Перейти на главную    

 

 

Пицца " Маргарита "
   4-03-2012, 20:59 | раздел Пицца | посмотрело 1166 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

Для теста:

вода - 100 мл
дрожжи - 20г
мука пшеничная - 250г
оливковое масло - 4 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка.

Для начинки:

помидоры - 2 шт.
сыр моцарелла - 200г
оливковое масло - 50-75 мл
сыр пармезан - 50-70г
соль,перец молотый - по вкусу
базилик.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ "МАРГАРИТА":

Свежие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды,добавить
50г пшеничной муки,перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.
Затем в опару добавить оливковое масло,соль,оставшуюся муку и теплую
воду.Замесить тесто.Приготовленное тесто очень хорошо вымесить,накрыть
полотенцем и поставить в теплое место для подъёма на 1,5- 2 часа.После
чего вымесить и положить в круглую форму,смазанную маслом.Тесто сверху
смазать оливковым маслом,разложить нарезанные кружочками помидоры и
кружки моцареллы,посолить,поперчить по вкусу,слегка посыпать измельченным
базиликом,посыпать тертым сыром пармезан и сбрызнуть оливковым маслом.
Подготовленную пиццу оставить на 30 минут для расстойки,затем поставить
в предварительно нагретую духовку.Выпекать при температуре 180 градусов
в течение 15 минут.
Готовую пиццу "Маргарита" подают на стол горячей.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт закрытой пиццы
  • Пицца с тунцом
  • Пицца с сардельками
  • Торт по-итальянски
  • Пицца с креветками
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru