Перейти на главную    

 

 

Суши-торт из авокадао,огурца и лосося
   6-03-2014, 22:51 | раздел Праздничный стол для взрослых | посмотрело 603 чел. | добавил: Администратор

  
  
СУШИ-ТОРТ ИЗ АВОКАДО,ОГУРЦА И ЛОСОСЯ.


 Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с 
 раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и 
 получили вкусный закусочный суши-торт.

          ИНГРЕДИЕНТЫ:
          (на 6-8 порций)

  •    рис для суши - 120 гр.
  •    рисовый уксус - 4 столовые ложки
  •    сахар - 2 столовые ложки
  •    соль- 1 чайная ложка.

Суши-торт из авокадао,огурца и лосося

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ДЛЯ СУШИ:


   1.Замочите рис для суши в холодной воде на час.

   2.В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и 
   соль. Оставьте уксус до его полного остывания.

   3.Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.
   Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис 
   в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума.
   Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису
   постоять под крышкой еще 10 минут.Добавьте уксус и немного перемешайте
   рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

         ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОППИНГА:

  •    лист нори - 1 шт.
  •    свежий лосось без костей и кожи - 500 гр.
  •    масло авокадо - 2 столовые ложки
  •    большой огурец - 1 шт.
  •    авокадо - 1 шт.
  •    семена кунжута - 4 столовые ложки.

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ-ТОРТА:

   1.Свежий лосось без костей и кожи нарежьте маленькими кусочками.
   Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.Поставьте рыбу в 
   холодильник, пока не будете ее использовать.
  
   2.Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
   Почистите авокадо и также нарежьте его.

   3.Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите 
   лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. 
   Хорошо утрамбуйте рис.Сверху положите огурец и авокадо, закончите 
   лососем. Повторите слои еще раз.

   4.Готовый суши-торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда 
   на стол
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Соус на мясном бульоне
  • Рецепт рулета с повидлом
  • Сдобные булочки с маком и изюмом
  • Как приготовить сосиски с сыром
  • Перец , фаршированный фаршем
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru