Перейти на главную    

 

 

Закуска из говядины
   24-05-2011, 18:23 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 726 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

говядина - 400г
перец маринованный сладкий - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
яйца - 3 шт.
лимон - 1 шт.
маонез - 50г
зелень петрушки - по вкусу.

Мякоть говядины отварить до готовности,остудить и нарезать
маленькими кубиками.Полить лимонным соком и оставить на 25
минут.
Яйца сварить вкрутую,очистить,мелко нарезать .Соленые огурцы
мелко нарезать.
Соединить мясо,огурцы,яйца,заправить майонезом и перемешать.
Сладкий перец разрезать пополам и каждую половинку наполнить
приготовленным салатом.Выложить на блюдо и украсить веточками
петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Закуска " Ежики "
   24-05-2011, 18:23 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 959 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ "ЕЖИКИ":

Яйца сварите вкрутую,очистите и с одной стороны немного срежьте,чтобы они стояли.
Воткните в яйца жареные хрустящие соломки или перья зеленого лука.Глаза сделайте
из зерен граната или ягод клюквы.Выложите на блюдо,украсьте зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Закуска " Гусь праздничный "
   24-05-2011, 18:22 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 817 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ "ГУСЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ":

гусь - 1 тушка

ДЛЯ СОУСА:

сметана - 200г
кефир - 5-6 ложек
чеснок - 1 головка
зелень кинзы,укропа,мяты,толченые орехи - по вкусу.

Обработанную тушку гуся хорошо вымыть,обсушить салфеткой,натереть солью,
перцем и зажарить в духовке (или отварить) до готовности.Выложить на
блюдо,подать на стол холодным с отдельно приготовленным соусом.
Приготовление соуса:сметану смешать с кефиром,добавить по вкусу измельченный
чеснок,мелко нарезанную зелень укропа,кинзы,мяты и толченые орехи,перемешать.
Если птицу подают целиком,то соус ставят отдельно.Если разделанной на куски -
соус выкладывают сверху на мясо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Закуска " Утенок "
   24-05-2011, 18:22 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 800 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ "УТЕНОК":

6 яйц,6 ломтиков хлеба,50г сливочного
масла,1-2 моркови.

Яйца сварите вкрутую,разрежьте вдоль пополам.Белок отделите от желтка.
Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом (или майонезом),половинки белков
положите выпуклой стороной вверх на хлеб.Посыпьте белки протертыми через
сито желтками.Глаза и клюв сделайте из вареной моркови.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из кролика (французская кухня)
   24-05-2011, 18:22 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 886 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ КРОЛИКА:

1000-12000г мяса кролика,2 зубчика чеснока,
1 морковь,1 пучок петрушки,150г шпика,
12 шт.репчатого лука,100г белого вина,
1 стакан горячей воды,растительное масло,
2 столовые ложки томатной пасты,200г
шампиньонов.

Чеснок,3 луковицы и петрушку мелко порубить.В кастрюлю для тушения влить растительное
масло,положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски мяса кролика.
Добавить оставшиеся целые луковицы,а также подготовленную массу из репчатого лука и
зелени,осторожно перемешать.Подлив немного воды и белого вина,поставить тушить на 1 час.
Затем добавить томатную пасту и тонко нарезанные шампиньоны.Тушить до готовности.Мясо
залить соусом и подать на подогретых тарелках.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Десерт " Снежки в соусе "
   24-05-2011, 18:16 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 875 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА "СНЕЖКИ В СОУСЕ":

яичные белки - 8 шт.
сахарная пудра - 60г
лимонная кислота,ванилин - по вкусу
ягодный сироп - 50г.

Яичные белки хорошо взбить,добавить в них сахарную пудру,
ванилин,лимонную кислоту и перемешать.Массу брать столовой
ложкой и опускать в кипящую воду так,чтобы "снежки" не
слипались.Варить 3-5 минут.Готовые "снежки" осторожно вынуть
шумовкой и положить на сито,дать стечь воде,затем их выложить
на блюдо и залить ягодным сиропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Горбуша , запеченная с грибами и орехами
   24-05-2011, 18:12 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 2094 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРБУШИ,ЗАПЕЧЕННОЙ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ:

свежая горбуша - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
ядра грецких орехов - 250г
сухие грибы - 40г
майонез - 200г
сливочное масло - 50г
лимон -1/2 шт.
соль,перец,кориандр,зелень - по вкусу
растительное масло.

Горбушу разделать на филе с кожей,посолить,поперчить,посыпать молотым
кориандром,полить лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут.
Грецкие орехи измельчить,репчатый лук очистить,мелко нарезать и слегка
обжарить на растительном масле.Сухие грибы предварительно замочить на
6-8 часов,затем отварить до готовности и нарезать кусочками.
Подготовленное филе горбуши выложить на смазанный маслом противень
кожицей вниз.Обжаренный лук и грецкие орехи выложить на рыбу,вокруг
неё положить грибы,а сверху - кусочки сливочного масла,залить майонезом
поставить в предварительно нагретую духовку.Запечь до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина , нашпигованная ветчиной
   24-05-2011, 18:11 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 790 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ,ШПИГОВАННОЙ ВЕТЧИНОЙ:

мякоть говядины - 0,8-0,9 кг
ветчина - 150г
сливочное масло - 100г
белое сухое вино - 250 мл
мясной бульон,соль,черный молотый перец - по вкусу.

Ветчину нарезать маленькими кубиками и нашпиговать ими мякоть говядины,
перевязть ниткой.Положить в сотейник или кастрюлю со сливочным маслом,
обжарить со всех сторон на сильном огне,посолить,поперчить по вкусу.
Влить вино,а когда оно испарится,закрыть крышкой и тушить на слабом огне
до готовности,время от времени подливая бульон.Готовое мясо освободить
от нитки,нарезать ломтиками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ветчинные рулетики
   24-05-2011, 18:11 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 1005 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕТЧИННЫХ РУЛЕТИКОВ:

250г ветчины в оболочке,200г сыра,
2-3 зубчика чеснока,2 яйца,майонез,
зелень.

С ветчины снять оболочку и нарезать мясо тонкими кружочками.Сыр,чеснок и желтки
сваренных вкрутую яиц мелко натереть (часть желтков оставить для украшения),
соединить,заправить майонезом и перемешать.Полученную массу положить на кружки
ветчины и свернуть их рулетиками.Каждый рулетик обмакнуть с обеих сторон в майонез,
а затем - в натертый желток.Уложить на блюдо и украсить зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ветчинные колбаски по-швецарски
   24-05-2011, 18:11 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 1081 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕТЧИННЫХ КОЛБАСОК ПО-ШВЕЦАРСКИ:

ветчина - 400г
сыр - 200г
горчица - 15г
уксус 9% - 40 мл
масло сливочное - 50г
растительное масло - 80-100г
зелень.

Ветчину нарезать ломтиками,смазать горчицей,на них выложить ломтики сыра,
сбрызнуть красным вином.Свернуть ветчину с сыром в колбаски и закрепить
зубочистками.Колбаски смазать растительным маслом и жарить до тех пор,пока
сыр не начнет плавиться.Поджаренные колбаски уложить на поджаренные на масле
гренки и украсить зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru