СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ НА КУХНЕ.
*В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса -
и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
*Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него
1 столовую ложку молока и добавить 1 чайную ложку сахара.
*Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает
напитку особый вкус и аромат.
*Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в
подливе.
*Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а
затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и
жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет
коричневой.
*2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом
количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
*Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его
непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько
капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты.
Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
*Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на
крышку нанести немного сухой горчицы.
*Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке
киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые
водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и
крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
*Свекла варится очень долго -3-3,5 часа. А можно варить её только
час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды.
Свекла будет готова.
*Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы
амарант.
*Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее
растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
|