Перейти на главную    

 

 

Запеканка из тыквы
   3-05-2011, 15:28 | раздел: Разное | посмотрело: 809 чел. | добавил: Администратор

  
   1кг тыквы,50г мелко нарезанного репчатого лука,
1 лавровый лист,1/2 стакана воды,2 чайные ложки
соли,3 столовые ложки сливочного масла,2 столовые
ложки пшеничной муки,щепотка красного молотого
перца,1 стакан сливок,2 яичных желтка,1/2 стакана
натертого твердого сыра,3 столовые ложки молотых
панировачных сухарей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ:

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена.Нарезать тонкими ломтиками.Положить в кастрюлю вместе с
луком,лавровым листом и 1 чайной ложкой соли,залить водой и довести до кипения.Закрыть крышкой и
кипятить на слабом огне 15 минут.Воду слить.Лавровый лист вынуть.
Сливочное масло растопить в сковороде,обжарить в нем муку,положить красный перец и остальную соль.
Хорошо размешать.Тоненькой струйкой влить сливки,размешивать до тех пор ,пока не закипит.Кипятить
5 минут на слабом огне.
Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус,непрерывно помешивая,чтобы предотвратить
свертывание.Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом
противень.Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху.Поставить противень в хорошо
нагретую духовку (до 180 градусов) на 30 минут.
Отварную тыкву перед тем как соединить с соусом можно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Вместо сыра в соус можно добавить на 2 столовые ложки больше сливочного масла.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из рыбы с грибами
   3-05-2011, 15:27 | раздел: Разное | посмотрело: 823 чел. | добавил: Администратор

  
  

Филе рыбы - 500-700г
Свежих грибов - 300г
Сметана - 1,5 стакана
Тертый сыр - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль,молотый перец - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ:

В смазанную жиром форму уложить подготовленное рыбное филе,на него - обжаренные
в масле грибы,смешанные с мукой.Полить сметаной или молоком со сливками,посыпать
тертым сыром,сбрызнуть маслом.Запекать в духовке,пока рыба не покроется румяной
корочкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из овсяных хлопьев
   3-05-2011, 15:27 | раздел: Разное | посмотрело: 957 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ:

овсяные хлопья - 100г
молоко - 0,35л
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 25г
сахарная пудра - 50г
изюм - 50г
мука - 25г
ванильный сахар,соль - по вкусу.

В кастрюлю вылить молоко,добавить соль,поставить на огонь,
помешивая,добавить овсяные хлопья.Сварить овсяную кашу и
остудить.Яичные желтки,размягченное сливочное масло,сахарную
пудру,ванильный сахар хорошо растереть в пену и смешать с
овсяной кашей,добавить изюм.Яичные белки взбить в пену с мукой
и тоже добавить в овсянную массу.Приготовленную массу выложить
в форму,смазанную маслом, и запечь в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из копченой салаки с яйцом и помидорами
   3-05-2011, 15:27 | раздел: Разное | посмотрело: 781 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С ЯЙЦОМ И ПОМИДОРАМИ:

копченая салака - 20 шт.
молоко - 3/4 л
яйца - 5 шт.
помидоры - 3 шт.
перец,соль - по вкусу.

К яичным желткам добавляют молоко,очищенную от кожи и внутренностей мелко нарезанную
копченую салаку,нарезанные ломтиками помидоры,взбитые белки,соль и перец.Смесь укладывают
в форму и запекают в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из капусты
   3-05-2011, 15:27 | раздел: Разное | посмотрело: 997 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАПУСТЫ:

свежая белокочанная капуста - 300г
сливочное масло - 1 столовая ложка
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 0,5 стакана
соль - по вкусу
молотые сухари - 15г.

Свежую капусту отварить в подсоленной воде,перетереть,залить молоком с
желтком,добавить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук,молотые
сухари,соль по вкусу и хорошо перемешать.В конце добавить взбитый яичный
белок.Приготовленную массу выложить в форму для запекания,посыпать сверху
молотыми сухарями и поставить в предварительно нагретую духовку.Запекать
до готовности примерно 30 минут.
На стол запеканку из капусты подают с томатным соусом и отварным картофелем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из белого хлеба
   3-05-2011, 15:26 | раздел: Разное | посмотрело: 1155 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА:

хлеб пшеничный - 100г
морковь - 2 шт.
молоко - 100 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 столовая ложка
масло сливочное
сухари молотые
соль - по вкусу
сметана.

Мякоть пшеничного хлеба замочить в молоке.Морковь очистить,
натереть на мелкой терке.Размоченный хлеб соединить с морковью,
добавить взбитые яйца,сахар,соль и хорошо размешать.
Приготовленную массу выложить в форму,смазанную маслом и посыпанную
молотыми сухарями,поставить в нагретую духовку.Запекать до образования
золотистой корочки.
На стол подавать запеканку со сметаной.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из батона с творогом
   3-05-2011, 15:26 | раздел: Разное | посмотрело: 1862 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ БАТОНА С ТВОРОГОМ:

батон - 100г
молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт.
творог - 50г
сахар - 10-15г
соль - по вкусу
сметана
молотые сухари
ванилин
сливочное масло.

Черствый батон размочить в теплом молоке,отжать,добавить
яйцо,протертый творог,сахар,соль,ванилин по вкусу и хорошо
перемешать.Приготовленную массу выложить в форму,смазанную
маслом,сверху смазать сметаной,посыпать молотыми сухарями и
запекать в духовке до готовности.
Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка из батона
   3-05-2011, 15:26 | раздел: Разное | посмотрело: 1477 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ БАТОНА:

Количество продуктов произвольное.

Батон нарезать тонкими ломтиками и уложить их в форму,
смазанную маслом,сверху поместить ломтики сыра.Все
залить яйцами,посолить и запечь в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Запеканка " Брокколи по-крестьянски "
   3-05-2011, 15:26 | раздел: Разное | посмотрело: 871 чел. | добавил: Администратор

  
   500г брокколи,1 луковица,2 яйца,
170г сыра,70г творога,2 столовые
ложки растительного масла,1/3
стакана молока,1-2 столовые ложки
панировочных сухарей,соль,перец по
вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Брокколи вымыть.Вскипятить 1л воды с солью,положить в нее брокколи,варить в течение 8 минут.
Готовую брокколи откинуть на дуршлаг,облить холодной водой,остудить.Затем мелко нарезать.
Лук очистить,мелко нарезать,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.К обжаренному
луку добавить брокколи,перемешать.Яйца взбить с молоком.Сыр натереть на средней терке.Добавить
к взбитым яйцам сыр,творог,посолить,поперчить,всё хорошо перемешать.Соединить брокколи с луком и
яично-творожную массу,аккуратно перемешать.Выложить смесь в смазанную растительным маслом и
посыпанную панировочными сухарями форму.Запекать 20 минут в предварительно нагретой духовке до
180 градусов.
Готовую запеканку нарезать на порции подавать в горячем или холодном виде.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заливное из белых грибов
   3-05-2011, 15:25 | раздел: Разное | посмотрело: 966 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИВНОГО ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ:

Отварить белые грибы в соленой воде с добавлением репчатого лука и перца горошка,
откинуть на дуршлаг,мелко нарезать.Приготовить желатин(на стакан холодной кипяченой
воды - 2 столовые ложки),оставить на час для набухания,затем вылить в грибной бульон.
Подогреть на медленном огне,чтобы желатин растворился,но не кипятить.Залить грибы,
поставить на холод.Подается заливное из белых грибов с горячим картофелем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru