Перейти на главную    

 

 

Бутерброды " Дед Мороз "
   24-05-2011, 18:10 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 1144 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ "ДЕД МОРОЗ":

Количество продуктов произвольное.

Пшеничный хлеб или батон нарезать тонкими ломтиками,намазать тонким
слоем сливочного масла и положить на каждый ломтик половинки сваренных
вкрутую яиц желтками вниз.Глаза сделать из зеленого лука,нос и рот -
из вареной моркови,бороду из майонеза или натертого на мелкой терке
твердого сыра,шапочку из помидоров или красного сладкого перца.
Подать бутерброды на тарелке на бумажной салфетке,украсить веточками
петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Буженина , шпигованная чесноком и луком
   24-05-2011, 18:10 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 1039 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ:

Окорок свиной 1 кг,2 луковицы,6 зубчиков чеснока,
квас хлебный,лавровый лист,мята сушеная,уксус,
зелень петрушки,перец черный молотый,соль по
вкусу,жир.

окорок освободить от костей,сделать ножом 15-20 отверстий,нашпиговать чесноком
и луком,поперчить,натереть солью,уложить в керамическую или эмалированную посуду,
добавить лавровый лист,мяту,залить мясо хлебным квасом с добавлением 1-2 столовых
ложек уксуса и поставить на 12 часов в холодильник,переворачивая каждые 3-4 часа.
Затем мясо вынуть и положить на смазанный жиром противень.Поставить в горячую
духовку и запекать до готовности.При подаче к столу мясо выложить на блюдо,
полить соком,образовавшимся во время жаренья и посыпать мелко нарубленой зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Буженина с пивом
   24-05-2011, 18:09 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 795 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ С ПИВОМ:

Свинина - 500-600г
Сливочное масло - 2-3 столовые ложки
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 -2 шт.
Перец черный - 5 горошин
Лист лавровый - 2 шт.
Мята - 1 чайная ложка
Пиво - 2 стакана
Соль - по вкусу.

Крупный кусок свиного окорока промыть,посолить и обжарить на хорошо разогретом
масле.Затем его переложить в кастрюлю,добавить нарезанную морковь,петрушку,лук,
горький и душистый перец,лавровый лист,мяту,залить пивом и тушить до готовности.
При подаче на стол буженину нарезать небольшими ломтиками,украсить свежими
овощами и зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Буженина в духовке рецепт
   24-05-2011, 18:09 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 1082 чел. | добавил: Администратор

  
  
БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ.

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •      свиной окорок - 1,5 - 2 кг
  •      чеснок - 1 головка
  •      соль,перец молотый - по вкусу.
  

Буженина в духовке рецепт

 

     СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ В ДУХОВКЕ:

   1.Мякоть свинины вымыть,обсушить бумажным полотенцем, натереть мясо 
   молотым черным перцем и солью...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Блюдо императора или поросенок жареный
   24-05-2011, 18:09 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 1052 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОРОСЕНКА:

1 тушка поросенка,500г гречневой крупы,
50г сливочного масла,2 столовые ложки
подсолнечного или оливкового масла.

ПОДГОТОВКА ПОРОСЕНКА.Хорошо вымыть холодной водой,подержать в ней 5 минут,затем
опустить в кипяток на 3-4 минуты,выщипать осторожно щетину,не повреждая кожу,
натереть мукой,опалить,вымыть внутри и снаружи,после чего желательно внутри
вырезать все кости(ребра,хребет),за исключением головы и ножек,ни в коем случае
не прорезая мяса и кожи насквозь.
ПОДГОТОВКА ФАРША:Приготовить крутую гречневую кашу,но не сдабривать ничем,кроме
сливочного масла.Умеренно посолить.Добавить нарубленный и обжаренный ливер поросенка,
перемешать.
ФАРШИРОВАНИЕ:Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно,чтобы не исказить форму,
не допуская утолщений,в то же время достаточно туго.Затем зашить поросенка суровой
ниткой,выправить форму,подогнуть ножки,положить на противень боком на расположенные
крест-накрест березовые палочки так,чтобы кожа не касалась противня.Солить или
сдабривать пряностями нельзя.
ОБЖАРИВАНИЕ:Обмазать поросенка растительным маслом,сверху облить растопленным
сливочным маслом и поставить в предварительно нагретую духовку для зарумянивания.
Затем перевернуть и зарумянить другую сторону.После этого уменьшить огонь и продолжить
жарить,поливая поросенка стекающим соком,каждые 10 минут в течение часа,попеременно
поворачивая,15-20 минут жарить спинкой вверх.
Когда поросенок будет готов,сделать вдоль его спины глубокий надрез,чтобы вышел пар и
он не отпотевал.В этом случае корочка станет сухой и хрустящей.Дать постоять 15 минут
(разрезать на куски или оставить целым),облить оставшимся после жаренья соком.
Подавая на стол,украсить на свой вкус.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Блюдо " Гусарское мясо "
   24-05-2011, 18:08 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 828 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "ГУСАРСКОЕ МЯСО":

Говядина - 1 кг
Сливочное масло - 50г
Тертый сыр - 100-150г
Лук репчатый - 2 шт.
Вареные яичные желтки - 2 шт.
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Соль,перец - по вкусу.

Кусок мякоти хорошо отбить,посолить и запечь в духовке,поливая соком или бульоном.
Приготовить фарш:лук репчатый мелко нарезать и обжарить в сливочном масле,смешать
с тертым сыром,яичными желтками,перцем,солью,панировочными сухарями.
Запеченное мясо нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см,но не дорезая до конца,так чтобы
получилось подобие блокнота с листами.Между ломтями положить слои фарша и перевязать
кусок широкой лентой так,чтобы он не развалился при дальнейшей обработке.Уложить мясо
в кастрюлю,залить соком,оставшимся от запекания,накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Готовое мясо вынуть,освободить от ленты и нарезать поперек.Выложить на блюдо,украсить
зеленью,ломтиками помидоров.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Белые грибы в кляре
   24-05-2011, 18:08 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 1392 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛЫХ ГРИБОВ В КЛЯРЕ:

8-10 шт. сушеных белых грибов,200 мл пива,
0,5 стакана пшеничной муки,0,5 чайной ложки
соли,лавровый лист,черный душистый перец
горошком по вкусу,растительное масло.

Грибы вымыть,отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем,
откинуть на сито,дать стечь воде,подсушить салфеткой.
Для приготовления кляра пиво смешать с 1 столовой ложкой растительного
масла,солью,перемешать с мукой до получения жидкого,как для блинчиков,
теста.Подготовленные грибы обмакнуть в кляр и поджарить на масле.
Готовые грибы выложить на блюдо,украсить свежими овощами и зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Банановый салат по - итальянски
   24-05-2011, 18:07 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 832 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАНАНОВОГО САЛАТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ:

бананы - 3-4 шт.
апельсины - 4 шт.
сахарная пудра - 3 столовые ложки
сухое белое вино - 150 мл
ликер - 50 мл.

Бананы очистить,нарезать кружочками.Апельсины очистить и нарезать небольшими
ломтиками.Уложить в салатницу слоями,вверху должен быть слой апельсинов.Затем
посыпать сахарной пудрой,залить сухим белым вином,а через несколько минут
сбрызнуть салат ликером.На стол подавать охлажденным.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Американская индейка
   24-05-2011, 18:06 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 1280 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АМЕРИКАНСКОЙ ИНДЕЙКИ:

индейка - 1 тушка
лук репчатый - 2 шт.
хлеб - 300г
мясной бульон - 1 стакан
сельдерей - 10-15г
петрушка - 30г
сало - 250г
яйцо - 1 шт.
соль,перец - по вкусу.

Индейку хорошо вымыть,обсушить салфеткой,натереть солью и перцем,
нафаршировать приготовленным фаршем,отверстие зашить нитками.
Крылья заправить под спинку,а ножки связать ниткой.
Сало растопить,переложить на горячий противень.Фаршированную
индейку положить грудкой вниз на противень с салом,поставить
в предварительно нагретую духовку.Запекать в духовке при
температуре 170-180 градусов примерно 2,5- 3 часа,периодически
поливая тушку образовавшимся соком или горячим мясным бульоном.
Приготовление фарша:репчатый лук очистить,мелко нарезать и
слегка обжарить на сковороде в масле.Хлеб нарезать маленькими
кубиками и залить мясным бульоном. Сельдерей почистить,
вымыть,мелко нарезать.Размоченный хлеб соединить с обжаренным
луком,яйцом,сельдереем,мелко нарезанной петрушкой,посолить,
поперчить по вкусу и перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru