Перейти на главную    

 

 

О приготовлении мясных блюд
   3-06-2011, 20:57 | раздел Полезные советы | посмотрело 1056 чел. | добавил: Администратор

  
   КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЕ БЛЮДА.

*Перед жареньем кусок мяса стоит обтереть чистой
салфеткой.Тогда оно лучше зарумянится.

*Если сырое мясо натереть горчичным порошком,а
через 15-20 минут вымыть в холодной воде,то
после жаренья оно получится сочным и мягким.

*Отбивная с косточкой жарится в два раза быстрее,
чем филе.

*Тушить мясо лучше всего на слабом огне,периодически
поливая бульоном,тогда он станет мягче.

*Говядину,баранину или свинину,запеченную целым куском,
стоит перед подачей на стол подержать 10-15 минут над
паром.Мясо станет гораздо сочнее.

*Если мясо чуть-чуть подгорело,вкус его можно исправить.
Для этого нужно аккуратно срезать подгоревшую корочку
и еще раз обжарить мясо,добавив немного свежего бульона,
мелко нарезанную морковь и корень петрушки.

*Домашние котлеты получатся более вкусными,если в конце
жаренья поставить их на несколько минут в горячую духовку.

*Если оставшееся от вчерашнего обеда кусок мяса сбрызнуть
холодной водой,а потом разогреть,оно по вкусу будет похоже
на только что приготовленное.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как вкусно приготовить мясо в духовке
  • Кулинарные хитрости для мяса
  • Чтобы шницель был сочным
  • Секреты мясных блюд
  • Как правильно приготовить мясо
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru