Перейти на главную    

 

 

Праздничный торт " Мишка " рецепт
   26-08-2015, 22:29 | раздел Праздничный стол для детей | посмотрело 933 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ " МИШКА "

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления коржа:

мука – 275 гр.
разрыхлитель – 2 ч.ложки
сливочное масло (размягченное) – 225 гр.
сахар – 225 гр.
яйцо – 2 ч. ложки
мед – 4 шт.
какао-порошок – 2 ст. ложки
растительное масло для смазывания
Для приготовления шоколадно-масляного крема:

размягченное сливочное масло – 250 гр.
молоко – 4 ст. ложки
сахарная пудра – 450 гр.
какао - порошок – 450 гр.
Для украшения торта:

сахарная мастика зеленого цвета – 250 гр.
мелкие кусочки сахарной мастики черного, оранжевого и телесного цвета
сахарная пудра
галстук – бабочка из ленточки или сахарной мастики.

Праздничный торт " Мишка " рецепт

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовку разогреваем до 180°С. 

Масло с сахаром взбиваем в пышный светлый крем. Вводим частями яйца, каждый раз подсыпая по ложке муки.
Какао – порошок растираем до однородности в 2 ст. ложках горячей воды и остужаем. Оставшуюся муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем разведенный какао – порошок. Полученную массу вымешиваем до совершенно однородной текстуры. Форму ставим на противень и слегка смазываем ее изнутри маслом.
Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 50 минут, проверяем готовность зубочисткой. Остужаем в форме, затем переворачиваем на решетку.
Раскатываем мастику телесного цвета. Ставим на нее форму – мишку*, придавливаем ее в тех местах, где у формы есть углубления и вырезаем. Сливочное масло с помощью блендера взбиваем в кремообразную массу, добавляя понемногу половину молока и сахарную пудру. Немного крема откладываем в миску, а в остальной, продолжая взбивать, вводим оставшееся молоко и какао – порошок.

Зеленую мастику раскатываем тонким слоем в прямоугольник. Доску смазываем при помощи кисточки водой и перекладываем на нее мастику. Лист разглаживаем ровным слоем и обрезаем края.

Чтобы корж плотно прилегал к доске, подравниваем его с обратной стороны. Ушки и лапки фиксируем с помощью масляного крема. Из кусочков черной и оранжевой сахарной пасты делаем глазки, а коготки, носик и рот - из черной мастики.

На кондитерский мешок ставим насадку – звездочку, наполняем его шоколадным кремом. Полностью покрываем мишку мелкими розочками из шоколадного крема, отставляя мордочку и детали из мастики.

Мордочку мишки выкладываем розочками из масляного неокрашенного крема, затем слегка вдавливаем на соответствующие места ротик, носик, глазки и коготки.В завершении на шею мишки надеваем галстук – бабочку из ленточки или мастики.

*Торт «Мишка» можно сделать любого другого цвета, подкрасив крем. Для этого, не добавляя в крем какао – порошок, увеличиваем на 50 гр. количество сахарной пудры. В готовый крем подмешиваем жидкий пищевой или пастообразный краситель желаемого цвета.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Бисквитный шоколадный торт рецепт
  • Рецепт " Тирамису с маскарпоне "
  • Торт с шоколадным кремом
  • Торт " Киевский в домашних условиях "
  • Торт гусиные лапки
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru