|
|
5-03-2020, 22:32 | раздел: Постные блюда | посмотрело: 97 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ОВОЩНОГО РАГУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветная капуста, кабачки – по 1 шт.;
лук репчатый, морковь – по 2 шт.;
картофель - 5 шт.;
чеснок - 2 зубца;
лимон - 1/2 шт.;
вода – 1 стакан;
растительное масло – 50 мл;
лавровый лист – 2 шт.;
соль;
молотый черный перец;
зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать произвольно лук, обжарить до золотистости.
Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку, тушить до мягкости...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
24-05-2019, 23:27 | раздел: Постные блюда | посмотрело: 202 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
5 ВКУСНЫХ ПОСТНЫХ СЛАДОСТЕЙ
1) ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
Мука пшеничная небеленая - 400 г
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - чайной ложки
Соль - по вкусу
Яблоки - 4 штуки
Изюм - 70 г
Орехи грецкие толченые - 60 г
Миндаль -50 г
Сироп из топинамбура -3 столовые ложки
Корица молотая - 2 чайные ложки
Клюква свежая - 50 г
Бананы - 1 штука
Приготовление:
1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
10-04-2019, 22:34 | раздел: Постные блюда | посмотрело: 223 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНЫХ КЕКСОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 400 г
Вода — 300 мл
Масло растительное — 70 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Томаты вяленые — 50 г
Маслины — 50 г
Зелень — 30 г
Чеснок — 4 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить 50 мл масла и теплую воду, замесить тесто. Оно получается очень липким,
таким и должно быть, муки не добавлять...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
10-04-2019, 22:28 | раздел: Постные блюда | посмотрело: 203 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОГО ПИРОГА С ШАМПИНЬОНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Цельнозерновая мука — 250 г
Сода — ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Газированная вода — 125 мл
Растительное масло — 50 мл
Для начинки:
Лук-порей — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В отдельной ёмкости смешиваем муку, сахар, щепотку соли и соду. Всё перемешиваем.
2. Отдельно соединяем воду и растительное масло.
3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
9-04-2019, 22:58 | раздел: Постные блюда | посмотрело: 231 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОГО РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 15-20 см -2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка
Кинза- несколько веточек
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шинкуем морковь соломкой.
Кабачок нарезаем средним кубиком
Лук, болгарский перец режем полукольцами...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
22-03-2019, 23:29 | раздел: Постные блюда | посмотрело: 198 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО СУПА С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 2 шт.
Лук-порей, стебель — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Пастернак — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Крупа ячневая — 3 ст. л.
Вода — 1 л
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка
Лист лавровый — 1 шт.
Лук зеленый — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Корень пастернака и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками
и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой...
|
|
|
|
|
|
20-03-2019, 23:04 | раздел: Постные блюда | посмотрело: 185 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г картофеля
100 г чернослива
100 г.изюма
20 г растительного масла
Зелень и специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте картофель кубиками и, перемешав с сухофруктами...
|
|
|
|
|
|
20-03-2019, 22:58 | раздел: Постные блюда | посмотрело: 237 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ГРИБАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 картофелины
700 г грибов
1 луковица
Специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварите и пропустите грибы с картофелем через мясорубку...
|
|
|
|
|
|
20-03-2019, 22:51 | раздел: Постные блюда | посмотрело: 188 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНЫХ ГОЛУБЦОВ С ГРИБАМИ И РИСОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г листьев капусты
По 100 г риса и грибов
1 луковица
По 50 г муки и томатной пасты
Специи
Грибной бульон
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварите в отдельных емкостях рис и грибы, последние после нарежьте соломкой
Лук измельчите, и обжарьте, добавьте специи...
|
|
|
|
|
|
20-03-2019, 22:45 | раздел: Постные блюда | посмотрело: 195 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО СУПА С ГОРОХОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 картофелины
По 1 морковке и луковице
100 г гороха
Специи и зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Горох оставьте на ночь разбухать в холодной воде
Утром поставьте его вариться. Очистите морковь,лук и картофель...
|
|
|
|
|
|
|