Перейти на главную    

 

 

Баклажаны по-стамбульски
   3-05-2011, 15:14 | раздел Разное | посмотрело 944 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ ПО-СТАМБУЛЬСКИ:

баклажаны - 250г
лук репчатый - 1-2 шт.
помидоры - 100г
масло оливковое - 50 мл
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 40г
перец сладкий стручковый - 40г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки - 5г
чабрец,перец,соль - по вкусу.

Баклажаны разрезают на продольные половинки,подрезают мякоть на 0,5 см
от кожуры и,не вынимая её,погружают овощи в холодную слегка подсоленную
воду,чтобы они утратили горечь,после чего поджаривают в оливковом масле.
Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими
кубиками.Стручковый перец пекут,очищают от кожицы и семян,мелко нарезают и
соединяют с морковью.Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на оливковом
масле,добавляют нашинкованные овощи,нарезанные кусочками помидоры,зелень
петрушки,растертый чеснок,чабрец,черный молотый перец,соль и все перемешивают.
Мякоть вынутую из каждой половинки баклажана,мелко рубят и добавляют в
пассерованные овощи.Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем,кладут на
смазанный маслом противень,каждую половинку накрывают ломтиком помидора и
запекают в духовке в течение 15-20 минут.Подают в холодном виде.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Баклажаны в горшочке
  • Салат из баклажанов в растительном масле
  • Баклажаны с рисом
  • Баклажаны с тушенкой
  • Ассорти с баклажанами и тушенкой
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru