Перейти на главную    

 

 

Обед космонавта
   23-05-2011, 12:42 | раздел: Праздничный стол для детей | посмотрело: 756 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "ОБЕД КОСМОНАВТА":

2 яйца хорошо взбить,влить тонкой струйкой 100г горячего молока,постоянно
помешивая.Добавить щепотку соли,перца,перемешать до однородности.Всыпать
измельченную зелень укропа и петрушки.Плоскую форму смазать маслом,выложить
яичную смесь,сверху накрыть фольгой.В другой,более широкой плоской посуде
закипятить воду,на дно положить льняное полотенце,а сверху поставить форму
с омлетом.Огонь убавить и варить в течение 40 минут.Следить,чтобы вода не
попала в омлет.Когда масса станет твердой,снять посуду с огня,остудить,
вынуть омлет из формы,выложить на доску и вырезать формочкой для печенья
разные фигурки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Торт " Подарок феи "
   23-05-2011, 12:42 | раздел: Праздничный стол для детей | посмотрело: 852 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ПОДАРОК ФЕИ":

ДЛЯ ТЕСТА:4 яйца,1 стакан сахара,
1 стакан муки,1 чайная
ложка разрыхлителя.

Все компоненты взбить миксером.Круглую форму смазать маслом,обсыпать
панировочными сухарями.Выложить тесто и поставить выпекать в духовку.
Готовый бисквит охладить,разрезать по горизонтали на 2 коржа и по
вертикали на 2 половинки.Прослоить коржи сгущенным молоком,сложить их
срезами наружу так,чтобы получилась бабочка.Сверху обмазать густым слоем
взбитой сметаны с сахаром,"крылья" украсить фруктами из компота,обсыпать
цветной посыпкой и кокосовой стружкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бутерброд " Парус "
   23-05-2011, 12:42 | раздел: Праздничный стол для детей | посмотрело: 859 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДА "ПАРУС":

Ломтики булки,срезанные наискось,намазать маслом ножом-пилой,
на слой масла нанести волнистый рисунок,на шпажке закрепить
треугольный ломтик сыра - "парус".
  

Комментариев: 0| Подробнее »
" Колбасный Макс "
   23-05-2011, 12:41 | раздел: Праздничный стол для детей | посмотрело: 876 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "КОЛБАСНЫЙ МАКС":

Каждую сваренную сардельку разрезать вдоль и положить в суповую тарелку так,
чтобы получилась "прическа с пробором".Из нарезанного кружочками сваренного
яйца сделать глаза,из соленого огурца - нос,из вареной моркови - рот.Затем
осторожно влить кипяченую жидкость с желатином(15г желатина на 500 мл жидкости).
Дать застыть.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сервиз из овощей
   23-05-2011, 12:41 | раздел: Праздничный стол для детей | посмотрело: 808 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "СЕРВИЗ"ИЗ ОВОЩЕЙ :

Красную крупную свеклу нарезать тонкими кружочками - "блюдца".Их можно
украсить звездочками из варенной моркови или половинками зеленых горошин.
Из мелкой свеклы вырезать "чашки".Осторожно вынуть ложкой мякоть."Чашки"
заполнить любым приготовленным салатом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат " Матрешки "
   23-05-2011, 12:40 | раздел: Праздничный стол для детей | посмотрело: 925 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

5-6 яиц,4-5 сухих грибов,
50г ветчины,2-3 стручка
красного сладкого перца,
соль,перец по вкусу.

Обрезать вареные яйца с тупого конца и вынуть из них желтки.Натереть желтки
на мелкой терке.
Приготовление фарша:размоченные,а затем отваренные и измельченные грибы обжарить
в сливочном масле с мелко нарезанной ветчиной,добавив соль и перец по вкусу.
Большую часть желтков смешать с готовым фаршем,меньшую оставить для украшения
салата.Нафаршировать яйца.Из оставшейся части желтков сделать волосы у матрешки.
Из перца вырезать косынки и повязать матрешкам.Из черной икры можно сделать у
матрешек глаза и носик.Для закрепления волос лучше использовать желе.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат " Котята "
   23-05-2011, 12:40 | раздел: Праздничный стол для детей | посмотрело: 1048 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА "КОТЯТА":

300г вареной телятины,2-3 шт. картофеля,
1 -2 огурца,1-2 яблока,1 морковь, 400г
зеленого горошка,1/2 стакана сметаны,
яйца,зеленый салат,зеленый лук,сахар,
соль по вкусу.

Мясо,очищенные овощи(морковь и картофель,предварительно отваренные),яблоки,
свежие огурцы,белок двух вареных яиц нарезать мелкими кубиками,добавить
зеленый горошек,соединить с растертыми со сметаной желтками,заправить солью
и сахаром по вкусу.Салат разложить на листьях зеленого салата и посыпать
нарезанным зеленым луком.На каждую порцию положить желтком вниз половинку
яйца,разрезанного поперек,и сделать из неё головку "котенка":подрезать ножом
ушки,для глаз подойдут две горошины или кружочки из желтой кожуры яблок,для
носа - кусочек моркови,для усов - веточки петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Азбука "
   23-05-2011, 12:40 | раздел: Праздничный стол для детей | посмотрело: 1554 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "АЗБУКА":

2-2,5 стакана пшеничной муки,2 яйца,
0,5 стакана сахара,3 столовые ложки
мёда,200г маргарина,1/2 чайной ложки
соды,соль по вкусу.

Яйца растереть с сахаром,добавить мед,соль и все хорошо растереть.
Прибавить нарубленный ножом маргарин,всыпать просеянную пшеничную
муку,смешанную с содой,замесить тесто.Пропустить его через мясорубку.
Сформовать буквы и выпекать в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Творожные шашки "
   23-05-2011, 12:39 | раздел: Праздничный стол для детей | посмотрело: 1051 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ТВОРОЖНЫЕ ШАШКИ":

400г пшеничной муки,200г сливочного масла,
200г сахара,2 яйца,300г творога,сода,соль,
ванилин.

Сливочное масло растереть с сахаром,добавить яйца,положить протертый через сито творог,
ванилин,соду,соль,все перемешать,добавить пшеничную муку и замесить тесто средней
консистенции.На подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм,
металлической выемкой вырезать "шашки",уложить на смазанный маслом противень и выпекать
в духовке при температуре 180 градусов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат фруктовый " Оранжевое лето "
   23-05-2011, 12:39 | раздел: Праздничный стол для детей | посмотрело: 790 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА "ОРАНЖЕВОЕ ЛЕТО":

3 яблока,2 апельсина,100г красной смородины,
100г сметаны,70г малины,3 столовые ложки
сахара,2 столовые ложки апельсинового сока и
1 столовая ложка лимонного сока.

Яблоки нарезать,сбрызнуть лимонным соком.Мякоть апельсина нарезать кусочками.
Фрукты смешать,добавить смородину и малину.Сметану взбить с сахаром,апельсиновым
соком.Приготовленным соусом залить фрукты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru