Перейти на главную    

 

 

Кулинарные хитрости для мяса
   1-12-2012, 21:44 | раздел Полезные советы | посмотрело 1131 чел. | добавил: Администратор

  
  

Кулинарные хитрости для мяса

 


*Вареное мясо будет сочным,если положить его большим куском
в кипящую воду,а затем варить на самом слабом огне и при едва
заметном кипении бульона.Хранить вареное мясо,а также птицу,
ветчину,язык и т.п. нужно в небольшом количестве бульона.

*Чтобы котлеты из нежирного мяса получились мягкими и пышными,
достаточно добавить в фарш немного сливочного масла или
пропущенного через мясорубку свиного шпика.Жарить котлеты нужно
на хорошо разогретой сковороде,а затем поставить минут на пять
в горячую духовку.

*Почки говяжьи сперва освобождают от пленки,надрезают вдоль и
вымачивают в холодной воде в течение часа.Затем,слив воду,кладут
их в кастрюлю,заливают свежей холодной водой,доводят до кипения
и отвар сливают.После этого почки промывают,снова заливают холодной
водой и варят 1-2 часа при слабом кипении.

*Жареная печенка будет более сочной,если её предварительно выдержать
в течение 2-3 часов в молоке,а затем тщательно следить за тем,чтобы
она не пережарилась.Даже лишние 1-2 минуты пребывания на огне могут
уплотнить печенку,сделать её жесткой,невкусной.Чтобы легче снялась
пленка,надо опустить печенку на минуту в горячую воду.Снимать пленку
следует осторожно,чтобы не порвать печенку.И еще один совет.Солить
печенку следует в самом конце жарения,практически уже готовую.

*Жаркое из баранины получится гораздо вкуснее,если куски мяса
предварительно намазать горчицей и оставить в таком виде на полтара-
два часа.Перед тем как класть баранину на сковороду,горчицу удаляют,
счищая её ножом.

*Свинину и телятину нужно особенно хорошо прожаривать.Баранину и
говядину немного недожаривать.

*Вареный язык будет мягким,если положить его в кипящую воду и варить
при слабом кипении 2-3 часа.После варки язык нужно погрузить в холодную
воду и тут же снять с него кожу,не давая ему остыть.Бульон от варки
языка можно использовать для супа или соуса.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Полезно знать
  • Как приготовить фасоль
  • Язык отварной говяжий
  • Как правильно приготовить картофель
  • Особенности приготовления блюд из мяса
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru