Перейти на главную    

 

 

Пирожки с грибами и рисом
   6-05-2011, 23:18 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1108 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:1100г пшеничной муки,650г молока,
50г сливочного масла,25г сахара,
2 яйца,10г соли,40г дрожжей,
жир или масло растительное для
обжарки.

ДЛЯ НАЧИНКИ: 50г сушеных грибов,250г риса,
40г сливочного или растительного
масла,1-2 головки лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

В посуду насыпают половину всего предусмотренного количества муки,приливают подогретое молоко(30-35 градусов),
разведенные дрожжи и замешивают.Подготовленную опару покрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на
1-1,5 часа.Когда опара подойдет и увеличится в объёме в полтора-два раза,в нее всыпают остальную муку,добавляют
растворенную соль,жиры(масло)с сахаром,яйцами и замешивают.Тесто месят до однородности,эластичности и отставания
от рук и посуды.После вымешивания тесто посыпают мукой,оглаживают,покрывают полотенцем и ставят для брожения в
теплое место на 1,5-2 часа.После этого ещё дважды перебивают тесто,затем выкладывают его на стол,подпыленный
мукой.На столе тесто разделывают на маленькие булочки,которые после небольшой расстойки (10-15 минут)раскатывают
на круглые лепешки.На лепешки кладут грибной фарш.Края лепешек защипывают и придают форму пирожка.Сформированные
пирожки ставят на расстойку на 10-15 минут,после чего жарят на сковороде с растопленным жиром или растительным
маслом.Во время жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую,чтобы они подрумянились.Если
пирожки печь на металлических листах в духовке,то тесто надо замесить круче.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:Сваренные сушеные грибы мелко рубят,кладут в грибы поджаренный мелко нарубленный лук,
перемешивают и прожаривают в течение 2-3 минут.После этого грибы смешивают с вареным рисом,добавив по вкусу
соль и перец.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с вишней
   6-05-2011, 23:18 | раздел: Пирожки | посмотрело: 984 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ВИШНЕЙ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 2,5-3 стакана
кефир - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сода - 0,5 чайной ложки
сахар - 1/4 стакана
растительное масло - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
вишни для начинки.

Яйцо растереть с сахаром,влить кефир,перемешать,затем всыпать соль,
муку,соду,добавить растительное масло и замесить однородное мягкое
тесто.Тесто месить до тех пор,чтобы оно не липло к рукам.
Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки,раскатать лепешки,
на каждую лепешку положить вишни без косточек,посыпать сахаром и
небольшим количеством крахмала(чтобы не вытекал сок).Сформовать
пирожки.Подготовленные пирожки можно обжарить на сковороде в масле
или запечь до готовности в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки " Рыба в слойке "
   6-05-2011, 23:18 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1109 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:2 стакана муки,1 стакан воды,1 яйцо,
1/4 чайной ложки соли,1/3 чайной
ложки лимонной кислоты,200-300г
сливочного масла или маргарина.

ДЛЯ НАЧИНКИ:300-400г рыбного филе,1-2 столовые
ложки растительного масла,1 яичный
желток для смазки,соль и перец по
вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

Просеянную муку высыпают на стол,из муки замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением нескольких капель лимонной кислоты и соли.Тесто ,покрытое салфеткой,оставляют на 10-15 минут,после этого его раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см.На середину теста кладут размятое с мукой сливочное масло, которое разравнивают по середине пласта.Тесто защипывают так,чтобы масло получилось как бы в конверте. Конверт осторожно раскатывают скалкой ровной полоской шириной 20-25 см и толщиной 1см,затем аккуратно складывают вчетверо на доску,подпыленную мукой,и выносят на холод на 30-40 минут.Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом,складывают вчетверо и вновь выносят на холод.Эта процедура повторяется и в третий раз,после чего слоеное тесто готово.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.Рыбное филе промыть,нарезать плоскими кусочками,не толще 10мм,
посолить,посыпать перцем,обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.При
желании на рыбу можно положить жареный лук.В зависимости от формы кусков рыбы нарезать тесто треугольниками,
прямоугольниками или квадратами,завернуть в них рыбу.
Пирожки положить на сбрызнутый водой противень,сделать кончиком ножа на пирожке 2-3 прокола,смазать поверхность
яйцом и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки рассыпчатые
   6-05-2011, 23:17 | раздел: Пирожки | посмотрело: 949 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ РАССЫПЧАТЫХ:

400г пшеничной муки,200г сливочного масла,
1 яичный желток,сахар,соль по вкусу.

Муку перетереть руками с охлажденным маслом до образования однородной массы.
Добавить сырой желток и столько холодной воды,чтобы получилось тесто,которое
можно раскатать.Посыпать тесто сахаром и солью.Раскатать его не очень тонко,
разрезать на кружочки,положить на них начинку из риса с варенным яйцом,защипать
края,верх пирожков смазать яйцом,смешанным с небольшим количеством воды.Выпекать
в очень горячей духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки простые
   6-05-2011, 23:17 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1096 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТ.

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •     вода - 1 стакан
  •     растительное масло - 1 стакан
  •     мука пшеничная - 4 стакана.

    Для теста не нужно ни дрожжей,ни соды.

 Пирожки простые

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ:

   1.Воду смешать с растительным маслом,всыпать муку и замесить тесто.
  Тесто не должно быть слишком крутым...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки печеные из дрожжевого теста
   6-05-2011, 23:17 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1624 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

             ИНГРЕДИЕНТЫ:

              Для теста:

  •    мука пшеничная - 300 г
  •    сахар - 1 столовая ложка
  •    маргарин - 30 г
  •    яйцо - 1 шт.
  •    дрожжи - 10 г
  •    вода - 70 мл
  •    соль - по вкусу.

             Для фарша:

  •    говядина - 300 г
  •    маргарин - 15 г
  •    лук репчатый - 1 шт.
  •    мука пшеничная - 1 чайная ложка
  •    зелень петрушки,соль - по вкусу.

Пирожки печеные из дрожжевого теста

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ ПЕЧЕНЫХ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

  1.Воду нагреть до 30-35 градусов,добавить дрожжи,предварительно разведенные
  в воде,часть муки и замесить жидкое тесто.Опару поставить в теплое место...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки на скорую руку
   6-05-2011, 23:17 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1151 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ НА СКОРУЮ РУКУ:

3 столовые ложки масла влить в стакан.Долить стакан водой,чтобы
получился полный,посолить по вкусу.Взять 400г пшеничной муки и
жидкость из стакана.Замесить крутое тесто и раскатать его в пласт.
Стаканом нарезать 12-16 кружков.Положить любую начинку(на свой
вкус).Сформовать пирожки,выложить на противень,смазанный маслом,
сверху смазать водой с маслом и поставить в духовку.Выпекать до
готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки ленивые
   6-05-2011, 23:16 | раздел: Пирожки | посмотрело: 716 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ "ЛЕНИВЫХ":

яйца - 3 шт.
сметана - 3 столовые ложки
лук репчатый - 2-3 шт.
разрыхлитель теста - 10г
мука пшеничная - сколько возьмет тесто
соль - по вкусу.

Репчатый лук очистить,мелко нарезать,посолить,добавить сметану,яйца,
разрыхлитель теста и муку.Муки нужно столько,чтобы тесто напоминало
густую сметану.Все тщательно перемешать и пирожки жарить на сковороде
в масле,как оладьи.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки картофельные с мясным фаршем
   6-05-2011, 23:16 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1353 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ КАРТОФЕЛЬНЫХ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ:

картофель - 1 кг
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 2 столовые ложки
отварное мясо - 300г
лук репчатый - по вкусу
соль,специи - по вкусу.

Картофель очистить,отварить,остудить и пропустить через мясорубку,добавить в него
яйца,соль,муку и перемешать.
Отварное мясо пропустить через мясорубку,добавить в него пассерованный репчатый лук,
специи,соль по вкусу.Все тщательно перемешать.
Картофельное тесто разделать на круглые лепешки,на середину каждой положить мясной
фарш,сформовать пирожки полукруглой формы,запанировать в муке и обжарить на сковороде
с хорошо разогретым маслом.При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки картофельные с морковью
   6-05-2011, 23:16 | раздел: Пирожки | посмотрело: 964 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ КАРТОФЕЛЬНЫХ С МОРКОВЬЮ:

Картофель - 10 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар и соль - по вкусу.

ДЛЯ ФАРША:

Морковь - 4 шт.
Сахар - 2 чайные ложки
Масло - 3 столовые ложки
Яйца - 1-2 шт.

Картофель сварить,протереть.Добавить сырые яйца(лучше желтки) и тщательно перемешать.
Картофельную массу разделать на лепешки,на них положить морковный фарш.Сформовать
пирожки,запанировать в муке и смазать яйцом.Уложить на противень,смазанный маслом,и
запечь в духовке.
Для приготовления фарша сырую морковь пропустить через мясорубку и тушить,добавив
сахар,на слабом огне.Затем положить рубленые яйца,сваренные вкрутую,и соль по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru