Перейти на главную    

 

 

Пирожки с ливером
   6-05-2011, 23:19 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1105 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ЛИВЕРОМ:

мука пшеничная - 7 стаканов
молоко - 2,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50г
сахар - 25г
соль - 1 чайная ложка
дрожжи - 40г
жир для фритюра.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

легкое - 300г
сердце - 100г
печень - 100г
масло - 50г
лук репчатый - 1 шт.
перец,соль - по вкусу.

Замесить тесто безопарным способом.Молоко нагреть до 30-35 градусов,растворить в нем
соль,сахар,добавить часть просеяной муки,разведенные дрожжи и замесить.Затем всыпать
остальную муку,растопленное сливочное масло,яйца,месить тесто до однородности и отставания
его от посуды и рук.Затем тесто посыпать мукой,покрыть чистым полотенцем и поставить в
теплое место для брожения на 2,5-3 часа.Выбродившее тесто (удвоившееся в объёме) обмять и
дать подойти ещё раз.
Приготовить ливерный фарш:легкое,печень,сердце отварить отдельно до готовности,остудить
и пропустить через мясорубку.Затем добавить мелко нарезанный пассерованный на масле репчатый
лук,посолить,поперчить по вкусу и перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт и нарезать лепешки.На середину каждой лепешки выложить
приготовленный ливерный фарш,защипать и выложить на противень,смазанный маслом,поставить на
расстойку в теплое место на 10 минут.Затем жарить пирожки во фритюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с курагой
   6-05-2011, 23:18 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1397 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С КУРАГОЙ:

сливочное масло - 300г
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1/3 стакана
соль - 1/3 чайной ложки
уксус - 1 чайная ложка
курага - 1 кг.

Размягченное сливочное масло порубить с мукой в мелкую
крошку,добавить воду,соль,уксус и замесить тесто.Готовое
тесто скатать в шар,завернуть в пищевую пленку и положить
на 2 часа в морозилку.
Курагу хорошо промыть,положить в кастрюлю,залить небольшим
количеством воды и варить до мягкости.Готовую курагу вынуть
из воды и измельчить блендером до состояния пюре.
Из теста сформовать лепешки,на середину каждой положить
начинку из кураги,защипать в форме большого вареника.
Пирожки выложить на противень,смазанный маслом,поставить в
нагретую духовку и выпекать при температуре 250 градусов в
течение 10-15 минут.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с капустой в духовке
   6-05-2011, 23:18 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1185 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ:

готовое дрожжевое тесто - 600г
капуста свежая - 500г
масло - 130г
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл
соль,ванилин,сахар - по вкусу.

Капусту мелко нашинковать,ошпарить кипятком и тушить,
добавив масло и молоко,немного посолить.Тушить пока
испарится жидкость,затем пожарить.
Из тонко раскатанного дрожжевого теста вырезать
кружочки,на середину каждого положить ложку начинки и,
накрыв вторым кружком теста,слепить пирожки.Уложить их
на противень,смазать взбитым яйцом,посыпать крошками
смеси,приготовленной из муки,масла,сахара,ванили.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с грибами и рисом
   6-05-2011, 23:18 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1121 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:1100г пшеничной муки,650г молока,
50г сливочного масла,25г сахара,
2 яйца,10г соли,40г дрожжей,
жир или масло растительное для
обжарки.

ДЛЯ НАЧИНКИ: 50г сушеных грибов,250г риса,
40г сливочного или растительного
масла,1-2 головки лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

В посуду насыпают половину всего предусмотренного количества муки,приливают подогретое молоко(30-35 градусов),
разведенные дрожжи и замешивают.Подготовленную опару покрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на
1-1,5 часа.Когда опара подойдет и увеличится в объёме в полтора-два раза,в нее всыпают остальную муку,добавляют
растворенную соль,жиры(масло)с сахаром,яйцами и замешивают.Тесто месят до однородности,эластичности и отставания
от рук и посуды.После вымешивания тесто посыпают мукой,оглаживают,покрывают полотенцем и ставят для брожения в
теплое место на 1,5-2 часа.После этого ещё дважды перебивают тесто,затем выкладывают его на стол,подпыленный
мукой.На столе тесто разделывают на маленькие булочки,которые после небольшой расстойки (10-15 минут)раскатывают
на круглые лепешки.На лепешки кладут грибной фарш.Края лепешек защипывают и придают форму пирожка.Сформированные
пирожки ставят на расстойку на 10-15 минут,после чего жарят на сковороде с растопленным жиром или растительным
маслом.Во время жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую,чтобы они подрумянились.Если
пирожки печь на металлических листах в духовке,то тесто надо замесить круче.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:Сваренные сушеные грибы мелко рубят,кладут в грибы поджаренный мелко нарубленный лук,
перемешивают и прожаривают в течение 2-3 минут.После этого грибы смешивают с вареным рисом,добавив по вкусу
соль и перец.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с вишней
   6-05-2011, 23:18 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1000 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ВИШНЕЙ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 2,5-3 стакана
кефир - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сода - 0,5 чайной ложки
сахар - 1/4 стакана
растительное масло - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
вишни для начинки.

Яйцо растереть с сахаром,влить кефир,перемешать,затем всыпать соль,
муку,соду,добавить растительное масло и замесить однородное мягкое
тесто.Тесто месить до тех пор,чтобы оно не липло к рукам.
Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки,раскатать лепешки,
на каждую лепешку положить вишни без косточек,посыпать сахаром и
небольшим количеством крахмала(чтобы не вытекал сок).Сформовать
пирожки.Подготовленные пирожки можно обжарить на сковороде в масле
или запечь до готовности в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки " Рыба в слойке "
   6-05-2011, 23:18 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1137 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:2 стакана муки,1 стакан воды,1 яйцо,
1/4 чайной ложки соли,1/3 чайной
ложки лимонной кислоты,200-300г
сливочного масла или маргарина.

ДЛЯ НАЧИНКИ:300-400г рыбного филе,1-2 столовые
ложки растительного масла,1 яичный
желток для смазки,соль и перец по
вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

Просеянную муку высыпают на стол,из муки замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением нескольких капель лимонной кислоты и соли.Тесто ,покрытое салфеткой,оставляют на 10-15 минут,после этого его раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см.На середину теста кладут размятое с мукой сливочное масло, которое разравнивают по середине пласта.Тесто защипывают так,чтобы масло получилось как бы в конверте. Конверт осторожно раскатывают скалкой ровной полоской шириной 20-25 см и толщиной 1см,затем аккуратно складывают вчетверо на доску,подпыленную мукой,и выносят на холод на 30-40 минут.Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом,складывают вчетверо и вновь выносят на холод.Эта процедура повторяется и в третий раз,после чего слоеное тесто готово.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.Рыбное филе промыть,нарезать плоскими кусочками,не толще 10мм,
посолить,посыпать перцем,обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.При
желании на рыбу можно положить жареный лук.В зависимости от формы кусков рыбы нарезать тесто треугольниками,
прямоугольниками или квадратами,завернуть в них рыбу.
Пирожки положить на сбрызнутый водой противень,сделать кончиком ножа на пирожке 2-3 прокола,смазать поверхность
яйцом и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки рассыпчатые
   6-05-2011, 23:17 | раздел: Пирожки | посмотрело: 961 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ РАССЫПЧАТЫХ:

400г пшеничной муки,200г сливочного масла,
1 яичный желток,сахар,соль по вкусу.

Муку перетереть руками с охлажденным маслом до образования однородной массы.
Добавить сырой желток и столько холодной воды,чтобы получилось тесто,которое
можно раскатать.Посыпать тесто сахаром и солью.Раскатать его не очень тонко,
разрезать на кружочки,положить на них начинку из риса с варенным яйцом,защипать
края,верх пирожков смазать яйцом,смешанным с небольшим количеством воды.Выпекать
в очень горячей духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки простые
   6-05-2011, 23:17 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1109 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТ.

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •     вода - 1 стакан
  •     растительное масло - 1 стакан
  •     мука пшеничная - 4 стакана.

    Для теста не нужно ни дрожжей,ни соды.

 Пирожки простые

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ:

   1.Воду смешать с растительным маслом,всыпать муку и замесить тесто.
  Тесто не должно быть слишком крутым...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки печеные из дрожжевого теста
   6-05-2011, 23:17 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1650 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

             ИНГРЕДИЕНТЫ:

              Для теста:

  •    мука пшеничная - 300 г
  •    сахар - 1 столовая ложка
  •    маргарин - 30 г
  •    яйцо - 1 шт.
  •    дрожжи - 10 г
  •    вода - 70 мл
  •    соль - по вкусу.

             Для фарша:

  •    говядина - 300 г
  •    маргарин - 15 г
  •    лук репчатый - 1 шт.
  •    мука пшеничная - 1 чайная ложка
  •    зелень петрушки,соль - по вкусу.

Пирожки печеные из дрожжевого теста

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ ПЕЧЕНЫХ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

  1.Воду нагреть до 30-35 градусов,добавить дрожжи,предварительно разведенные
  в воде,часть муки и замесить жидкое тесто.Опару поставить в теплое место...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки на скорую руку
   6-05-2011, 23:17 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1165 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ НА СКОРУЮ РУКУ:

3 столовые ложки масла влить в стакан.Долить стакан водой,чтобы
получился полный,посолить по вкусу.Взять 400г пшеничной муки и
жидкость из стакана.Замесить крутое тесто и раскатать его в пласт.
Стаканом нарезать 12-16 кружков.Положить любую начинку(на свой
вкус).Сформовать пирожки,выложить на противень,смазанный маслом,
сверху смазать водой с маслом и поставить в духовку.Выпекать до
готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru