Перейти на главную    

 

 

Полезные свойства редиса
   1-05-2014, 20:40 | раздел Полезные свойства продуктов | посмотрело 505 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РЕДИСА.

Полезные свойства редиса 


     Средняя Азия считаться родиной редиса, он там был известен с древних времен. 
     Также он был популярный в Древнем Египте, Древней Греции, Древней Японии. 
     В древнем Риме его употребляли в пищу с солью, медом и уксусом. В Европу 
     попал редис в ХVІ ст. На Руси редис появился благодаря Петру І. ну, а теперь 
     редис выращивают во всех уголках мира.


     ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА РЕДИСА.

     В редисе содержатся железо, калий, и кальций но меньше чем в редьке. 
     По своему химическому составу он очень похож на редьку, но не зря же 
     их считают ближними родственниками. Также редис богат на такие 
     витамины В1, В2,В6,А. в редисе есть фолиевая кислота, которая есть 
     только в редисе. Она очень необходима во время беременности. Кроме того, 
     он богат на активное противомикробное веществом – лизоцим и горчичное 
     эфирное масло.

     Клетчатка, на которую богат редис, поможет вывести из организма лишний 
     холестерин. Чтобы предотвратить этот недуг нужно в пищу употреблять редис 
     и его ближних родственников, таких как редька и репа. Розовый овощ по 
     количеству клетчатки равен помидорам, свекле, чесноку и белокочанной капусте.

     Сок редиса можно использовать в профилактических целях от простудных 
     заболеваний. Чтобы восстановить тонус слизистой оболочки желудка нужно
     употреблять коктейль из редиса и морковки (1 часть редиса 2 морковки).

     Ученые доказали, что корнеплоды в независимости от сортов редиса 
     стимулируют выделению желудочного сока и очень повышают аппетит, 
     а также ускоряют продвижения пищи по кишечнику.

     Но нужно знать, что редис не всем полезен. Он противопоказан при заболеваниях
     желудка, гастритах, также при заболеванию почек и печени.

     РЕДИС В КУЛИНАРИИ.

     Этот овощ часто используют в кулинарии в основном для салатов, но также его
     еще используют для летних холодных супов. Если в суп используют только 
     корнеплоды, то в салат можно добавлять и молодую зелень.

     У каждой национальной кухни своим фирменные рецепты, с добавлением редиса.
     Индусы например любят кхира мули качамбер - это салат из белого редиса и 
     огурца заправленный йогуртом с орехами. А вот китайцы любят добавлять 
     редис в жаркое.Грузины делает мясные салаты с добавлением редиса. 
     Ну, а у нас самое встречаемое - это сочетание редиса с овощами, 
     зеленью и растительным маслом. 

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Крюшон с текилой
  • Весенний салат с редисом
  • Соус на мясном бульоне
  • Как приготовить сосиски с сыром
  • Перец , фаршированный фаршем
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru