Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления постного пирога с шампиньонами
   10-04-2019, 22:28 | раздел Постные блюда | посмотрело 150 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОГО ПИРОГА С ШАМПИНЬОНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Цельнозерновая мука — 250 г
Сода — ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Газированная вода — 125 мл
Растительное масло — 50 мл

Для начинки:

Лук-порей — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Рецепт приготовления постного пирога с шампиньонами

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В отдельной ёмкости смешиваем муку, сахар, щепотку соли и соду. Всё перемешиваем.
2. Отдельно соединяем воду и растительное масло.
3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.
4. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 30 минут.
5. Для начинки в сковороде на растительном масле обжариваем лук-порей и чеснок.
6. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Солим, перчим по вкусу.
7. Тесто раскатываем в пласт. С помощью любого прибора (можно крышки) вырезаем круг.
8. С помощью крышки поменьше чертим на тесте круг меньшего диаметра.
9. Делаем надрезы по краям большего круга.
10. Заворачиваем получившиеся полоски внутрь внахлёст.
11. В центр выкладываем начинку.
12. Выпекаем в заранее разогретой до 200 °C духовке примерно 25–30 минут.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт закусочного пирога с ветчиной , картофелем и грибами
  • ТОСКАНСКИЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ «TORTA DELLA NONNA»
  • Рецепт пирога с шампиньонами
  • Пирог с шампиньонами
  • Кулебяка с рыбой
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru