Перейти на главную    

 

 

Разные полезные советы по приготовлению блюд в духовке
   22-11-2017, 22:36 | раздел Полезные советы | посмотрело 93 чел. | добавил: Администратор

  
  
РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ДУХОВКЕ
 

Разные полезные советы по приготовлению блюд в духовке

 


1. Прежде, чем поставить блюдо в духовку, нужно обязательно ее прогреть – газовую за 10 минут, электрическую за 25 минут до начала приготовления. 
2. Важно соблюдать температуру приготовления, указанную в рецепте. Не все духовки оборудованы термометрами. На этот случай есть очень простой способ – нужно поместить обычный лист белой бумаги в разогретый духовой шкаф. 
Если за 30 секунд он лишь немного пожелтел – температура около 100-120 °С. Если лист бумаги приобрел яркий желтый цвет – температура равна 170-190 °С. Коричневая бумага свидетельствует о температуре 190-210 °С. Ну и когда лист начинает гореть – температура максимальная 220-250 °С. 
3. Решетка по средине духовки – это оптимальное положение для правильного приготовления. На нижнем уровне возможно подгорание, а вверху лучше всего припекать вашему блюду аппетитную золотистую корочку. 
4. Никогда не задвигайте противень до упора в духовку. Между задней стенкой и краем листа обязательно должен оставаться промежуток для движения горячего воздуха. 
5. Пригореть вашим блюдам не даст обычная поваренная соль или водяная баня. Если соль равномерным слоем около 1см распределить на отдельном противне и поставить его на самый низ, она заберет весь лишний жар и блюдо не пригорит. 
Лучшему и наиболее равномерному пропеканию поможет водяная баня. Как ее делать знает, пожалуй, каждая хозяйка. Не забудьте только использовать огнеупорную посуду. В большую по размеру емкость налейте воды примерно до половины. В нее опустите другую емкость с вашим готовящимся блюдом. 
6. Лучшая посуда для духовки – керамическая. Для тушения воды нужно немного меньше, чем для варки. И при приготовлении тушеных блюд духовка должна быть хорошо разогрета, в то время как при приготовлении первых блюд – она должна быть холодной. 
7. Выпечка – не любит нетерпеливых хозяек. К тесту, вообще, нужен особый, душевный подход. Дрожжевое и бисквитное тесто особо капризны и очень не любят, когда их тревожат лишними и преждевременными открываниями дверцы духовки. 
Выпечку всегда ставят только в разогретую духовку. Каждому виду теста нужна своя температура: белковому – низкая, бисквитному и сдобному – средняя, слоеному – высокая.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Полезные советы по приготовлению фарша и котлет
  • Простой рецепт хлеба на кефире в духовке
  • Полезные мини - советы на кухне
  • Полезные советы по выпечке
  • Домашняя выпечка.Советы для вас
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru