Перейти на главную    

 

 

Пряники с медом
   5-09-2011, 21:01 | раздел: Пряники | посмотрело: 1615 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРЯНИКОВ С МЕДОМ:

мед - 100г
сахарный песок - 125г
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
корица молотая - 1 чайная ложка
гвоздика - 5 зерен
сода - 1 чайная ложка.

Мед подогреть в кастрюле,всыпать в него сахарный песок,
непрерывной размешивать,пока сахар не растворится.Затем ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пряники мятные
   5-09-2011, 21:00 | раздел: Пряники | посмотрело: 893 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРЯНИКОВ МЯТНЫХ:

мука пшеничная - 0,5 кг
сахарный песок - 300г
вода - 0,5 стакана
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
растительное масло - 1 столовая ложка
мятное масло - по вкусу.

Из воды и сахара сварить сахарный сироп,охладить его,
добавить мятное масло,растительное масло,разрыхлитель ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пряник с цукатами
   5-09-2011, 21:00 | раздел: Пряники | посмотрело: 1151 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРЯНИКА С ЦУКАТАМИ:

мед - 380г
сахарный песок - 180г
миндаль растертый - 180г
цукаты - 50г
молотая корица - 2 чайные ложки
цедра 1/2 лимона
ром - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 0,5 кг
разрыхлитель теста - 1/2 чайной ложки
сахарная пудра - 200г
лимонный сок - 2-3 столовые ложки
молотый мускатный орех
гвоздика.

Мед подогреть с сахаром,затем остудить.Постепенно подмешать к
сладкой массе растертый миндаль,рубленые цукаты,молотую ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пряники-сердечки
   5-09-2011, 20:59 | раздел: Пряники | посмотрело: 1875 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРЯНИКОВ:

мука пшеничная - 600-700г
мед - 250г
сахарная пудра - 250г
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 50г
сода - 1 чайная ложка
ром - 1 столовая ложка
корица - 1/2 чайной ложки
гвоздика,мускатный орех - по вкусу.

Высыпать муку на доску,добавить сахарную пудру,мед,яйца,
растопленное сливочное масло,молотые пряности,ром,в котором
растворить соду.Замесить мягкое тесто и дать ему постоять ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пряник с джемом
   21-06-2011, 18:14 | раздел: Пряники | посмотрело: 1495 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРЯНИКА С ДЖЕМОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 600г
мед - 300г
сахарный песок - 200г
жир - 60г
яйца - 2 шт.
корица - 1 чайная ложка
кармадон - 1 чайная ложка
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки
сода - 5г
разрыхлитель теста - 5г
яичный желток - 1 шт.
миндальные орехи.

ДЛЯ НАЧИНКИ:любой джем.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста,корицей...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Черный пряник
   4-05-2011, 23:30 | раздел: Пряники | посмотрело: 2255 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕРНОГО ПРЯНИКА:

Сахар - 1 стакан
Мёд - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Крепкий чай - 1/2 стакана
Масло - 1 столовая ложка
Сода -1/2 чайной ложки
Орехи - по вкусу.

Смешать сахар,мёд,яйца,чай,масло,соду,орехи и слабо замесить,положить в сковороду и
поставить в духовку.Выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тульские пряники
   4-05-2011, 23:30 | раздел: Пряники | посмотрело: 984 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУЛЬСКИХ ПРЯНИКОВ:

1,5 стакана пшеничной муки,0,5 стакана
сахара,0,25 стакана мёда,100г масла,
2 яйца,0,5 чайной ложки соды,0,25
стакана воды,0,5 чайной ложки толченой
смеси имбиря и корицы,0,5 стакана
любого варенья.

Соединяем муку,масло,сахар,мед,соду,специи,воду и 1 яйцо.Замешиваем крутое
однородное тесто.Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм,разрезаем
его на прямоугольники.В центр каждого прямоугольника кладем варенье и размазываем
его по всей площади.Отдельно взбиваем оставшееся яйцо.Им смазываем края пряника.
Намазанный вареньем прямоугольник накрываем сверху ещё одним прямоугольником.
Тщательно скрепляем края.Выпекаем пряники 10-12 минут при температуре 240-250
градусов.Испеченные пряники можно посыпать сахарной пудрой или глазировать
любым сиропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торунские пряники
   4-05-2011, 23:30 | раздел: Пряники | посмотрело: 1083 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРУНСКИХ ПРЯНИКОВ:

Мёд - 6 стаканов
Спирт - 3/4 стакана
Померанцовая корка - 3/4 стакана
Гвоздика - 5г
Имбирь - 5г
Черный перец - 5г
Анис - 10-12 г
Укроп - 10г
Ржаная мука - 9 стаканов
Миндаль,цукаты.

Мёд подрумянить докрасна,оставить,влить спирт,размешать.Всыпать померанцевую корку,
гвоздику,имбирь,черный перец,анис,укроп.Этим кипящим составом заварить ржаную муку
(поджаренную на сковороде).Два часа мешать лопаткой,пока масса не побелеет.Переложить
тесто в маленькие бумажные формы,смачивая руки и пряники пивом с медом.Дать тесту
подняться,повтыкать сверху кусочки миндаля,цукаты и поставить в духовку.Выпекать до
готовности при средней температуре.Готовые пряники держать на холоде.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пряничные орешки
   4-05-2011, 23:30 | раздел: Пряники | посмотрело: 941 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНИЧНЫХ ОРЕШКОВ:

1 яйцо,100г сахара,цедра 1 лимона,
1 чайная ложка кармадона,100г цукатов,
пшеничная мука по потребности.

Смешать яйцо,сахар,тертую цедру лимона и толченый кармадон,мелко нарезанные
цукаты.Всыпать муки столько,чтобы получилось густое тесто,которое можно было
бы раскатать скалкой.Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см,вырезать из него
круглой выемкой кружочки,сформировать орешки и выпекать в очень горячей духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Прянички
   4-05-2011, 23:30 | раздел: Пряники | посмотрело: 857 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:1 стакан муки,3 яйца,,1 стакан сахара,ванилин.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:2 яичных белка,150г сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца растереть с сахаром,добавить ванилин,всыпать муку,все тщательно перемешать.
Чайной ложкой брать тесто и улаживать его на смазанный маслом противень с интервалом
приблизительно в 4 см.Выпекать 7-10 минут.Готовые прянички снять с противеня,
охладить и залить глазурью.
Готовим глазурь:два яичных белка охладить и взбить в густую пену.Продолжая взбивать,
постепенно добавляем небольшими порциями сахарную пудру.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru