Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления грибного жульена в баклажанах
   11-10-2017, 23:22 | раздел Разное | посмотрело 127 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО ЖУЛЬЕНА В БАКЛАЖАНАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 5 маленьких баклажанов
– 10 небольших шампиньонов
– 2 небольшие луковицы
– 3 столовые ложки сметаны
– соль
– перец черный (по вкусу)
– красная сладкая паприка (по вкусу)
– оливковое масло

Рецепт приготовления грибного жульена в баклажанах

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Баклажаны хорошо помыть.
2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)
4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки
5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.
6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Лазанья с овощами диетическая
  • Баклажаны шпигованные (французская кухня)
  • Баклажаны жареные
  • Баклажаны гриль
  • Курица в баклажанах
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru