Перейти на главную    

 

 

Закуска " Утенок "
   24-05-2011, 18:22 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 786 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ "УТЕНОК":

6 яйц,6 ломтиков хлеба,50г сливочного
масла,1-2 моркови.

Яйца сварите вкрутую,разрежьте вдоль пополам.Белок отделите от желтка.
Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом (или майонезом),половинки белков
положите выпуклой стороной вверх на хлеб.Посыпьте белки протертыми через
сито желтками.Глаза и клюв сделайте из вареной моркови.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из кролика (французская кухня)
   24-05-2011, 18:22 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 865 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ КРОЛИКА:

1000-12000г мяса кролика,2 зубчика чеснока,
1 морковь,1 пучок петрушки,150г шпика,
12 шт.репчатого лука,100г белого вина,
1 стакан горячей воды,растительное масло,
2 столовые ложки томатной пасты,200г
шампиньонов.

Чеснок,3 луковицы и петрушку мелко порубить.В кастрюлю для тушения влить растительное
масло,положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски мяса кролика.
Добавить оставшиеся целые луковицы,а также подготовленную массу из репчатого лука и
зелени,осторожно перемешать.Подлив немного воды и белого вина,поставить тушить на 1 час.
Затем добавить томатную пасту и тонко нарезанные шампиньоны.Тушить до готовности.Мясо
залить соусом и подать на подогретых тарелках.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Десерт " Снежки в соусе "
   24-05-2011, 18:16 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 861 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА "СНЕЖКИ В СОУСЕ":

яичные белки - 8 шт.
сахарная пудра - 60г
лимонная кислота,ванилин - по вкусу
ягодный сироп - 50г.

Яичные белки хорошо взбить,добавить в них сахарную пудру,
ванилин,лимонную кислоту и перемешать.Массу брать столовой
ложкой и опускать в кипящую воду так,чтобы "снежки" не
слипались.Варить 3-5 минут.Готовые "снежки" осторожно вынуть
шумовкой и положить на сито,дать стечь воде,затем их выложить
на блюдо и залить ягодным сиропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Горбуша , запеченная с грибами и орехами
   24-05-2011, 18:12 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 2054 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРБУШИ,ЗАПЕЧЕННОЙ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ:

свежая горбуша - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
ядра грецких орехов - 250г
сухие грибы - 40г
майонез - 200г
сливочное масло - 50г
лимон -1/2 шт.
соль,перец,кориандр,зелень - по вкусу
растительное масло.

Горбушу разделать на филе с кожей,посолить,поперчить,посыпать молотым
кориандром,полить лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут.
Грецкие орехи измельчить,репчатый лук очистить,мелко нарезать и слегка
обжарить на растительном масле.Сухие грибы предварительно замочить на
6-8 часов,затем отварить до готовности и нарезать кусочками.
Подготовленное филе горбуши выложить на смазанный маслом противень
кожицей вниз.Обжаренный лук и грецкие орехи выложить на рыбу,вокруг
неё положить грибы,а сверху - кусочки сливочного масла,залить майонезом
поставить в предварительно нагретую духовку.Запечь до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина , нашпигованная ветчиной
   24-05-2011, 18:11 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 778 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ,ШПИГОВАННОЙ ВЕТЧИНОЙ:

мякоть говядины - 0,8-0,9 кг
ветчина - 150г
сливочное масло - 100г
белое сухое вино - 250 мл
мясной бульон,соль,черный молотый перец - по вкусу.

Ветчину нарезать маленькими кубиками и нашпиговать ими мякоть говядины,
перевязть ниткой.Положить в сотейник или кастрюлю со сливочным маслом,
обжарить со всех сторон на сильном огне,посолить,поперчить по вкусу.
Влить вино,а когда оно испарится,закрыть крышкой и тушить на слабом огне
до готовности,время от времени подливая бульон.Готовое мясо освободить
от нитки,нарезать ломтиками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ветчинные рулетики
   24-05-2011, 18:11 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 994 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕТЧИННЫХ РУЛЕТИКОВ:

250г ветчины в оболочке,200г сыра,
2-3 зубчика чеснока,2 яйца,майонез,
зелень.

С ветчины снять оболочку и нарезать мясо тонкими кружочками.Сыр,чеснок и желтки
сваренных вкрутую яиц мелко натереть (часть желтков оставить для украшения),
соединить,заправить майонезом и перемешать.Полученную массу положить на кружки
ветчины и свернуть их рулетиками.Каждый рулетик обмакнуть с обеих сторон в майонез,
а затем - в натертый желток.Уложить на блюдо и украсить зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ветчинные колбаски по-швецарски
   24-05-2011, 18:11 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 1063 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕТЧИННЫХ КОЛБАСОК ПО-ШВЕЦАРСКИ:

ветчина - 400г
сыр - 200г
горчица - 15г
уксус 9% - 40 мл
масло сливочное - 50г
растительное масло - 80-100г
зелень.

Ветчину нарезать ломтиками,смазать горчицей,на них выложить ломтики сыра,
сбрызнуть красным вином.Свернуть ветчину с сыром в колбаски и закрепить
зубочистками.Колбаски смазать растительным маслом и жарить до тех пор,пока
сыр не начнет плавиться.Поджаренные колбаски уложить на поджаренные на масле
гренки и украсить зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бутерброды на праздничный стол
   24-05-2011, 18:10 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 2183 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:

  • филе сельди - 0,5 кг
  • яйца - 2-3 шт.
  • лук репчатый(красный) - 1 шт.
  • сливочное масло - 50-70г
  • зелень укропа - 1 пучок
  • черные маслины
  • черный хлеб.

Хлеб нарезать тонкими (можно фигурными) ломтиками.
Филе сельди разрезать вдоль пополам.
Яйца сварить вкрутую,очистить и нарезать на 4 кружка каждое.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
На каждый кусочек филе сельди положить поперек по 2 веточки ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бутерброды " Дед Мороз "
   24-05-2011, 18:10 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 1072 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ "ДЕД МОРОЗ":

Количество продуктов произвольное.

Пшеничный хлеб или батон нарезать тонкими ломтиками,намазать тонким
слоем сливочного масла и положить на каждый ломтик половинки сваренных
вкрутую яиц желтками вниз.Глаза сделать из зеленого лука,нос и рот -
из вареной моркови,бороду из майонеза или натертого на мелкой терке
твердого сыра,шапочку из помидоров или красного сладкого перца.
Подать бутерброды на тарелке на бумажной салфетке,украсить веточками
петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Буженина , шпигованная чесноком и луком
   24-05-2011, 18:10 | раздел: Праздничный стол для взрослых | посмотрело: 980 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ:

Окорок свиной 1 кг,2 луковицы,6 зубчиков чеснока,
квас хлебный,лавровый лист,мята сушеная,уксус,
зелень петрушки,перец черный молотый,соль по
вкусу,жир.

окорок освободить от костей,сделать ножом 15-20 отверстий,нашпиговать чесноком
и луком,поперчить,натереть солью,уложить в керамическую или эмалированную посуду,
добавить лавровый лист,мяту,залить мясо хлебным квасом с добавлением 1-2 столовых
ложек уксуса и поставить на 12 часов в холодильник,переворачивая каждые 3-4 часа.
Затем мясо вынуть и положить на смазанный жиром противень.Поставить в горячую
духовку и запекать до готовности.При подаче к столу мясо выложить на блюдо,
полить соком,образовавшимся во время жаренья и посыпать мелко нарубленой зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru