|
|
28-03-2019, 22:47 | раздел: Полезные свойства продуктов | посмотрело: 80 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАПАЙИ
Папайя богата антиоксидантами, витаминами, пищеварительными ферментами и минералами, которые очень полезны для здоровья.
Папайя не только очень вкусная, но и невероятно полезная: она помогает справиться с запором, нарушениями пищеварения,
кишечными паразитами и болезнетворными микроорганизмами.
Вот почему папайя очень полезна...
|
|
|
|
|
|
22-12-2017, 21:34 | раздел: Полезные свойства продуктов | посмотрело: 298 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЧЕРНОСЛИВ
Высушенные плоды сливы содержат гораздо больше полезных веществ, чем свежие.
Чернослив относится к категории самых полезных сухофруктов.
1. Чернослив изобилует и растворимой ("растворение" вредного холестерина),
и нерастворимой клетчаткой (улучшение деятельности кишечника)...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
29-09-2017, 23:59 | раздел: Полезные свойства продуктов | посмотрело: 324 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ В ЕДУ КОРИЦУ
Корица является популярной специей, которую мы часто добавляем в яблочный пирог, кофе или горячий шоколад. Она придает блюдам неповторимый аромат и пряный вкус.
В народе корицу называют «приправой настроения» – она согревает и веселит. Однако не оставила без внимания эту пряность и медицина, которая применяет корицу в лечебных целях. Вот 8 причин чаще добавлять корицу в еду и напитки. В корице много кальция, клетчатки, железа, флавоноидов, магния и антиоксидантов.
1. Стимулирует работу мозга.
Доказано, что запах корицы пробуждает когнитивную функцию мозга, а само употребление корицы улучшает его работу. Корица помогает улучшить память, концентрацию и внимание, также уменьшает вероятность заболевания болезнью Альцгеймера. Добавление небольшого количества корицы в пищу помогает бороться с раздражительностью, депрессией и головной болью. Поэтому можешь смело добавлять немного корицы в кофе или смузи, так как это принесет только пользу твоему организму...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
4-09-2017, 23:19 | раздел: Полезные свойства продуктов | посмотрело: 253 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРЯНЫХ СПЕЦИЙ
Пряные специи — это высушенные пряные травы (листья, корни и плоды). Эти специи не только меняют вкус и аромат блюда, но и обладают целым комплексом полезных и лечебных свойств.
Есть пряные специи, которыми мы пользуемся достаточно часто. Это укроп, петрушка, мята, сельдерей и некоторые другие. Но пряных специй более 200 наименований, и мы теряем многое, не имея порой о них никакого представления.
Человеческому организму требуется около шестисот различных полезных веществ и микроэлементов ежедневно. Для получения всех этих веществ нам пришлось бы съедать значительное количество продуктов питания...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
18-04-2017, 22:28 | раздел: Полезные свойства продуктов | посмотрело: 297 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ЧЕМ ПОЛЕЗНА КОРИЦА
Корица является популярной специей, которую мы часто добавляем в яблочный пирог, кофе или горячий шоколад. Она придает блюдам неповторимый аромат и пряный вкус.
В народе корицу называют «приправой настроения» – она согревает и веселит. Однако не оставила без внимания эту пряность и медицина, которая применяет корицу в лечебных целях...
|
|
|
|
|
|
9-04-2017, 22:47 | раздел: Полезные свойства продуктов | посмотрело: 279 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
БЫСТРАЯ ПОКРАСКА ЯИЦ РИСОМ
Красиво и необычно!
Жидкую краску капаем на рис (15-20 капель) и закрыв крышкой встряхнуть.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
3-04-2017, 00:07 | раздел: Полезные свойства продуктов | посмотрело: 283 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТЫКВЕННОГО СОКА
Тыква сама по себе – это источник витамина D и минералов: меди, железа и фосфора. Так почему бы не получить их вместе с соком? Благодаря чудесным вкусовым качествам и широкому спектру действия тыквенный сок любим и уважаем многими вегетарианцами. Кроме того, это еще и активный ингредиент в составе многих сладких блюд и лекарственных средств.
Как приготовить тыквенный сок?
Приготовить тыквенный сок достаточно просто.
Первое, что вам нужно сделать – выбрать подходящую тыкву. Она должна быть сладкой. А такими обычно бывают тыквы скромных размеров. Разрежьте тыкву надвое. Удалите семена. Каждую половину разделите еще на 2 части, и очистите их от кожуры. Тыквенную мякоть порежьте на кусочки, не слишком маленькие и не очень крупные. Возьмите соковыжималку и приготовьте сок.
Теперь, когда сок готов, можно немного подсластить его, добавив сахар, мед или сироп (например, кленовый или кукурузный).
Для яркого вкуса добавьте специи: мускатный орех, корицу или имбирь. Но не слишком увлекайтесь: аромат специй не должен перебивать или заглушать вкус самого сока.
Ежедневно рекомендуется выпивать как минимум половину стакана этого лечебного напитка. Перед употреблением убедитесь, что он не вызывает у вас аллергическую реакцию.
15 полезных свойств тыквенного сока
Тыквенный сок содержит витамины: B1, B2, B6, C, Е и бета-каротин....
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
31-03-2017, 23:05 | раздел: Полезные свойства продуктов | посмотрело: 335 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЬНОГО СОКА
Картофельный сок - естественный способ похудеть и стать моложе
Этот копеечный состав избавит от проблем с кожей и лишними килограммами. Удивительно универсальная вещь – картофельный сок. И независимо от того, из молодого картофеля он сделан или из старого – не теряет своих волшебных свойств.
Лечение картофельным соком уже не одно столетие практикуется не только в народной, но и в традиционной медицине...
|
|
|
|
|
|
30-03-2017, 22:55 | раздел: Полезные свойства продуктов | посмотрело: 286 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ БАНАНЫ
1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.
2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
16-01-2017, 22:20 | раздел: Полезные свойства продуктов | посмотрело: 343 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
9 ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Чтобы улучшить работу щитовидной железы и защитить ее от гормональных сбоев, регулярно корми щитовидку полезными продуктами, среди которых:
1. Мед, грецкие орехи и лимон
Помогут хорошенечко расшевелить ленивую щитовидную железу.
Разомни в ступке 3-4 ядра грецких орехов, смешай со столовой ложкой меда и съешь утром натощак. Принимай ежедневно в течении 1-2 недель.
Тщательно вымой 2-3 лимона, натри на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешай ее с равным количеством меда. Принимай полученное «лекарство» по 1 ст. л. 3 раза в день в промежутках между едой...
|
|
|
|
|
|
|