Перейти на главную    

 

 

Вареники с картофелем
   3-05-2011, 15:19 | раздел: Разное | посмотрело: 913 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНИКОВ С КАРТОШКОЙ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 200г
яйцо - 1 шт.
вода - 1/4 стакана
соль - по вкусу.

ДЛЯ ФАРША:

картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
растительное масло - 25г.

ДЛЯ ПОЛИВКИ:

сливочное масло или сметана.

Из просеянной муки,соли,яйца и теплой воды замесить крутое тесто
и оставить его на 30-40 минут.
Приготовить фарш:картофель очистить,отварить,протереть горячим,
посолить и смешать с поджаренным луком.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм.Края раскатанного
пласта смазать яйцом,разведенным небольшим количеством воды.
Положить рядами шарики из фарша на расстоянии 3-4 см один от другого.
Затем край смазанной полосы теста приподнять,накрыть им фарш,после
чего вырезать вареники специальной формой.
В кипящую подсоленную воду опустить приготовленные вареники.
Готовые вареники всплывают на поверхность воды.
При подаче на стол вареники полить сливочным маслом или сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Биточки из крабовых палочек
   3-05-2011, 15:18 | раздел: Разное | посмотрело: 1037 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИТОЧКОВ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК:

крабовые палочки - 200г
сыр - 200г
чеснок - 1-2 зубчика
яйца - 2 шт.
мука пшеничная
растительное масло.

Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить,пропустить через пресс.Сыр натерть на
крупной терке.Соединить крабовые палочки,сыр,чеснок,яйца
и тщательно перемешать.Из полученной массы сформовать
плоские биточки,обвалять их в муке и жарить на сковороде
в разогретом масле с двух сторон до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бигус
   3-05-2011, 15:18 | раздел: Разное | посмотрело: 814 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Капуста - 0,5 кочана
Мясо отварное или колбаса - 200г
Рис - 100г
Томатный соус - 2 столовые ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло.

Овощи порезать и слегка потушить на растительном масле,добавив немного воды.
Отварить рис,порезать мясо или колбасу соломкой и смешать с овощами.Добавить
специи,томатный соус и тушить ещё 15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны , фаршированные сыром
   3-05-2011, 15:18 | раздел: Разное | посмотрело: 799 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ,ФАРШИРОВАННЫХ СЫРОМ:

баклажаны - 800г
яйца - 2 шт.
сыр твердый - 100г
масло топленое - 50г
соль - по вкусу.

Баклажаны хорошо вымыть,срезать плодоножку,надрезать вдоль
и чайной ложкой удалить из них семена.После этого баклажаны
опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и откинуть на
дуршлаг.
Для приготовления фарша мелко нарезать сваренные вкрутую
яйца,добавить тертый сыр,топленое масло и тщательно перемешать.
Баклажаны наполнить приготовленным фаршем,положить на противень,
смазанный маслом,поставить в горячую духовку и запечь.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны , тушеные в сметане
   3-05-2011, 15:17 | раздел: Разное | посмотрело: 1171 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ,ТУШЕНЫХ В СМЕТАНЕ:

баклажаны - 0,5 кг
сметана - 80г
соль,перец,зелень - по вкусу
сливочное масло
мука пшеничная.

Баклажаны очистить от кожицы,нарезать ломтиками и опустить в
подсоленную воду на 5 минут,откинуть на дуршлаг,дать стечь
воде,посолить,поперчить с обеих сторон,обвалять в муке и
обжарить на сковороде в разогретом масле.Затем баклажаны
сложить в кастрюлю,залить сметаной и тушить на слабом огне
в течение 30-40 минут.
При подаче на стол баклажаны выложить на блюдо,полить соусом,
образовавшимся при тушении,посыпать мелко нарезанной зеленью
укропа или петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны , запеченные с помидорами
   3-05-2011, 15:16 | раздел: Разное | посмотрело: 798 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ,ЗАПЕЧЕННЫХ С ПОМИДОРАМИ:

баклажаны - 2-3 шт.
помидоры - 3 шт.
белый хлеб - 50г
чеснок - 1-2 зубчика
зелень,соль - по вкусу
панировочные сухари
мука пшеничная
растительное масло.

Баклажаны хорошо вымыть,очистить от кожицы,нарезать в длину ломтями,обвалять
в муке и обжарить на сковороде в разогретом масле с обеих сторон.
Помидоры вымыть,ошпарить кипятком,затем положить в холодную воду и очистить
от кожицы,удалить семена.Помидоры обжарить на сковороде в масле,посолить по
вкусу,добавить мелко нарезанную зелень,измельченный чеснок и нарезанный
маленькими кубиками белый хлеб без корки.
Обжаренные баклажаны выложить на сковороду,сверху положить жареные помидоры,
посыпать панировочными сухарями,полить маслом и поставить в предварительно
нагретую духовку.Запечь до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны шпигованные (французская кухня)
   3-05-2011, 15:16 | раздел: Разное | посмотрело: 774 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ ШПИГОВАННЫХ:

баклажаны - 500г
шпик - 50-60г
чеснок - 5-6 зубчиков
перец,соль,масло сливочное - по вкусу.

Баклажаны моют,обсушивают салфеткой и в каждом делают надрезы вдоль.Поочередно
шпигуют их зубчиками чеснока и небольшими кусочками шпика,солят,перчат по вкусу.
Нашпигованные баклажаны выкладывают в сотейник,поливают оливковым маслом,закрывают
крышкой и ставят на слабый огонь.Тушат баклажаны в течение 1 часа,периодически
поворачивая и поливая их оливковым маслом.
Подают в горячем или холодном виде,разрезав их вдоль на половинки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны тушеные
   3-05-2011, 15:16 | раздел: Разное | посмотрело: 828 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ ТУШЕНЫХ:

баклажаны (средние)-2-3 шт.
сметана - 250г
вода - 4-5 столовых ложек
масло - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 50г
соль - по вкусу.

Баклажаны хорошо вымыть,нарезать кружочками и положить на 5-7 минут
в горячую воду.Обсушить,посолить по вкусу,обвалять в муке и обжарить
с обеих сторон.
Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю,добавить воду,сметану,
закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны с тушенкой
   3-05-2011, 15:15 | раздел: Разное | посмотрело: 3708 чел. | добавил: Администратор

  
   2-3 баклажана,2-3 помидора,100 г тушенки,
2-3 столовые ложки растительного масла,
2-3 дольки чеснока,зелень укропа и
петрушки,соль,молотый черный перец.

Баклажаны,не очищая,нарезать не слишком мелкими кусочками.Помидоры обдать кипятком,очистить от
кожуры и нарезать ломтиками.На сковороде разогреть растительное масло,положить на нее баклажаны и
обжарить их до золотистого цвета.Затем добавить помидоры,тушенку,мелко нарезанный чеснок,посолить,
поперчить по вкусу и тушить вместе,накрыв сковороду крышкой,20-25 минут.Готовое блюдо разложить в
порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны по-стамбульски
   3-05-2011, 15:14 | раздел: Разное | посмотрело: 948 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ ПО-СТАМБУЛЬСКИ:

баклажаны - 250г
лук репчатый - 1-2 шт.
помидоры - 100г
масло оливковое - 50 мл
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 40г
перец сладкий стручковый - 40г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки - 5г
чабрец,перец,соль - по вкусу.

Баклажаны разрезают на продольные половинки,подрезают мякоть на 0,5 см
от кожуры и,не вынимая её,погружают овощи в холодную слегка подсоленную
воду,чтобы они утратили горечь,после чего поджаривают в оливковом масле.
Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими
кубиками.Стручковый перец пекут,очищают от кожицы и семян,мелко нарезают и
соединяют с морковью.Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на оливковом
масле,добавляют нашинкованные овощи,нарезанные кусочками помидоры,зелень
петрушки,растертый чеснок,чабрец,черный молотый перец,соль и все перемешивают.
Мякоть вынутую из каждой половинки баклажана,мелко рубят и добавляют в
пассерованные овощи.Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем,кладут на
смазанный маслом противень,каждую половинку накрывают ломтиком помидора и
запекают в духовке в течение 15-20 минут.Подают в холодном виде.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru