Перейти на главную    

 

 

Советы при приготовлении черного риса
   3-09-2017, 23:19 | раздел Полезные советы | посмотрело 164 чел. | добавил: Администратор

  
  
СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЧЕРНОГО РИСА

Советы при приготовлении черного риса

 


Употреблять в пищу этот продукт можно и в не разваренном виде, тогда сохраняются все полезные и питательные свойства.

Ингредиент промыть и замочить. Емкость для мероприятия подбирается широкая, чтобы получился максимально тонкий слой.
Оставить на 3 дня, но дважды в сутки воду сливать и заливать новую.
Использовать крышку не рекомендуется, лучше накрыть полотенцем или салфеткой – рис должен дышать.
Позже зерна начинают лопаться и раскрывать белую сердцевину, отчего становятся мягкими.
Перед подачей блюдо можно нагреть на водяной бане.

Приготовленный черный рис выглядит вкусно, но может окрашивать посуду.
Продукт хорошо сочетается с семечками и орехами, а также с фасолью или чечевицей.
Он неплохо заменяет лапшу или своего белого родственника в салатах.
Его используют в качестве начинки для запеченной птицы. В этом случае злак готовится обычным способом, смешивается с панировочными сухарями, приправами, помещается внутрь птицы.
Усилить вкус поможет японский соус тамари и семена кунжута.
Для десерта смешивают рис со сливками, добавляют корицы и сахара и делают пудинг.
Если на сковороде разогреть масло, добавить нарезанные овощи, присоединить сваренный черный рис, перемешать – получится вкусный ленивый плов.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Полезные советы для молочных продуктов
  • Полезные советы для яиц
  • Полезные мини - советы на кухне
  • Советы при приготовлении птицы
  • Интересно как сберечь витамины при приготовлении еды
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru