Перейти на главную    

 

 

Рецепт постных тефтелей с грибами
   17-03-2018, 22:55 | раздел Постные блюда | посмотрело 121 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ С ГРИБАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. гречневой крупы,
700 гр. шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировочные сухари
5 ст. л. Краснодарского соуса

Рецепт постных тефтелей с грибами

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова — кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10 - 15 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.
Пожаренные грибы с луком измельчите, а блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу — на ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился липким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле .
Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт постных тефтелей из гречки с грибами
  • Рецепт приготовления гречневых тефтелей с грибами
  • Каша гречневая по-русски
  • Грибные тефтели
  • Тефтели деревенские
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru