|
|
24-05-2011, 18:09 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 765 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ С ПИВОМ:
Свинина - 500-600г Сливочное масло - 2-3 столовые ложки Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Лук репчатый - 1 -2 шт. Перец черный - 5 горошин Лист лавровый - 2 шт. Мята - 1 чайная ложка Пиво - 2 стакана Соль - по вкусу.
Крупный кусок свиного окорока промыть,посолить и обжарить на хорошо разогретом масле.Затем его переложить в кастрюлю,добавить нарезанную морковь,петрушку,лук, горький и душистый перец,лавровый лист,мяту,залить пивом и тушить до готовности. При подаче на стол буженину нарезать небольшими ломтиками,украсить свежими овощами и зеленью.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
24-05-2011, 18:09 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 1050 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиной окорок - 1,5 - 2 кг
- чеснок - 1 головка
- соль,перец молотый - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ В ДУХОВКЕ:
1.Мякоть свинины вымыть,обсушить бумажным полотенцем, натереть мясо
молотым черным перцем и солью...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
24-05-2011, 18:09 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 1022 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОРОСЕНКА:
1 тушка поросенка,500г гречневой крупы, 50г сливочного масла,2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.
ПОДГОТОВКА ПОРОСЕНКА.Хорошо вымыть холодной водой,подержать в ней 5 минут,затем опустить в кипяток на 3-4 минуты,выщипать осторожно щетину,не повреждая кожу, натереть мукой,опалить,вымыть внутри и снаружи,после чего желательно внутри вырезать все кости(ребра,хребет),за исключением головы и ножек,ни в коем случае не прорезая мяса и кожи насквозь. ПОДГОТОВКА ФАРША:Приготовить крутую гречневую кашу,но не сдабривать ничем,кроме сливочного масла.Умеренно посолить.Добавить нарубленный и обжаренный ливер поросенка, перемешать. ФАРШИРОВАНИЕ:Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно,чтобы не исказить форму, не допуская утолщений,в то же время достаточно туго.Затем зашить поросенка суровой ниткой,выправить форму,подогнуть ножки,положить на противень боком на расположенные крест-накрест березовые палочки так,чтобы кожа не касалась противня.Солить или сдабривать пряностями нельзя. ОБЖАРИВАНИЕ:Обмазать поросенка растительным маслом,сверху облить растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно нагретую духовку для зарумянивания. Затем перевернуть и зарумянить другую сторону.После этого уменьшить огонь и продолжить жарить,поливая поросенка стекающим соком,каждые 10 минут в течение часа,попеременно поворачивая,15-20 минут жарить спинкой вверх. Когда поросенок будет готов,сделать вдоль его спины глубокий надрез,чтобы вышел пар и он не отпотевал.В этом случае корочка станет сухой и хрустящей.Дать постоять 15 минут (разрезать на куски или оставить целым),облить оставшимся после жаренья соком. Подавая на стол,украсить на свой вкус.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
24-05-2011, 18:08 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 793 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "ГУСАРСКОЕ МЯСО":
Говядина - 1 кг Сливочное масло - 50г Тертый сыр - 100-150г Лук репчатый - 2 шт. Вареные яичные желтки - 2 шт. Панировочные сухари - 0,5 стакана Соль,перец - по вкусу.
Кусок мякоти хорошо отбить,посолить и запечь в духовке,поливая соком или бульоном. Приготовить фарш:лук репчатый мелко нарезать и обжарить в сливочном масле,смешать с тертым сыром,яичными желтками,перцем,солью,панировочными сухарями. Запеченное мясо нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см,но не дорезая до конца,так чтобы получилось подобие блокнота с листами.Между ломтями положить слои фарша и перевязать кусок широкой лентой так,чтобы он не развалился при дальнейшей обработке.Уложить мясо в кастрюлю,залить соком,оставшимся от запекания,накрыть крышкой и тушить до мягкости. Готовое мясо вынуть,освободить от ленты и нарезать поперек.Выложить на блюдо,украсить зеленью,ломтиками помидоров.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
24-05-2011, 18:08 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 1353 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛЫХ ГРИБОВ В КЛЯРЕ:
8-10 шт. сушеных белых грибов,200 мл пива, 0,5 стакана пшеничной муки,0,5 чайной ложки соли,лавровый лист,черный душистый перец горошком по вкусу,растительное масло.
Грибы вымыть,отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, откинуть на сито,дать стечь воде,подсушить салфеткой. Для приготовления кляра пиво смешать с 1 столовой ложкой растительного масла,солью,перемешать с мукой до получения жидкого,как для блинчиков, теста.Подготовленные грибы обмакнуть в кляр и поджарить на масле. Готовые грибы выложить на блюдо,украсить свежими овощами и зеленью.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
24-05-2011, 18:07 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 805 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАНАНОВОГО САЛАТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ:
бананы - 3-4 шт. апельсины - 4 шт. сахарная пудра - 3 столовые ложки сухое белое вино - 150 мл ликер - 50 мл.
Бананы очистить,нарезать кружочками.Апельсины очистить и нарезать небольшими ломтиками.Уложить в салатницу слоями,вверху должен быть слой апельсинов.Затем посыпать сахарной пудрой,залить сухим белым вином,а через несколько минут сбрызнуть салат ликером.На стол подавать охлажденным.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
24-05-2011, 18:06 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 1253 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АМЕРИКАНСКОЙ ИНДЕЙКИ:
индейка - 1 тушка лук репчатый - 2 шт. хлеб - 300г мясной бульон - 1 стакан сельдерей - 10-15г петрушка - 30г сало - 250г яйцо - 1 шт. соль,перец - по вкусу.
Индейку хорошо вымыть,обсушить салфеткой,натереть солью и перцем, нафаршировать приготовленным фаршем,отверстие зашить нитками. Крылья заправить под спинку,а ножки связать ниткой. Сало растопить,переложить на горячий противень.Фаршированную индейку положить грудкой вниз на противень с салом,поставить в предварительно нагретую духовку.Запекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 2,5- 3 часа,периодически поливая тушку образовавшимся соком или горячим мясным бульоном. Приготовление фарша:репчатый лук очистить,мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде в масле.Хлеб нарезать маленькими кубиками и залить мясным бульоном. Сельдерей почистить, вымыть,мелко нарезать.Размоченный хлеб соединить с обжаренным луком,яйцом,сельдереем,мелко нарезанной петрушкой,посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|