Перейти на главную    

 

 

Рецепт запеканки из овощей
   14-12-2012, 13:17 | раздел Разное | посмотрело 579 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

цветная капуста - 1 кочан
баклажаны крупные - 2-3 шт.
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
моцарелла для пиццы - 200 г
сыр(фета,брынза) - 100-150 г
пармезан - 30-40 г
бекон - 8 полосок
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки(кинзы) - 7 веточек
масло растительное - 2 столовые ложки
сухари панировочные - 3-4 столовые ложки
специи,соль,томатный соус - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ:

Баклажаны очищаем,режем небольшими пластинами,натираем солью и
обжариваем на сковороде.Выкладываем слой баклажанов на дно смазанной
маслом формы.
К мягкому сыру добавляем мелко рубленые петрушку и зубчик чеснока.
Перемешиваем и выкладываем слоем на баклажаны.
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде со специями(перец
горошком,семена горчицы,паприка молотая,тмин,лавровый лист).Остывшую
цветную капусту посыпаем панировочными сухарями и перемешиваем.
Выкладываем капусту следующим слоем.Помидор режем кубиками,выложим
на слой капусты,сверху распределим томатный соус. Моцареллу режем
небольшими пластинками.Перец и лук порежем тонкими полукольцами,
так как будем класть сырыми.Поверх капусты в томатах выкладываем
равномерно моцареллу,затем перец и лук.Поперек формы выкладываем
полоски бекона.
Ставим запеканку в хорошо прогретую до 220 градусов духовку
на 20 минут.Затем посыпаем запеканку стружкой пармезана и ставим
ещё на 7 минут в духовку.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Салат из морепродуктов ассорти
  • Рулетики из баклажанов с ветчиной
  • Рецепт солянки с грибами
  • Салат из баклажанов на зиму
  • Семга с томатами
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru