Перейти на главную    

 

 

Гуляш грибной
   3-05-2011, 15:23 | раздел: Разное | посмотрело: 787 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ГРИБНОГО:

800г свежих грибов,2-3 луковицы,
растительное масло,2 столовые ложки
кетчупа или томатной пасты,соль,
специи по вкусу,2 столовые ложки
муки,зелень петрушки или укропа.

Свежие грибы отварить,затем грибы нарезать тонкой лапшой.Лук очистить и мелко
нашинковать.Грибы и лук слегка обжарить на сковороде в растительном масле.Добавить
в грибы специи и тушить до готовности.Посыпать грибы мукой,прибавить кетчуп или
томатную пасту,при желании можно влить немного воды,заправить солью и перцем по
вкусу,тушить ещё несколько минут.
Подавать к столу в горячем виде,посыпав мелко рубленой зеленью.Грибной гуляш
можно подать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грибы в сметане
   3-05-2011, 15:23 | раздел: Разное | посмотрело: 809 чел. | добавил: Администратор

  
   1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
4 столовых ложки сливочного масла,500 г мелко
нарезанных грибов(лучше белых или шампиньонов),
1 чайная ложка соли,1/4 чайной ложки черного
молотого перца,1 чайная ложка красного перца,
1 стакан сметаны.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБОВ:

Лук обжарить в сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 5 минут.Положить проваренные
немного грибы,соль,перец и обжарить грибы на среднем огне до тех пор,пока из них не выпарится вся
влага.Положить красный перец и затем сметану.Хорошо помешать.Довести до кипения,но не давать кипеть.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Голубцы с фруктами и сметаной
   3-05-2011, 15:23 | раздел: Разное | посмотрело: 694 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Плотный кочан капусты с вырезанной кочерыжкой сварить до полуготовности,откинуть
на сито,дать стечь воде,разобрать на отдельные листья,срезать утолщенные стебли и
разложить на доске.
Шпинат промыть,изрубить и сложить в кастрюлю,влить немного воды,добавить вымытый
изюм,масло(5г) и тушить 5 минут.Яблоки и курагу вымыть,нашинковать,соединить их со
шпинатом и изюмом,перемешать,разложить на капустные листья и завернуть их в виде
конверта,обжарить с двух сторон на масле.Подавать к столу со сметаной.

ЭТО БЛЮДО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЛЮДЯМ,СТРАДАЮЩИМ ГИПЕРТОНИЕЙ,БОЛЕЗНЯМИ СЕРДЦА И ПОЧЕК.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Голубцы с мясом слоеные
   3-05-2011, 15:22 | раздел: Разное | посмотрело: 841 чел. | добавил: Администратор

  
  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОЛУБЦОВ :

Капусту мелко нашинковать.Приготовить из свинины и говядины мясной фарш.
На дно кастрюли влить немного воды,затем чередуя уложить капусту,тертую
морковь,мясной фарш,мелко нашинкованный репчатый лук(первым и последним
слоем - капусту).Полить растопленным сливочным маслом,посолить,поперчить
по вкусу,закрыть крышкой и тушить до готовности.Перед тем,как снять с огня,
залить сметаной и прокипятить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Голубцы с картофелем
   3-05-2011, 15:22 | раздел: Разное | посмотрело: 777 чел. | добавил: Администратор

  
  

1 качан капусты,1,5 кг протертого вареного
картофеля,4 луковицы,3 яйца,50г сливочного
масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Кочан капусты отварить в подсоленной воде,предварительно вынув кочерыжку.Охладить,
отделить листья (толстые края листьев отрезать).Положить на середину картофельный
фарш.Листья завернуть ,обжарить на сковороде с двух сторон.Полить соусом (2 стакана
молока,1/4 стакана муки,1/4 стакана сметаны) и поставить в духовку.Тушить до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Голубцы овощные
   3-05-2011, 15:22 | раздел: Разное | посмотрело: 979 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ ОВОЩНЫХ:

капуста белокочанная - 1 кочан
баклажаны - 2-3 шт.
грибы - 200г
лук репчатый - 2-3 шт.
сливочное масло - 50г
сметана - 150г
яйцо - 1 шт.
соль,перец,зелень - по вкусу
панировочные сухари.

Кочан капусты ( без кочерыжки) опустить в кипящую подсоленную воду
и варить 10 минут.Затем разобрать его на листья,отбить утолщенные
места.
На подготовленные листья выложить овощной фарш,свернуть конвертиком,
запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в масле.Обжаренные
голубцы сложить в сотейник,залить подсоленной сметаной и поставить в
предварительно нагретую духовку.Тушить в духовке примерно 40 минут.
Приготовление фарша:репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить
на масле,затем добавить нарезанные дольками грибы,баклажаны и тушить
до полуготовности.Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа,
вбить яйцо,посолить,поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Голубцы мясные
   3-05-2011, 15:22 | раздел: Разное | посмотрело: 855 чел. | добавил: Администратор

  
  
ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ РЕЦЕПТ.

                 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •       свинина или говядина (мякоть) - 200 г
  •       капуста белокочанная - 1 кочан
  •       крупа(рис,пшено,перловка - 0,5 стакана
  •       мука пшеничная - 1 столовая ложка
  •       томатная паста - 1 столовая ложка
  •       сметана - 2 столовые ложки.

Голубцы мясные

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ГОЛУБЦОВ:

   1.Мясо пропустить через мясорубку,крупу отварить,охладить и смешать
   с измельченным мясом,добавив мелко нарезанный,слегка поджаренный лук...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Голубцы " ленивые " слоями
   3-05-2011, 15:21 | раздел: Разное | посмотрело: 907 чел. | добавил: Администратор

  
  
ГОЛУБЦЫ "ЛЕНИВЫЕ" СЛОЯМИ.

             ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    капуста свежая - 500 гр.
  •    мясо - 300 гр.
  •    рис - 1/2 стакана
  •    лук репчатый - 1 шт.
  •    морковь - 1 шт.
  •    жир  или сало - 40 гр.
  •    томатная паста - 1 столовая ложка
  •    соль,перец - по вкусу.

Голубцы " ленивые " слоями


   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ "ЛЕНИВЫХ" СЛОЯМИ:
   
  1.Капусту нарезать тонкой соломкой и немного обжарить на свежем сале...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Голубцы в виноградных листьях
   3-05-2011, 15:21 | раздел: Разное | посмотрело: 860 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ:

Количество продуктов произвольное.

Мякоть баранины,сало курдючное,лук репчатый,
рис,зелень,соль,специи,виноградные листья.

Мякоть баранины хорошо вымыть,обсушить салфеткой и пропустить через
мясорубку вместе с курдючным салом,луком.Затем в фарш добавить мелко
нарезанную зелень,соль,специи,промытый рис и все тщательно перемешать.
Виноградные листья ошпарить кипятком,отрезать стебли.В каждый лист
завернуть приготовленный мясной фарш.Голубцы плотно уложить в кастрюлю,
залить бульоном и тушить на слабом огне в течение часа.
Готовые голубцы выложить на тарелку,полить образовавшимся соусом во
время тушения,подать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Глазированные сырки
   3-05-2011, 15:21 | раздел: Разное | посмотрело: 765 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗИРОВАННЫХ СЫРКОВ:

масло сливочное - 100г
творожные сырки - 5 шт.
сахар - 0,5 стакана
какао - 2 чайные ложки
молоко - 4 столовые ложки.

Растопить 50г сливочного масла и перемешать его тшательно с творожными сырками.
Из полученной массы сделать маленькие батончики.Положить их в эмалированную посуду,
поставить в холодильник на 30 минут.
Сахар смешать с какао и молоком,поставить на огонь,через 5 минут добавить сливочное
масло,довести до кипения.Дать остыть.В полученную глазурь обмакнуть творожные батончики
и положить на несколько часов в холодильник.

  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru