Перейти на главную    

 

 

Рецепт постных рогаликов
   5-04-2021, 21:41 | раздел Постные блюда | посмотрело 26 чел. | добавил: Администратор

  
  

Рецепт постных рогаликов

 

 
Рецепт постных рогаликов

Ингредиенты:

Вода — 0,5 л
Сахар — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Дрожжи свежие — 25 г
Мука — 5,5 стак.
Мак — по желанию

Приготовление постных рогаликов:

1. Свежие дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, влить подсолнечное масло, перемешать до растворения сахара.
2. Всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто. Оставить на подход на 40 минут в тёплом месте, прикрыв полотенцем.
3. Затем тесто обмять, разделить на куски, сформовать рогалики. Присыпать тесто маком и сахаром, можно использовать шоколад, густое повидло, яблоки и т. п.
4. Сформовать рогалики. Уложить рогалики на противень. Смазать их подсолнечным маслом и посыпала верх чуть маком. Оставить ещё на 30 минут подойти.
5. Выпекать около 15–20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Ориентируйтесь на свою духовку.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт вкусных рогаликов с начинкой
  • Рецепт творожных рогаликов
  • Рогалики на кефире
  • Рогалики слоеные
  • Рогалики с творогом
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru