Перейти на главную    

 

 

Лечебные свойства тыквы
   29-04-2011, 21:06 | раздел Полезные свойства продуктов | посмотрело 1159 чел. | добавил: Администратор

  
  

Лечебные свойства тыквы

 



   Семена тыквы используют в народной медицине как средство,
  изгоняющее глистов.
   Мякоть тыквы обладает лечебными свойствами,благодаря наличию
  в ней важнейших микроэлементов - калия,кальция,магния,натрия,
  фосфора и витаминов А,С,В1,В2,В12,РР,а также витамина К,которого
  почти нет в других овощах и фруктах.Кроме того в мякоти тыквы
  много пектина - водорастворимых пищевых волокон,усиливающих
  двигательные функции кишечника,выводящих из организма радионуклиды
  и способствующих быстрому рубцеванию язв.В тыквенных семечках 
  также содержится много различных аминокислот и витамина Е,
  предотвращающего преждевременное старение и стимулирующего
  функции половых желез.
   Хороший эффект наблюдается при лечении этим овощем заболевания
  ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ.При воспалении и циррозе печени,хроническом
  гепатите и печеночных отеках наряду с мякотью в сыром виде больным
  показаны тыквенные каши в смеси с рисом,пшеном или манкой.При
  колитах,сопровождающихся запорами,а также при рвоте на ночь
  следует выпивать по 1/2 тыквенного сока.
   Кроме того,сок и мякость используют в пищу для профилактики
  КАРИЕСА.
   При ПИЕЛОНЕФРИТАХ,ОСТРЫХ И ХРОНИЧЕСКИХ ЦИСТИТАХ,УРАТНЫХ КАМНЯХ,а
  также при САХАРНОМ ДИАБЕТЕ И ПОДАГРЕ рекомендуются тыквенные каши.
  Также тыква является хорошим мочегонным средством.
   При БОЛЕЗНИ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ из тыквенных семечек и
  конопляного семени готовят лекарственное "молоко":по 1 столовой
  ложке каждого растирают в керамической посуде,постапенно подливая
  3 стакана кипятка,затем процеживают и отжимают остаток.Полученное
  "молоко" выпивают в течение дня.Это средство особенно показано в 
  тех случаях,когда в моче содержится кровь или же когда она
  задерживается из-за спазматических явлений.
   Для укрепления МУСКУЛАТУРЫ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ и нормализации его
  функций рекомендуют ежедневно съедать по 2-3 столовые ложки
  очищенных тыквенных семечек.Их также можно применять в качестве
  сопутствующего средства для лечения заболевания ПРОСТАТЫ.
   Из-за низкой калорийности тыква очень полезна как пищевой продукт
  при ожирении.
   Тыквенный сок или сырую  мякоть используют при простудном кашле и
  туберкулезе.А тыквенная каша способствует снижению температуры при
  бронхите.
   Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при
  ЭКЗЕМЕ и ОЖОГЕ,СЫПЯХ и ПРЫЩАХ.Она также ускоряет созревание ФУРУНКУЛОВ
  и ГНОЙНИКОВ.
   Лицам,которым приходится много стоять в течение дня,вечером рекомендуют
  прикладывать тыквенную кашицу для снятия БОЛИ В СТУПНЯХ.
   При БЕССОННИЦЕ на ночь можно принимать по 1/3 стакана тыквенного отвара
  с медом.
   Отдельно следует сказать о применении тыквенных препаратов в качестве
  противоглистного средства,которое весьма эффективно в отношении ленточных
  паразитов и остриц.Они,безусловно,предпочтительнее других средств в
  следующих случаях:детям до 2-3-х лет,беременным женщинам,кормящим матерям,
  ослабленным людям,перенесшим тяжелые заболевания,и лицам старше 60-ти лет.
                             
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Лечебные свойства малины
  • Аптека на грядке
  • Лечебные свойства огурца
  • Чем полезна тыква
  • Лечебные свойства арбуза
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru