Перейти на главную    

 

 

Запеканка рисовая с отварным мясом
   3-05-2011, 15:59 | раздел: Разное | посмотрело: 860 чел. | добавил: Администратор

  
   400г риса,200г отварного мяса,
1 столовая ложка сливочного
масла,50г тертого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ:

Промытый рис отварить.Половину выложить на смазанную сливочным маслом форму,
поверх положить пропущенное через мясорубку вареное мясо,покрыть оставшимся
рисом.Посыпать тертым сыром,полить растопленным сливочным маслом,поставить в
духовку,запечь.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка овощная с мясом
   3-05-2011, 15:59 | раздел: Разное | посмотрело: 1207 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ОВОЩНОЙ С МЯСОМ:

мясо отварное - 100г
картофель - 100г
морковь - 1 шт.
свежая капуста - 100г
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сметана - 15г
жир.

Мясо нарезать небольшими ломтиками,слегка отбить,
обжарить на сковороде с жиром до образования
румяной корочки.Овощи очистить и размельчить.Уложить
мясо и овощи в форму слоями,смазать сметаной,залить
бульоном так,чтобы продукты были только покрыты.
Форму закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку.
Запекать до тех пор,пока овощи и мясо не станут мягкими.
Подают запеканку с растопленным сливочным маслом или
сметанным соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка мясная с макаронами и капустой
   3-05-2011, 15:59 | раздел: Разное | посмотрело: 877 чел. | добавил: Администратор

  
  

100г отварного мяса,50г макарон,50г капусты,
1 яйцо,сливочное масло,30г сыра,1 луковица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ:

Отварное мясо пропустить через мясорубку.Отдельно отварить макароны,нашинковать
мелко капусту.Смешать мясо с макаронами и капустой,добавить пассерованный на
сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо,все перемешать.Выложить в смазанную
маслом форму,посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка мясная с картофелем
   3-05-2011, 15:58 | раздел: Разное | посмотрело: 765 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ МЯСНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ:

говядина - 0,5-0,6 кг
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 10 шт.
сливочное масло - 100г
мука пшеничная - 25г
уксус - 1 столовая ложка
томатная паста - 1-2 столовые ложки
соль,перец,зелень - по вкусу.

Мякоть говядины сварить до готовности и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель очистить,отварить в подсоленной воде,остудить и нарезать
кружочками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,обжарить на сливочном
масле,добавить муку и спассеровать до золотистого цвета.Лук с мукой
развести бульоном,добавить пассерованную томатную пасту,перец,соль,
уксус и проварить соус 10-15 минут.В сотейник влить немного
приготовленного соуса,выложить ломтики мяса,сверху уложить кружочки
картофеля и влить оставшийся соус.Поставить в горячую духовку и
запечь до готовности.
При подаче на стол готовую запеканку посыпать мелко нарезанной
зеленью укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из яблок и риса
   3-05-2011, 15:28 | раздел: Разное | посмотрело: 851 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ЯБЛОК И РИСА:

рис - 300г
молоко - 1л
маргарин - 100г
сахар - 75г
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
изюм - 100г
яблоки - 0,5 кг
орехи - 50г
соль - по вкусу.

В кипящее молоко всыпать вымытый рис и дать ему набухнуть.
Растереть размягченный маргарин,сахар,ванильный сахар и
яичные желтки до получения пышной массы.Изюм вымыть.Белки
взбить в густую пену.Все это выложить в рис.Затем туда же
положить яблоки,очищенные от кожуры и разрезанные на дольки,
толченые орехи и все осторожно перемешать.Подготовленную
массу выложить в форму,смазанную жиром,сверху положить
маленький кусочек масла,выпекать в течение часа при умеренной
температуре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из тыквы с белым соусом
   3-05-2011, 15:28 | раздел: Разное | посмотрело: 785 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ С БЕЛЫМ СОУСОМ:

тыква - 1 кг
сыр - 200-250г
молоко - 250 мл
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сахар - по вкусу
сливочное масло - 100г.

Тыкву очистить от кожицы и семян,порезать небольшими кусочками и опустить в кипящую
подсоленную воду.Когда тыква станет мягкой,выложить её на дуршлаг,дать стечь воде.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложить тыкву,залить приготовленным
белым соусом,посыпать сверху тертым сыром и сахаром,положить маленькие кусочки сливочного
масла и поставить в горячую духовку.Запекать до готовности.
Приготовление соуса:муку развести в молоке,поставить на огонь и дать закипеть до загустения,
непрерывно помешивая.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из тыквы
   3-05-2011, 15:28 | раздел: Разное | посмотрело: 819 чел. | добавил: Администратор

  
   1кг тыквы,50г мелко нарезанного репчатого лука,
1 лавровый лист,1/2 стакана воды,2 чайные ложки
соли,3 столовые ложки сливочного масла,2 столовые
ложки пшеничной муки,щепотка красного молотого
перца,1 стакан сливок,2 яичных желтка,1/2 стакана
натертого твердого сыра,3 столовые ложки молотых
панировачных сухарей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ:

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена.Нарезать тонкими ломтиками.Положить в кастрюлю вместе с
луком,лавровым листом и 1 чайной ложкой соли,залить водой и довести до кипения.Закрыть крышкой и
кипятить на слабом огне 15 минут.Воду слить.Лавровый лист вынуть.
Сливочное масло растопить в сковороде,обжарить в нем муку,положить красный перец и остальную соль.
Хорошо размешать.Тоненькой струйкой влить сливки,размешивать до тех пор ,пока не закипит.Кипятить
5 минут на слабом огне.
Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус,непрерывно помешивая,чтобы предотвратить
свертывание.Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом
противень.Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху.Поставить противень в хорошо
нагретую духовку (до 180 градусов) на 30 минут.
Отварную тыкву перед тем как соединить с соусом можно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Вместо сыра в соус можно добавить на 2 столовые ложки больше сливочного масла.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из рыбы с грибами
   3-05-2011, 15:27 | раздел: Разное | посмотрело: 832 чел. | добавил: Администратор

  
  

Филе рыбы - 500-700г
Свежих грибов - 300г
Сметана - 1,5 стакана
Тертый сыр - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль,молотый перец - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ:

В смазанную жиром форму уложить подготовленное рыбное филе,на него - обжаренные
в масле грибы,смешанные с мукой.Полить сметаной или молоком со сливками,посыпать
тертым сыром,сбрызнуть маслом.Запекать в духовке,пока рыба не покроется румяной
корочкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из овсяных хлопьев
   3-05-2011, 15:27 | раздел: Разное | посмотрело: 968 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ:

овсяные хлопья - 100г
молоко - 0,35л
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 25г
сахарная пудра - 50г
изюм - 50г
мука - 25г
ванильный сахар,соль - по вкусу.

В кастрюлю вылить молоко,добавить соль,поставить на огонь,
помешивая,добавить овсяные хлопья.Сварить овсяную кашу и
остудить.Яичные желтки,размягченное сливочное масло,сахарную
пудру,ванильный сахар хорошо растереть в пену и смешать с
овсяной кашей,добавить изюм.Яичные белки взбить в пену с мукой
и тоже добавить в овсянную массу.Приготовленную массу выложить
в форму,смазанную маслом, и запечь в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из копченой салаки с яйцом и помидорами
   3-05-2011, 15:27 | раздел: Разное | посмотрело: 785 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С ЯЙЦОМ И ПОМИДОРАМИ:

копченая салака - 20 шт.
молоко - 3/4 л
яйца - 5 шт.
помидоры - 3 шт.
перец,соль - по вкусу.

К яичным желткам добавляют молоко,очищенную от кожи и внутренностей мелко нарезанную
копченую салаку,нарезанные ломтиками помидоры,взбитые белки,соль и перец.Смесь укладывают
в форму и запекают в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru