Перейти на главную    

 

 

Шакшука рецепт
   7-10-2017, 23:07 | раздел Разное | посмотрело 86 чел. | добавил: Администратор

  
  
ШАКШУКА РЕЦЕПТ

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. 
Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе.
 По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. 
Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. 
Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 на 1 порцию

1 небольшая луковица
1/2 среднего сладкого перца
1 маленький острый перчик
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой зиры
200 г томатов в собственном соку
соль и сахар по вкусу
1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
3 яйца.

Шакшука рецепт

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.
2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.
3. Вбиваем в сковороду яйца.
4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
Подаем с хлебом, лавашем или питой.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 5 рецептов приготовления постных блюд с говядиной
  • Рецепт приготовления фрикасе из курицы со сладким перцем
  • Тушеные ребрышки с овощами рецепт
  • Рецепт приготовления куриных окорочков с рисом в томате
  • Салат острый
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru