Перейти на главную    

 

 

Как правильно приготовить мясо
   30-05-2011, 23:39 | раздел Полезные советы | посмотрело 1025 чел. | добавил: Администратор

  
  
 КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МЯСО
 

Как правильно приготовить мясо

 

*Нарезать мясо всегда следует только поперек волокон.
При этом помните,что в горячем виде резать его всегда сложнее.

*При тепловой обработке мясо лучше защищать каким-либо дополнительным
покрытием(фольгой или тестом при запекании,кляром при жарке) или 
наполнять посуду,в которой оно готовится,овощами,фруктами и пряностями.

*Более благоприятен для приготовления мяса умеренный огонь,такой,чтобы 
внутренняя температура продукта не превышала 80 С(температура печи 170-200 С).
Лучше увеличить время обработки,чем температуру.

*Пересол мяса легко исправить добавлением пресного мучного или масляного соуса.
Горячее пересоленное мясо надо просто погрузить в миску с холодной сметаной и
подержать до полного охлаждения.Сметана оттянет соль на себя.

*Мясо станет мягче и вкуснее,если его предварительно вымочить несколько часов в
молоке.

*Чтобы при жарке мясо хорошо подрумянилось,не кладите на сковороду мокрые куски ,
обсушите их сначала полотенцем.

*Чтобы панировачные сухари не оставались на сковороде,сначала обваляйте мясо в муке,
затем во взбитом яйце и только после того в сухарях.

*Не жарьте мясо под крышкой,иначе вкус его будет как у тушеного,даже если к концу 
приготовления вся вода испарится.

*Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой,то на нем образуется вкусная
поджаристая корочка.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Технология приготовления мяса
  • Секреты мясных блюд
  • О приготовлении мясных блюд
  • Особенности приготовления блюд из мяса
  • Как жарить мясо
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru