*Храните сушеные травы и специи в плотно закрывающихся контейнерах в сухом месте вдали от солнечного света и тепла.
*Заменяйте их,когда они теряют аромат.В основном целые специи и пряности держатся 1-2 года (целая гвоздика, мускатный орех,корица сохраняет свой вкус немного дольше двух лет).
*Молотые специи и травы сохраняют вкус 6 месяцев.Красные специи,например, паприку,можно хранить в холодильнике, чтобы сохранить вкус и цвет.
*Лучше покупать целые специи и молоть их дома самостоятельно в ступке с пестиком,так как готовые молотые специи теряют аромат в 2 раза быстрее,чем целые.
*Лекарственные травы храните год,а затем используйте их только для ванн.
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.