КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ ЖЕЛАТИН.
Развести желатин просто: растворить в холодной кипяченой воде,
далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
1.Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + литр воды = "дрожащее желе";
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2.Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3.Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным
свежим фруктам желатин скользит;
4.Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
5.Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
|