Перейти на главную    

 

 

Пирожки " Рыба в слойке "
   6-05-2011, 23:18 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1106 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:2 стакана муки,1 стакан воды,1 яйцо,
1/4 чайной ложки соли,1/3 чайной
ложки лимонной кислоты,200-300г
сливочного масла или маргарина.

ДЛЯ НАЧИНКИ:300-400г рыбного филе,1-2 столовые
ложки растительного масла,1 яичный
желток для смазки,соль и перец по
вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

Просеянную муку высыпают на стол,из муки замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением нескольких капель лимонной кислоты и соли.Тесто ,покрытое салфеткой,оставляют на 10-15 минут,после этого его раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см.На середину теста кладут размятое с мукой сливочное масло, которое разравнивают по середине пласта.Тесто защипывают так,чтобы масло получилось как бы в конверте. Конверт осторожно раскатывают скалкой ровной полоской шириной 20-25 см и толщиной 1см,затем аккуратно складывают вчетверо на доску,подпыленную мукой,и выносят на холод на 30-40 минут.Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом,складывают вчетверо и вновь выносят на холод.Эта процедура повторяется и в третий раз,после чего слоеное тесто готово.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.Рыбное филе промыть,нарезать плоскими кусочками,не толще 10мм,
посолить,посыпать перцем,обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.При
желании на рыбу можно положить жареный лук.В зависимости от формы кусков рыбы нарезать тесто треугольниками,
прямоугольниками или квадратами,завернуть в них рыбу.
Пирожки положить на сбрызнутый водой противень,сделать кончиком ножа на пирожке 2-3 прокола,смазать поверхность
яйцом и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки рассыпчатые
   6-05-2011, 23:17 | раздел: Пирожки | посмотрело: 945 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ РАССЫПЧАТЫХ:

400г пшеничной муки,200г сливочного масла,
1 яичный желток,сахар,соль по вкусу.

Муку перетереть руками с охлажденным маслом до образования однородной массы.
Добавить сырой желток и столько холодной воды,чтобы получилось тесто,которое
можно раскатать.Посыпать тесто сахаром и солью.Раскатать его не очень тонко,
разрезать на кружочки,положить на них начинку из риса с варенным яйцом,защипать
края,верх пирожков смазать яйцом,смешанным с небольшим количеством воды.Выпекать
в очень горячей духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки простые
   6-05-2011, 23:17 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1089 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТ.

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •     вода - 1 стакан
  •     растительное масло - 1 стакан
  •     мука пшеничная - 4 стакана.

    Для теста не нужно ни дрожжей,ни соды.

 Пирожки простые

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ:

   1.Воду смешать с растительным маслом,всыпать муку и замесить тесто.
  Тесто не должно быть слишком крутым...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки печеные из дрожжевого теста
   6-05-2011, 23:17 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1612 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

             ИНГРЕДИЕНТЫ:

              Для теста:

  •    мука пшеничная - 300 г
  •    сахар - 1 столовая ложка
  •    маргарин - 30 г
  •    яйцо - 1 шт.
  •    дрожжи - 10 г
  •    вода - 70 мл
  •    соль - по вкусу.

             Для фарша:

  •    говядина - 300 г
  •    маргарин - 15 г
  •    лук репчатый - 1 шт.
  •    мука пшеничная - 1 чайная ложка
  •    зелень петрушки,соль - по вкусу.

Пирожки печеные из дрожжевого теста

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ ПЕЧЕНЫХ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

  1.Воду нагреть до 30-35 градусов,добавить дрожжи,предварительно разведенные
  в воде,часть муки и замесить жидкое тесто.Опару поставить в теплое место...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки на скорую руку
   6-05-2011, 23:17 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1148 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ НА СКОРУЮ РУКУ:

3 столовые ложки масла влить в стакан.Долить стакан водой,чтобы
получился полный,посолить по вкусу.Взять 400г пшеничной муки и
жидкость из стакана.Замесить крутое тесто и раскатать его в пласт.
Стаканом нарезать 12-16 кружков.Положить любую начинку(на свой
вкус).Сформовать пирожки,выложить на противень,смазанный маслом,
сверху смазать водой с маслом и поставить в духовку.Выпекать до
готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки ленивые
   6-05-2011, 23:16 | раздел: Пирожки | посмотрело: 712 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ "ЛЕНИВЫХ":

яйца - 3 шт.
сметана - 3 столовые ложки
лук репчатый - 2-3 шт.
разрыхлитель теста - 10г
мука пшеничная - сколько возьмет тесто
соль - по вкусу.

Репчатый лук очистить,мелко нарезать,посолить,добавить сметану,яйца,
разрыхлитель теста и муку.Муки нужно столько,чтобы тесто напоминало
густую сметану.Все тщательно перемешать и пирожки жарить на сковороде
в масле,как оладьи.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки картофельные с мясным фаршем
   6-05-2011, 23:16 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1346 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ КАРТОФЕЛЬНЫХ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ:

картофель - 1 кг
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 2 столовые ложки
отварное мясо - 300г
лук репчатый - по вкусу
соль,специи - по вкусу.

Картофель очистить,отварить,остудить и пропустить через мясорубку,добавить в него
яйца,соль,муку и перемешать.
Отварное мясо пропустить через мясорубку,добавить в него пассерованный репчатый лук,
специи,соль по вкусу.Все тщательно перемешать.
Картофельное тесто разделать на круглые лепешки,на середину каждой положить мясной
фарш,сформовать пирожки полукруглой формы,запанировать в муке и обжарить на сковороде
с хорошо разогретым маслом.При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки картофельные с морковью
   6-05-2011, 23:16 | раздел: Пирожки | посмотрело: 959 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ КАРТОФЕЛЬНЫХ С МОРКОВЬЮ:

Картофель - 10 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар и соль - по вкусу.

ДЛЯ ФАРША:

Морковь - 4 шт.
Сахар - 2 чайные ложки
Масло - 3 столовые ложки
Яйца - 1-2 шт.

Картофель сварить,протереть.Добавить сырые яйца(лучше желтки) и тщательно перемешать.
Картофельную массу разделать на лепешки,на них положить морковный фарш.Сформовать
пирожки,запанировать в муке и смазать яйцом.Уложить на противень,смазанный маслом,и
запечь в духовке.
Для приготовления фарша сырую морковь пропустить через мясорубку и тушить,добавив
сахар,на слабом огне.Затем положить рубленые яйца,сваренные вкрутую,и соль по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки картофельные с капустой
   6-05-2011, 23:16 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1007 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ КАРТОФЕЛЬНЫХ С КАПУСТОЙ:

картофель - 14 шт.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
топленое масло - 100г
соль - по вкусу.

ДЛЯ ФАРША:

капуста свежая - 250г
лук репчатый - 1 шт.
столовая ложка - 25г.

Картофель очистить,промыть и отварить.В горячем виде пропустить через
мясорубку,добавить соль,яйцо и перемешать.
Свежую капусту мелко нашинковать и поджарить с маслом.Отдельно поджарить
репчатый лук,положить его в капусту вместе с сырым яйцом,посолить и
перемешать.Полученное картофельное тесто разделать на круглые лепешки,
положить на них капустный фарш,завернуть в виде пирожков,запанировать
их в муке и обжарить.К столу подать в горячем виде с маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки картофельные с грибами
   6-05-2011, 23:16 | раздел: Пирожки | посмотрело: 771 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПИРОЖКОВ С ГРИБАМИ:

10 шт.картофеля,5 столовых ложек пшеничной
муки,соль и специи по вкусу;
для фарша:70г сушеных грибов,2 крупных
луковицы,растительное масло,соль и специи
по вкусу.

Приготовить картофельное пюре на воде,в которой варился картофель,добавить
муки,чтобы получилось вязкое тесто.Для начинки замочить грибы на 4 часа в
холодной воде,сварить их в той же воде,откинуть на дуршлаг,измельчить и
обжарить с нашинкованным луком на растительном масле.
Тесто мокрыми руками разделить на шарики,сформовать лепешки,выложить на них
начинку,края защипнуть.Пирожки обжарить с двух сторон на растительном масле.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru