Перейти на главную    

 

 

Рецепты вегетарианских паст
   11-12-2015, 23:55 | раздел Разное | посмотрело 395 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИХ ПАСТ.

Рецепты вегетарианских паст

 


    Томатный соус.

50 гр томатной пасты
2-3 средние луковицы
специи - базилик, черный перец, соль ( + любые другие прованские травы)
тертый пармезан
кедровые орешки

На сковороде с маслом обжарить очень очень мелко порезанный лук до золотистого 
цвета, залить туда грамм 300 только вскипевшей воды, добавить томатную пасту, 
дать покипеть и загустеть, добавить все специи и орешки.



С грибами ( свежими или замороженными)

лисички или шампиньоны - 700 гр.
1-2 луковицы
сливки 20%
специи
тертый пармезан

На сковороде с маслом обжарить очень очень мелко порезанный лук до золотистого цвета,
засыпать туда порезанные грибы, закрыть сковородку крышкой, или влить туда немного воды, 
если закрыть никак нельзя. Добавить специи и соль, что бы в грибы впитались. 
Тушить грибы до готовности, периодически подливая воду, если надо. Консистенция 
должна быть чуть гуще, чем вы бы хотели видеть соус на выходе. Когда все готово, 
уменьшаем огонь, ждем пока сковорода чуть остынет - вливаем сливки , помешиваем, 
что бы сливки загустели. 

Варианты подачи грибных соусов - отварить крупные ракушки, нафаршировать их соусом, посыпать сыром.


С баклажанами
Помидоры (томатная паста)
Баклажаны
Чеснок
Специи

Баклажаны мелко порезать кубиками и обжарить до готовности, добавить мелко нарезанные кубиками помидоры, потушить (если надо, подлить воды), добавить мелко покрошенный чеснок, специи.


С рукколой 1

Руккола
Оливковое масло
Грецкие орехи
Листья базилика
Специи
Пармезан

В блендере размельчить 4-5 ложек масла, с орехами, рукколой, базиликом, специями. В сыром виде смешать с пастой.

С рукколой 2

2-3 луковицы
руккола
базилик
лимон
чеснок
специи
пармезан

Рукколу без стеблей размельчить в блендере с базиликом, чесноком, специями, 1 ст л лимонного сока, 1-2 ст ложкой оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук до состояния готовности, в него выложить массу с рукколой, перемешать все вместе с пастой.

С рукколой и грибами

2 луковицы
полная ладонь рукколы
базилик свежий
мята свежая 
сливки 20 %
Соль, специи.
Грецкие орехи
Пармезан

Обжарить лук и потушить с ним грибы. В блендере взбить сливки, мяту, базилик, рукколу, орехи и специи. Влить соус в снятую с огня сковороду, медленно нагревая загустить соус.


С овощами (большая порция)

баклажаны 1 шт
кабачки 1 шт
цукини 1 шт
сливки 20 %
специи
сыр

Овощи нарезать очень маленькими кубиками , тушить до готовности со специями, в конце убавить огонь и когда сковорода остынет немного, влить сливки, мешать пока не загустеет.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • рецепт приготовления лазаньи с фаршем и грибами
  • Рецепты соусов итальянской кухни
  • Свинина в панировке
  • Гуляш грибной
  • Картофель , тушеный со свежими грибами
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru