Перейти на главную    

 

 

Птица домашняя жареная
   4-01-2012, 21:29 | раздел Праздничный стол для взрослых | посмотрело 813 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ:

Крупную домашнюю птицу (индеек,гусей,уток) солят изнутри и
снаружи,кладут на сковороду или противень спинкой вниз,поливают
растопленным жиром и жарят в горячей духовке.Если птица очень
жирная,то её поливают не жиром,а бульоном.Тушки кур и цыплят
обжаривают с жиром на сковороде на плите до образования румяной
корочки,затем ставят в духовку и доводят до готовности.

Во время жаренья птицу периодически поливают жиром и
образовавшимся соком.Можно поверхность птицы смазывать сметаной.
После обжаривания со сковороды или противня сливают жир,доливают
немного бульона,кипятят и образовавшимся соком поливают птицу.

Перед подачей на стол птицу рубят на куски,укладывают на блюдо
и гарнируют жареным картофелем,отдельно подают салаты из огурцов,
помидоров,капусты,свежие и соленые огурцы,моченую бруснику и т.п.

К жареному гусю и утке вместо картофеля можно подавать тушеную
квашеную капусту или печеные яблоки.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Жаркое из говядины
  • Жареная ветчина с помидорами
  • Сациви из гуся (грузинская кухня)
  • Жареный гусь с квашеной капустой
  • Жаркое по-домашнему из курицы
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru