Перейти на главную    

 

 

Как правильно варить черный рис
   3-09-2017, 22:59 | раздел Полезные советы | посмотрело 243 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЧЕРНЫЙ РИС

Как правильно варить черный рис

 


Первое, что нужно сделать – качественно промыть продукт.

Насыпь рис в миску и подставь под струю холодной воды.
Когда нальешь достаточное количество, подожди, пока осядет, слей несколько раз.
В процессе перебирай крупу руками – так ты удаляешь крахмал и избавляешь готовое блюдо от внешности вязкой каши.
Залей последний раз и оставь на ночь. Если времени нет, начинай сразу готовить, но лучше все-таки вымочить. Еще вариант – добавь кипящей воды, закрой крышкой и дай настояться хотя бы час.

Второй этап – варка.

Перемести рис в кастрюлю, залей водой из расчета 1 часть крупы на 2-2,5 части воды. Последнюю можешь заменить на овощной или куриный бульон. Если сомневаешься в количестве жидкости, лучше добавь меньше и подливай в процессе.
Доведи до кипения на сильном огне, прикрути, накрой крышкой и вари на самом медленном огне от получаса до 40 минут, пока злак всю жидкость не впитает.
Выключи огонь и оставь кастрюлю в покое минут на 15. Перемешивать нельзя.
Перед подачей придай блюду воздушности, слегка размешай.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как правильно варить бульон
  • Как правильно варить макароны
  • Как правильно варить рис
  • Чтобы бульон был вкусный
  • Рис для всех блюд
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru