Перейти на главную    

 

 

Пряники шоколадные
   4-05-2011, 23:29 | раздел: Пряники | посмотрело: 798 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ПРЯНИКОВ:

4 яичных белка взбить в пену и смешать с 1 стаканом сахара,добавить
50г тертого шоколада.Замесить тесто,затем сделать пряники в виде
лепешек и выпечь в духовке при умеренной температуре.Пряники можно
покрыть сахарной глазурью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пряники цукатные
   4-05-2011, 23:29 | раздел: Пряники | посмотрело: 1139 чел. | добавил: Администратор

  
   2 стакана пшеничной муки,3/4 стакана меда,
100г сливочного масла,1 яйцо, 1/2 чайной
ложки соды,цукаты 1 стакан,сахарный сироп
из 6 столовых ложек сахара и воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЯНИКОВ:

Из указанных продуктов замешивают тесто.Измельченные цукаты добавляют в тесто перед
замесом.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм,разрезают пласт ножом на мелкие
четырехугольники,кладут их на сухой противень и выпекают 8-10 минут при температуре
220-230 градусов.После выпечки глазируют пряники сахарным ароматизированным сиропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пряники фигурные
   4-05-2011, 23:29 | раздел: Пряники | посмотрело: 1467 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНИКОВ ФИГУРНЫХ:

2 стакана пшеничной муки,2/3 стакана
сахарного песка,50г маргарина,
2 столовые ложки меда,1/3 стакана
воды,0,5 чайной ложки соды,0,5
чайной ложки пряностей.

Сахар,мед,воду перемешать в кастрюле и нагреть до растворения сахара.Сироп
охладить до комнатной температуры,добавить растопленный маргарин,пряности,
просеянную муку,соду и замесить тесто.Готовое тесто выложить на разделочную
доску,посыпанную мукой,раскатать в пласт толщиной 6-7 см.Выемками вырезать
различные фигурки,выложить на противень,подпыленный мукой,смазать изделия
желтком и выпекать в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пряники " Фантазия "
   4-05-2011, 23:28 | раздел: Пряники | посмотрело: 944 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНИКОВ:

1,5 стакана пшеничной муки,0,5 стакана сахара,
150г маргарина,2 яйца,1/2 чайной ложки корицы,
5г натертого сладкого миндаля,3 плода горького
миндаля,щепотка кардамона,имбиря,муската.

Из указанных продуктов замешивают тесто,ставят в прохладное место на несколько
часов.Затем раскатывают пласт толщиной в 3 мм,вырезают из теста разные фигуры.
Выпекают в духовке при средней температуре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пряники со сметаной
   4-05-2011, 23:28 | раздел: Пряники | посмотрело: 1928 чел. | добавил: Администратор

  
   3 стакана муки,1,5 стакана сахара,
3/4 стакана сметаны,1 яйцо,пряности,
0,5 чайной ложки соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЯНИКОВ:

Сахар,сметану,яйцо и пряности взбивают до образования однородной массы 5-6 минут.
Муку перемешивают с содой,просеивают и перемешивают со всеми остальными продуктами.
Замешивают однородное тесто.Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 3 см,
вырезают пряники ,выпекают при температуре 220-240 градусов в течение 10-15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пряники ржаные
   4-05-2011, 23:28 | раздел: Пряники | посмотрело: 2187 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПРЯНИКИ РЖАНЫЕ РЕЦЕПТ.

               ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •       ржаная мука - 500 гр.
  •       пряности - 1 столовая ложка
  •       мед - 3 столовые ложки
  •       водка - 2 столовые ложки
  •       крахмал - 2 столовые ложки
  •       растительное масло - 4 столовые ложки.

Пряники ржаные

 

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЖАНЫХ ПРЯНИКОВ:

      1.Смешать ржаную муку с молотыми пряностями,добавить мед,водку,
      растительное масло и картофельный крахмал...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пряники на кефире
   4-05-2011, 23:27 | раздел: Пряники | посмотрело: 3791 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНИКОВ НА КЕФИРЕ:

кефир - 0,5л
подсолнечное масло - 50 мл
сахар - 2 стакана
яичные желтки - 2 шт.
мука пшеничная - 5 стаканов
сода - 1 чайная ложка
соль,ваниль - по вкусу.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

яичные белки - 2 шт.
сахар - 1 стакан.

В кефир добавить подсолнечное масло,соль,соду,ваниль.Яичные желтки ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пряники миндальные
   4-05-2011, 23:27 | раздел: Пряники | посмотрело: 958 чел. | добавил: Администратор

  
   Мука 1 стакан,яйца 4 штуки,сахар - песок 1,5 стакана,
миндаль рубленый и слегка поджаренный 0,5 стакана,
цедра 1 лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЯНИКОВ:

Яйца смешивают с сахаром и взбивают в однородную массу,после постепенно добавляют муку,
мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру,все замешивают в тесто
слабой консистенции.готовое тесто выкладывают на стол,подпыленный мукой,и раскатывают
в пласт толщиной 1 см.Из пласта нарезают выемкой или стаканом пряники и выпекают при
температуре 220-230 градусов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пряники медовые сдобные
   4-05-2011, 23:27 | раздел: Пряники | посмотрело: 1210 чел. | добавил: Администратор

  
   4 стакана пшеничной муки,3 яйца,
0,5 стакана воды,25г сливочного
масла,1 стакан меда,1 столовая
ложка молотой корицы,1/2 чайной
ложки гвоздики молотой,1/2 чайной
ложки соды,1 стакан миндаля,соль
по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЯНИКОВ:

Смесь из меда и воды ставят на огонь и доводят до кипения.Затем в чуть охлажденный
сироп постепенно всыпают муку,соду,соль по вкусу и вводят растертые яйца,масло,корицу,
гвоздику и мелко нарубленный миндаль.Все хорошо перемешивают и выкладывают тесто на
стол.Затем тесто раскатывают на столе,обильно подпыленном мукой,в пласт 1-1,5 см и
нарезают пряники стаканом или выемкой.Пряники раскладывают на холодном листе,
подпыленном мукой.Выпекают пряники при температуре 210-220 градусов в течение 15-20
минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пряники медовые с грецкими орехами рецепт
   4-05-2011, 23:27 | раздел: Пряники | посмотрело: 1031 чел. | добавил: Администратор

  
  
 ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 2 стакана пшеничной муки,1 стакан меда,
1/2 стакана сахара,2 яйца,25г сливочного
масла,1/2 чайной ложки соды,1/2 чайной
ложки молотой корицы,1/2 стакана рубленых
грецких орехов,1/2 чайной ложки молотой
гвоздики.

Пряники медовые с грецкими орехами рецепт

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растопленный на огне мед смешивают с сахаром,затем постепенно засыпают муку.
Готовое тесто ставят в холодильник на 20-30 минут.В холодное тесто разбивают
яйца и добавляют разведенную в небольшом количестве воды соду.Все хорошо
вымешивают,затем вводят растопленное масло,молотую корицу,гвоздику и рубленые
орехи.Тесто раскатывают на столе,подпыленном мукой и формируют пряники,которые
раскладывают на холодном металлическом листе,смазанном маслом.
Выпекать пряники при температуре 200-220 градусов
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru