Перейти на главную    

 

 

Баклажаны с тушенкой
   3-05-2011, 15:15 | раздел: Разное | посмотрело: 3259 чел. | добавил: Администратор

  
   2-3 баклажана,2-3 помидора,100 г тушенки,
2-3 столовые ложки растительного масла,
2-3 дольки чеснока,зелень укропа и
петрушки,соль,молотый черный перец.

Баклажаны,не очищая,нарезать не слишком мелкими кусочками.Помидоры обдать кипятком,очистить от
кожуры и нарезать ломтиками.На сковороде разогреть растительное масло,положить на нее баклажаны и
обжарить их до золотистого цвета.Затем добавить помидоры,тушенку,мелко нарезанный чеснок,посолить,
поперчить по вкусу и тушить вместе,накрыв сковороду крышкой,20-25 минут.Готовое блюдо разложить в
порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны по-стамбульски
   3-05-2011, 15:14 | раздел: Разное | посмотрело: 905 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ ПО-СТАМБУЛЬСКИ:

баклажаны - 250г
лук репчатый - 1-2 шт.
помидоры - 100г
масло оливковое - 50 мл
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 40г
перец сладкий стручковый - 40г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки - 5г
чабрец,перец,соль - по вкусу.

Баклажаны разрезают на продольные половинки,подрезают мякоть на 0,5 см
от кожуры и,не вынимая её,погружают овощи в холодную слегка подсоленную
воду,чтобы они утратили горечь,после чего поджаривают в оливковом масле.
Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими
кубиками.Стручковый перец пекут,очищают от кожицы и семян,мелко нарезают и
соединяют с морковью.Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на оливковом
масле,добавляют нашинкованные овощи,нарезанные кусочками помидоры,зелень
петрушки,растертый чеснок,чабрец,черный молотый перец,соль и все перемешивают.
Мякоть вынутую из каждой половинки баклажана,мелко рубят и добавляют в
пассерованные овощи.Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем,кладут на
смазанный маслом противень,каждую половинку накрывают ломтиком помидора и
запекают в духовке в течение 15-20 минут.Подают в холодном виде.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны по - грузински
   3-05-2011, 15:14 | раздел: Разное | посмотрело: 821 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ:

баклажаны - 4 шт.
очищенные грецкие орехи - 1 стакан
чеснок - 1 головка
соль,перец,уксус - по вкусу.

Испечь баклажаны в духовке до мягкости,положить на 30-40 минут под гнет
между двумя досками,чтобы вытек сок с горечью.Орехи и чеснок истолочь в
ступке или пропустить через мясорубку и растереть с баклажанами деревянной
ложкой в миске,чтобы получилась пастообразная масса;посолить,поперчить и
добавить уксус по вкусу.
Подавать на стол с белым хлебом или с отварным картофелем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны жареные в омлете
   3-05-2011, 15:13 | раздел: Разное | посмотрело: 867 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

600г баклажан,2 столовые ложки
пшеничной муки,3 яйца,1/2 стакана
молока,соль по вкусу,растительное
масло.

Смешать муку,яйца,молоко и взбить.Баклажаны очистить,нарезать кружочками и,
обмакнув в приготовленную смесь,жарить на сковороде в раскаленном растительном
масле до образования золотистой корочки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны жареные
   3-05-2011, 15:13 | раздел: Разное | посмотрело: 987 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ:

баклажаны - 800-900г
лук репчатый - 2 шт.
мука пшеничная - 60г
сметана - 100г
томатная паста - 20г
сливочное масло,соль - по вкусу.

Баклажаны обмыть,срезать концы,ошпарить,нарезать тонкими
ломтиками,посолить,обвалять в муке с обеих сторон и обжарить
на сковороде в масле.Репчатый лук очистить,нарезать кольцами
и тоже обжарить в масле.Готовые баклажаны переложить на блюдо,
чередуя их с жареным луком,а на сковороду,где жарились баклажаны,
положить сметану,томатную пасту,смешать,дать покипеть и затем
этим соусом залить баклажаны.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны гриль
   3-05-2011, 15:13 | раздел: Разное | посмотрело: 992 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ ГРИЛЬ:

баклажаны - 2 шт.
грибы - 200г
сыр - 100г
чеснок - 3 зубчика
соль,перец,майонез - по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль,посолить и обжарить на гриле
с двух сторон вместе с нарезанными грибами.Натереть сыр,
измельчить чеснок,поперчить,смешать массу и выложить на
баклажаны.Сверху выложить грибы и украсить майонезом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажановый пирог
   3-05-2011, 15:12 | раздел: Разное | посмотрело: 1037 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВОГО ПИРОГА:

баклажаны - 6 шт.
фарш мясной - 0,6-0,7 кг
лук репчатый - 4 шт.
молоко - 3/4 стакана
яйца - 4 шт.
сыр - 50г
томатный сок,соль,перец,зелень - по вкусу
растительное масло.

Баклажаны хорошо вымыть,обсушить и нарезать вдоль на 4 части,
обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон.
В глубокую форму выложить половину обжаренных баклажанов кожурой
вниз,сверху положить мясной фарш,посыпать мелко нарезанной
зеленью петрушки,укропа,посолить,поперчить по вкусу и выложить
слой репчатого лука,обжаренного на масле,все залить томатным
соком и накрыть оставшимися обжаренными баклажанами кожурой
вверх.
Сырые яйца взбить с молоком,перемешать с тертым сыром и этой
смесью залить баклажаны.Форму поставить в предварительно
нагретую духовку,запекать в течение 40-50 минут до готовности.
Готовый баклажановый пирог украсить зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажанная икра
   3-05-2011, 15:12 | раздел: Разное | посмотрело: 790 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ:

баклажаны - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
томатная паста - 1 столовая ложка
растительное масло - 100г
соль,перец - по вкусу.

Баклажаны хорошо вымыть,удалить плодоножки,испечь в духовке до мягкости,
положить в холодную соленую воду,снять кожицу и пропустить через мясорубку,
посолить,поперчить.Смешать с заранее поджаренными репчатым луком и томатной
пастой на растительном масле.
Чеснок очистить,измельчить с солью.Все соединить и хорошо взбить деревянной
ложкой.Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ассорти с баклажанами и тушенкой
   3-05-2011, 15:12 | раздел: Разное | посмотрело: 1163 чел. | добавил: Администратор

  
   2-3 баклажана,2 стручка сладкого болгарского перца,
1 морковь,2-3 помидора,1 луковица,1 белый корень
петрушки или пастернака,2-3 дольки чеснока,150г
тушенки,2 стакана воды,3-4 столовые ложки растительного
масла,соль,сахар,молотый черный перец.

Овощи вымыть,очистить и нарезать не слишком мелкими кусками.В кастрюлю влить растительное
масло,разогреть его и выложить слоями овощи в следующей последовательности:лук,морковь,белый
корень,сладкий болгарский перец,баклажаны и помидоры.Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи
в течение 20-30 минут.Затем влить воду,посолить,добавить немного сахара,черный молотый перец,
мелко нарезанный чеснок и продолжить тушить овощи до готовности.За 15-20 минут до окончания
тушения положить в кастрюлю тушенку и посолить по вкусу.

  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru