Перейти на главную    

 

 

10 вкусных рецептов для мультиварки
   18-05-2018, 22:53 | раздел Разное | посмотрело 75 чел. | добавил: Администратор

  
  
10  ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ  ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

10 вкусных рецептов для мультиварки

 


Домашний белый хлеб в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

210 мл воды
3 мультистакана муки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Замесить из всех ингредиентов тесто, дать постоять, выставить мультиварку на режим «Подогрев», дать слегка прогреться, отключить, присыпать чашу мукой, положить тесто, закрыть крышку, оставить тесто на час, пусть хорошо подойдет в тепле.
2 Включить режим «Выпечка», готовить домашний белый хлеб в мультиварке 1 час, перевернуть и поставить еще на 30 минут, хлеб получается ароматным и вкусным

Гуляш из говядины с горчицей и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина 500-800 г
морковь 1 шт.
яблоки 1 шт.
томатный сок 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
мука 1 ст.л.
горчица дижонская 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
лавровый лист
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать говядину кубиками и пожарить на сковороде, разогрев предварительно оливковое масло. Положить в емкость, присыпать мукой. Туда же добавить крупно нарезанные морковь и лук. Положить продукты в мультиварку.
2 Почистить и порезать на мелкие кубики яблоко, добавить к мясу. Смешать томатный сок и горчицу, налить смесь в мясо, посыпать перцем, положить лавровый листик, посыпать сахаром. Перемешивать не нужно.
3 Готовить гуляш из говядины с горчицей и яблоком в режиме тушения, 60 минут. Минут за 10 до готовности положить измельченный чеснок и размешать. Подать гуляш с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
СОВЕТ
Готовить можно и в обыкновенной кастрюльке, соблюдая ту же последовательность, но сока должно не менее одного стакана, при выкипании добавить горячую воду.

Суп из плавленых сырков с сосисками в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сосиски/колбаса 150 г
масло сливочное 20 г
картофель 3-4 шт.
сырок плавленый 2 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка
зелень 1 веточка
бульон куриный
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить все необходимые ингредиенты. Приготовить куриный бульон, отварив кости курицы. Если имеется готовый бульон, то на приготовление уйдет гораздо меньше времени.
2 Почистить и вымыть овощи. Измельчить лук, натереть морковь. Обжарить лук на растительном масле, положить морковь жарить до мягкости. Порезать сосиски на кубики, положить к овощам, обжарить.
3 Измельчить зелень, вымыть картофель, почистить, порезать на кубики. Картофелем заниматься в последнюю очередь. Положить все ингредиенты в мультиварку, налить бульон, посыпать солью. Поставить на режим тушение на шестьдесят минут, закрыть крышкой.
4 Порезать сыр на маленькие кубики. За пару минут до конца готовки открыть крышку и положить зелень и сыр. Перед подачей суп из плавленых сырков в мультиварке еще посыпать зеленью.

Запеканка из творога на сгущенке в мультиварке

Пышная, воздушная, запеканка, приготовленная на взбитых белках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог жирный 600 г
молоко сгущенное 150 г
сахар ванильный 10 г
яйца 4 шт.
масло растительное 1 ч.л.
кислота лимонная 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отделить белки от желтков. Белки охладить в течение 10 минут. Взбить блендером в плотную пену, всыпать в конце лимонную кислоту и щепотку соли.
2 Творог протереть через сито. Соединить желтки, сгущенное молоко, ванильный сахар, взбить с помощью блендера до однородности. Аккуратно ввести белковую массу, перемешать ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх.
3 Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить массу, печь в течение 40 минут в режиме «Выпечка». Готовую запеканку из творога на сгущенке оставить в мультиварке под крышкой на полчаса.
СОВЕТ
Можно приготовить запеканку вечером и оставить до утра. Выложить десерт на блюдо, украсить любыми свежими ягодами или из варенья, фруктами, проваренными в сиропе, листочком свежей мяты.

Пельмени запеченные со сметаной в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пельмени 400 г
сметана 4-6 ст.л.
вода 1 мультистакан
масло сливочное 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
лавровый лист
соус соевый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Положить замороженные пельмени в мультиварку, а на них – кусочки сливочного масла. Смешать сметану с кипятком, добавить чеснок из под пресса, влить соевый соус, чуть подсолить.
2 Залить смесью пельмени, положить листики лаврушки, выставить режим «Выпечка», а время 15 минут (крышку не закрывать). Перемешать через 7 минут, после окончания времени закрыть крышку и готовить еще полчаса.
3 Разложить пельмени запеченные со сметаной в мультиварке по тарелкам, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Пирог с орехами и сгущенкой в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко сгущенное вареное 1 банка
мука 220 г
молоко 100 мл
сахар 50 г
изюм 50 г
яйца 4 шт.
грецкие орехи 1 стакан
сода/уксус 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Выложить в емкость две трети банки вареной сгущенки, вбить сырые куриные яйца, добавить сахарный песок, массу взбить с помощью миксера. Всыпать пшеничную муку, гашеную соду или разрыхлитель, перемешать. В почти готовое тесто всыпать крупно измельченные грецкие орехи, добавить изюм, можно обойтись без него. Массу перемешать.
2 Тесто вылить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 65 минут. Также можно выпечь пирог в духовке, в таком случае для приготовления понадобится 40 минут и температура 180 градусов.
3 Остатки вареной сгущенки залить молоком, нагреть до растворения. Готовый пирог с орехами залить этой смесью в горячем виде, дать пропитаться. Посыпать орехами и дать блюду постоять два часа при комнатной температуре.

Гречневая каша с грибами и мясом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 г шампиньонов
300 г фарша
3,5 мультистакана воды
2 мультистакана гречки
1-2 головка репчатого лука
1-2 моркови
1 ч.л. соли
масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перебрать и промыть речку, нарезать свежие или замороженные шампиньоны, нашинковать лук, натереть морковь, переложить лук в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут, добавить фарш и морковь, прожарить еще 10 минут, всыпать грибы, обжарить 20 минут, добавить крупу, залить водой, посолить, переключить на режим «Гречка», через 30 минут гречневая каша с грибами и мясом в мультиварке будет готова.

Нежная яблочная шарлотка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоки 5 шт.
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовить тесто из яиц и сахарного песка. Сахар всыпать тонкой струйкой, взбивать до растворения. Ввести муку частями, осторожно перемешать. Чашу мультиварки смазать маргарином или сливочным маслом.
2 Вылить часть тесто на дно, уложить слой яблок, присыпать их сахаром и молотой корицей. Выложить оставшееся тесто. Поставить режим выпекания на один час. После окончания приготовления будет лучше, если блюдо постоит еще 15 минут. Готовую яблочную шарлотку выложить, украсить на свой вкус, например, посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ
Для приготовления шарлотки лучше использовать зеленые яблоки.

Гороховая каша с мясным фаршем в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясной фарш 200 г
вода 3 мультистакана
горох (сухой) 1,5 мультистакана
масло растительное 1 ст.л.
лук репчатый 1 головка
специи
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» мелко нашинкованный лук и фарш 20 минут. Всыпать горох (замоченный), залить водой, добавить любимые приправы, посолить, перемешать, выставить режим «Молочная каша».
2 Время варки гороховой каши с мясным фаршем в мультиварке задается автоматически, готовить до сигнала, попробовать. Если горох будет слегка еще жестким, то готовить еще 30 минут в режиме «Подогрев».

Пряная рыба под овощами в мультиварке

Преимущество мультиварки перед другими кухонными умными приборами не только в экономии времени, но и в том, что блюдо испаряет очень мало жидкости. Продукты тушатся в собственном соку.


ИНГРЕДИЕНТ:

минтай/хек 600 г
сыр твердый 150-200 г
перец болгарский красный 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 2 шт.
прованские травы
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Хек или минтай нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, добавить оливковое масло и прованские травы. Оставить для маринования на 2 часа в холодильнике. Помидоры, морковь, репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец измельчить на небольшие кусочки. Натереть сыр, можно использовать плавленый.
2 Выложить в мультиварку рыбу, затем – слой лука, морковь, помидоры, перец. Закрыть крышку, выставить режим Выпечка на 40 минут, паровой клапан снять. Почти готовую пряную рыбу под овощами посыпать сыром, снова закрыть крышку и оставить примерно на 20 минут.
СОВЕТ
Помидоры в рецепте допустимо заменить томатной пастой. Блюдо можно приготовить в духовке, но оно не получится столь же густым.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 5 вкусных блюд для мультиварки
  • Рецепт домашних супов в мультиварке
  • Домашние рецепты блюд для мультиварки
  • 10 детских рецептов в мультиварке
  • Овощи с рисом в мультиварке
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru