Перейти на главную    

 

 

Как правильно развести желатин
   24-04-2014, 07:23 | раздел Полезные советы | посмотрело 712 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ ЖЕЛАТИН.

     Развести желатин просто: растворить в холодной кипяченой воде,
     далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Как правильно развести желатин


    Также очень важно помнить:

    1.Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:

    20 грамм желатина + литр воды = "дрожащее желе";
    40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;


    2.Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

    3.Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным 
    свежим фруктам желатин скользит;

    4.Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

    5.Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Фруктовое желе со сливками
  • Рецепт фруктового желе
  • Рыба в желе
  • Десерт с зефиром
  • Желатин от черных точек на лице
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru