Перейти на главную    

 

 

О приготовлении птицы
   11-06-2011, 19:17 | раздел Полезные советы | посмотрело 836 чел. | добавил: Администратор

  
   *Мясо птицы следует мыть в воде 25-30 градусов -
мясо хорошо промывается,а жир не плавится.

*Молодых кур жарят,старых - варят,используют для
рубленых изделий.Взрослая нежирная курица подойдет
для бульона.Из старого петуха бульон не варят - он
не имеет вкуса,ни аромата,как и бульон из цыпленка.

*Чтобы тушка птицы равномерно проварилась или
прожарилась,предварительно заправьте её:на нижней
части брюшка с двух противоположных сторон
надрежьте кожу и вложите в надрезы ножки;крылышки
подверните к спинке.

*Мясо курицы станет белым и нежным ,если перед
приготовлением натереть её изнутри лимоном или
варить в воде,в которую добавлена 1 чайная ложка
лимонного сока.

*Излишки жира с тушки надо срезать и,перетопив,
использовать для поджаривания мяса птицы.
Хранить в стеклянной посуде в прохладном месте.

*Степень готовности птицы определяют,прокалывая её
вилкой до кости в наиболее толстом месте.Если
выделяющийся сок прозрачен,птица готова,розовый
или мутный сок - не готова.

*Если тушка птицы сильно подрумянилась в духовке,
но ещё не готова,прикройте её сверху куском
пергамента,смазанным жиром.

*Чтобы разогреть жареную птицу,полейте её сметаной
и поставьте в нагретую духовку.

*Зажаренную целиком птицу перед подачей желательно
выдержать 15-20 минут,тогда мясо будет легче
нарезаться и меньше крошиться.

*Куриную печень перед жаркой подержать в холодном
молоке 1-2 часа - она будет вкуснее.

*Для приготовления рубленых изделий мясо птицы
обмывают в холодной воде,нарезают и пропускают
через мясорубку.После добавления к нему вымоченного
в молоке или воде черствого мякиша белого хлеба
пропускают через мясорубку,посолив и поперчив.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Кулинарные хитрости для мяса
  • Как приготовить вкусные котлеты из птицы
  • Птица домашняя жареная
  • Как приготовить фасоль
  • Сациви из гуся (грузинская кухня)
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru