Перейти на главную    

 

 

Фасоль , полезные свойства
   29-04-2011, 21:10 | раздел Полезные свойства продуктов | посмотрело 1005 чел. | добавил: Администратор

  
  
    

Фасоль , полезные свойства

 

    Зерновая фасоль- высокоценный продукт питания.При
   обычной кулинарной обработке белки фасоли используются
   организмом на 75%,а виде пюре - ещё больше.
    Зерновая фасоль богата различными минеральными солями,
   которые весьма полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях.
   Фасоль усиливает секрецию желудочного сока и рекомендуется
   как диетический продукт при гастритах с пониженной секрецией   
   желудочных желез.
    Фасоль обладает широким лечебным спектором благодаря
   гипотензивному,антисклеротическому,антидиабетическому,
   противоревматическому,мочегонному,противовоспалительному,
   камнерастворяющему,ранозаживляющему и нормализующему
   обменные процессы действию.В соответствии с этим её
   полезно использовать при ревматизме,отеках почечного
   происхождения,обострении хронического пиелонефрита,
   хранического панкреатита,сахарном диабете,гипертонии,
   почечнокаменной болезни,подагре,атеросклерозе,ожирении,
   ожогах и свежих ранах.
    Есть сведения о противоопухолевых свойствах фитогемаглютининов
   (лактинов) фасоли,стимулирующих фагоцитарную активность
   лейкоцитов человека.
    На Кавказе отвар сухой фасоли дают детям при поносах.
    Благодаря высокому содержанию макро- и микроэлементов,
   легкоусвояемых белков,близких по составу к животным белкам,
   витаминов и других полезных веществ,фасоль относится к
   полноценным диетическим продуктам,способствующим выработке
   инсулина и гормонов,оказывающих разгрузочное действие на
   сердечно-сосудистую систему.
    Как диетический продукт фасоль употребляют в пищу в виде
   фасолевого супа или же чая из стручков при атеросклерозе,
   нарушениях ритма сердечной деятельности,воспалительных
   заболеваниях почек и мочевого пузыря,ожирении печени,при
   гастритах с пониженной кислотностью.
    Содержание биоактивных веществ в фасоли:
    белок (23,3%);жиры (2,1%);углеводы (58%);витамины В1,
   В2,В6,К,РР,С,каротин;минеральные вещества - железо(до 8мг%),
   кальций (132 мг%),фосфор (475 мг%),калий,натрий,магний,
   йод(3 мг%);клетчатка (3,6%);лизин,аргинин;лимонная кислота;
   зольные вещества.
    
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Полезные свойства коричневого риса
  • Лечебные свойства фасоли
  • Бобы , полезные свойства
  • Горох , полезные свойства
  • Салат из фасоли с морковью (диетический)
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru