Перейти на главную    

 

 

Хранение специй , трав
   31-05-2011, 00:20 | раздел Полезные советы | посмотрело 795 чел. | добавил: Администратор

  
   *Храните сушеные травы и специи в плотно закрывающихся
контейнерах в сухом месте вдали от солнечного света и
тепла.

*Заменяйте их,когда они теряют аромат.В основном целые
специи и пряности держатся 1-2 года (целая гвоздика,
мускатный орех,корица сохраняет свой вкус немного
дольше двух лет).

*Молотые специи и травы сохраняют вкус 6 месяцев.Красные
специи,например, паприку,можно хранить в холодильнике,
чтобы сохранить вкус и цвет.

*Лучше покупать целые специи и молоть их дома самостоятельно
в ступке с пестиком,так как готовые молотые специи теряют
аромат в 2 раза быстрее,чем целые.

*Лекарственные травы храните год,а затем используйте их только
для ванн.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Специи снизят сахар в крови
  • Применение черного перца
  • Как избавиться от рыбного запаха
  • Как приготовить вкусный кофе
  • Рис с манго
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru