Перейти на главную    

 

 

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике
   23-05-2020, 22:43 | раздел: Полезные советы | посмотрело: 74 чел. | добавил: Администратор

  
  

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

 

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

• Твердые овощи - картофель, морковь, пастернак.

Их нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но
в нем они быстрее испортятся.

• Водосодержащие овощи - помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Что нужно знать про взбитые сливки
   31-03-2020, 21:46 | раздел: Полезные советы | посмотрело: 86 чел. | добавил: Администратор

  
  
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Что нужно знать про взбитые сливки

 


1. Как выбрать и подготовить посуду для взбивания яичных белков. 

— Для взбивания идеально подходит медная посуда, поскольку в ней получается наиболее пышная и крутая пена, которая будет долго держаться. Медная посуда встречается у нас в быту не так уж часто, так что лучше всего заменить ее стеклянной или металлической. А вот пластиковую посуду лучше не использовать для взбивания, потому что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, которые не дают белкам достичь максимального объема. Алюминиевые емкости тоже не очень подходят, так как этот металл вступит в реакцию с любой кислотой, добавленной в белки, и масса станет серого оттенка...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Как выбрать и подготовить гуся для запекания
   9-01-2020, 21:58 | раздел: Полезные советы | посмотрело: 104 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ВЫБРАТЬ И ПОДГОТОВИТЬ ГУСЯ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Как выбрать и подготовить гуся для запекания

 


Для запекания в духовке следует купить молодого гуся. Трёхмесячный пропечётся гораздо быстрее шестимесячного, но последний получится ароматнее и лучше подходит для фаршировки.

Возраст гуся можно определить по лапкам (если они не срезаны при забое) и грудине. Лапы молодого гуся жёлтые, перепонки на них мягкие, а грудная кость гибкая, как у курицы...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Совет чем лучше смазывать домашнюю выпечку
   14-12-2019, 21:38 | раздел: Полезные советы | посмотрело: 106 чел. | добавил: Администратор

  
  
СОВЕТ ЧЕМ ЛУЧШЕ СМАЗЫВАТЬ ДОМАШНЮЮ ВЫПЕЧКУ

Совет чем лучше смазывать домашнюю выпечку

 


Домашняя ароматная выпечка во все времена нравилась всем, - и детям, и взрослым. Чтобы пирожки, булочки, пироги удались на славу, их недостаточно просто слепить по рецептуре, обязательно нужно их "облагородить", нанести на изделия «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус.
Итак, чем можно смазать пирожки перед выпечкой или после неё, и что от этого получится.
Ведь от того чем они будут смазаны зависит конечный результат: пироги становятся более румяными и аппетитными, с мягкой матовой или глянцевой и блестящей корочкой.

Существуют различные варианты глазировки для того или иного вида теста.

Куриное яйцо
Самой распространенной и простой глазировкой дрожжевого и слоеного теста является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. Выпечка, смазанная желтком, приобретает самую яркую и насыщенную корочку. Для более умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Полезные советы при приготовлении рыбы
   22-05-2019, 23:18 | раздел: Полезные советы | посмотрело: 132 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ

 


1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки. 

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить. 

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Полезные советы при приготовлении творожной Пасхи
   24-04-2019, 23:14 | раздел: Полезные советы | посмотрело: 163 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ

Полезные советы при приготовлении творожной Пасхи

 


Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.

Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.

В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
4 правила приготовления ужина для похудения
   21-04-2019, 22:52 | раздел: Полезные советы | посмотрело: 159 чел. | добавил: Администратор

  
  
4 ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЖИНА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

4 правила приготовления ужина для похудения

 

1. Диетический ужин должен быть холодным. Здесь основное не как есть, а что. Отдайте предпочтение легким салатам, тушеным овощам, отварной рыбе либо куриной грудке, приготовленной на пару...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Советы - секреты приготовления вкусной картошки
   6-04-2019, 21:49 | раздел: Полезные советы | посмотрело: 134 чел. | добавил: Администратор

  
  
СОВЕТЫ - СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КАРТОШКИ

Советы - секреты приготовления вкусной картошки

 


1.Если вам надо, чтобы картошка сварилась быстро, нужно в кастрюлю к ней во время варки добавить кусочек сливочного масла. Это в разы сократит время приготовления, и вы получите нежный сливочный вкус.

2. Чтобы быстро приготовить картошку в мундирах за 10-15 минут, помойте клубни, проколите вилкой, сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте пару ложек воды, поставьте таймер микроволновки на 10 минут при полной мощности...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
9 полезных советов для блинов
   4-04-2019, 23:06 | раздел: Полезные советы | посмотрело: 146 чел. | добавил: Администратор

  
  
9 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ БЛИНОВ

9 полезных советов для блинов

 


1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Советы как правильно взбивать белки
   30-03-2019, 22:24 | раздел: Полезные советы | посмотрело: 136 чел. | добавил: Администратор

  
  
СОВЕТЫ КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИВАТЬ БЕЛКИ

Советы как правильно взбивать белки

 


Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.

3. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru