Перейти на главную    

 

 

Совет , как приготовить мясо в фольге в духовке
   19-01-2016, 20:19 | раздел Полезные советы | посмотрело 399 чел. | добавил: Администратор

  
  
СОВЕТ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ.

Совет , как приготовить мясо в фольге в духовке

 


Какое мясо вы хотите запечь? Курица готовится быстро, свинине потребуется больше времени. 
Дольше всего запекается в духовке говядина. 

Подготовьте мясо: вымойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки. Замороженное мясо 
перед приготовлением необходимо разморозить. Куски не должны быть большими – не более 500 г, 
желательно без костей и лишнего жира. Говядину и свинину перед приготовлением лучше отбить.

Натрите мясо солью и специями, можно обмазать его горчицей, соусом. Свинину и говядину 
можно нашпиговать чесноком и морковью (для этого сделайте на куске неглубокие надрезы и 
кончиком ножа вставьте в них кусочки овощей) или заранее замариновать в течение 1-2 часов.

Заверните куски мяса в один или два слоя фольги очень плотно, чтобы сок не мог вытечь. 
Положите сверток на противень и поместите его в разогретую, но не горячую духовку. 
Запекайте при температуре 200 градусов. 

Курятина будет готова примерно через 30 минут, свинина – через 40-50, говядине может 
потребоваться около часа. Не стоит без необходимости разворачивать фольгу – вы выпустите пар, 
в котором готовится мясо, и оно начнет сохнуть.

Готовность проверяется так: через полчаса после начала приготовления приоткройте фольгу 
с краю и попробуйте проткнуть мясо кончиком ножа. Чем легче оно протыкается, тем ближе 
полная готовность. При раскрывании фольги нужно быть очень осторожным – внутри образуется 
много горячего пара, можно обжечься.

Обычно мясо в фольге получается без любимой многими румяной корочки. Но если вы совсем 
не можете без нее обойтись, за 10-15 минут до готовности аккуратно разверните фольгу 
сверху, чтобы образовалась корочка.

Вместе с мясом в фольге можно готовить любые овощи. Просто нарежьте их крупными кусками, 
сдобрите приправой и заверните в фольгу с мясом. Таким образом, вам не придется тратить 
время на приготовление гарнира. Только не забывайте, что овощи обычно готовятся быстрее, 
и режьте мясо менее крупно, чем обычно.


  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт очень вкусного шашлыка
  • Рецепт свинины , запеченной в духовке
  • Как жарить мясо
  • Свинина с клюквой
  • Индейка запеченная в фольге
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru