Перейти на главную    

 

 

Пирожки ярославские
   6-05-2011, 23:22 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1391 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ ЯРОСЛАВСКИЕ РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г пшеничной муки,
100 г сметаны,
100 мл воды,
1 чайная ложка соли,
10 сваренных вкрутую яиц,
200-250 г топленого сливочного масла,
100 мл водки.
 

Пирожки ярославские

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

Замесить довольно крутое тесто из муки,сметаны,воды,соли и раскатать его как
можно тоньше...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки французские
   6-05-2011, 23:22 | раздел: Пирожки | посмотрело: 941 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРАНЦУЗСКИХ ПИРОЖКОВ:

300г пшеничной муки,400г сливочного масла,
400г сахара,16 штук яиц,1 лимон.

Взбивают сливочное масло с желтками,сахаром.На растертые желтки всыпают половину
надлежащей муки,цедру одного лимона,8 взбитых белков,затем добавляют оставшуюся
муку и взбитые белки.Замешивают тесто,наполняют им формы до половины.Смазывают
сверху маслом и выпекают при умеренном огне.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки тающие
   6-05-2011, 23:21 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1140 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ "ТАЮЩИХ":

сливочное масло - 250г
мука пшеничная - 400г
сахар - 100г
яичные желтки - 12 шт.
тертая цедра лимона,соль - по вкусу.

Муку растереть с маслом так,чтобы получилась мелкая крошка,подобие манной крупы.
Собрать её холмиком,в центре сделать углубление,положить в него сахар,8 растертых
крутых желтков,сырые желтки,соль и цедру лимона,смешать все ,быстро замесить тесто.
Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.
Затем выложить на посыпанную мукой доску,разделать на маленькие лепешки,придать каждой
форму пирожка,выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при средней
температуре до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки со щавелем рецепт
   6-05-2011, 23:21 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1207 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:2 стакана молока,5 яичных желтков,
7 стаканов пшеничной муки,1,5 стакана сахара,
200г сливочного масла,1 чайная ложка соли,
50г дрожжей.
 

Пирожки со щавелем рецепт

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто приготовить опарным способом.Молоко слегка подогреть,развести в нем дрожжи и
4 стакана муки.Поставить опару в теплое место...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки слоеные " Розанчики "
   6-05-2011, 23:21 | раздел: Пирожки | посмотрело: 946 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА: 3 стакана пшеничной муки,
400г сливочного масла,
3/4 стакана воды,2 яйца,
лимонная кислота 5-6 капель,
1/2 чайной ложки соли.

ДЛЯ ФАРША:300г мяса,1 луковица,1 чайная
ложка муки,соль,перец по вкусу,
1 яйцо для смазки,1/2 стакана
молотых сухарей,растительное
масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНЫХ ПИРОЖКОВ:

Готовят слоеное тесто.
Просеянную муку высыпают на стол,из муки замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением
нескольких капель лимонной кислоты и соли.Тесто ,покрытое салфеткой,оставляют на 10-15 минут,после этого
его раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см.На середину теста кладут размятое с мукой сливочное масло,
которое разравнивают посередине пласта.Тесто защипывают так,чтобы масло получилось как бы в конверте.
Конверт осторожно раскатывают скалкой ровной полоской шириной 20-25 см и толщиной 1см,затем аккуратно
складывают вчетверо на доску,подпыленную мукой,и выносят на холод на 30-40 минут.Охлажденное тесто вновь
раскатывают таким же образом,складывают вчетверо и вновь выносят на холод.Эта процедура повторяется и в
третий раз,после чего слоеное тесто готово.Раскатывают его в пласт толщиной 3 мм.Из теста нарезают
круглые лепешки.Середину каждой лепешки смазывают яйцом,кладут начинку,края лепешки поднимают вверх и
плотно зажимают так,чтобы над пальцами обеих рук из несмазанных краев лепешки образовалась розочка.
Нижнюю часть розанчиков обмакивают в яичную смазку и обсыпают молотыми сухарями,а потом жарят на
растительном масле до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки сдобные с рисом и яйцами
   6-05-2011, 23:21 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1454 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:3,5 стакана муки,1 стакан сметаны,
50г сливочного масла,1 чайная ложка
сахара,1 чайная ложка соли,1/2
чайной ложки соды.

ДЛЯ НАЧИНКИ:1 стакан риса,100г сливочного
масла,1столовая ложка соли,
4 яйца,2,5 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

Все компоненты соединяют и замешивают тесто.,выносят на холод на 25-30 минут.Затем по мере надобности
его берут небольшими порциями,чтобы оно не согрелось.Тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Нарезают стаканом кружочки, на середину каждого кладут начинку.Кружочки перегибают и защипывают,придавая
овальную или треугольную форму каждому пирожку.Сформированные пирожки укладыают на смазанный маслом
холодный лист.Пирожки смазывают яйцом и ставят печь в духовку при 240-260 градусах.

Для приготовления начинки рис промывают в теплой воде несколько раз до удаления мути,засыпают в кипящую
подсоленную воду,туда же кладут жир.Варят рис до готовности,затем откидывают на дуршлаг.В охлажденный рис
кладут круто сваренные и порубленные яйца,сливочное масло и перемешивают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с яйцами и зеленым луком
   6-05-2011, 23:20 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1171 чел. | добавил: Администратор

  
  
 ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ ТЕСТА:7 стаканов муки,2 стакана молока,
50г сливочного масла или маргарина,
1 столовая ложка сахара,2 яйца,
1 чайная ложка соли,40г дрожжей.

ДЛЯ НАЧИНКИ:лук зеленый 300г,яйца 5 штук,
масло сливочное 100г,соль.

Пирожки с яйцами и зеленым луком

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:


Жидкость(молоко или воду)нагревают до 30-35 градусов,растворяют в ней соль и сахар,
добавляют часть просеяной муки...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с яблоками
   6-05-2011, 23:20 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1171 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ РЕЦЕПТ.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

             Для теста:

  •     дрожжи - 100 г
  •     молоко - 2 стакана
  •     яйца - 2 шт.
  •     маргарин - 1/2 пачки
  •     сахар - 100 г
  •     сода - 1/2 чайной ложки
  •     мука - 8 стаканов.

            Для начинки:

  •     яблоки
  •     сахар.

Пирожки с яблоками

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ЯБЛОКАМИ:

    1.Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить яйца,растопленный маргарин,
    сахар,соду,муку.Замесить тесто,положить в марлю,завязать и опустить...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с солеными грибами
   6-05-2011, 23:20 | раздел: Пирожки | посмотрело: 2918 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ РЕЦЕПТ.

               ИНГРЕДИЕНТЫ:

                   Для теста:

  •      мука пшеничная - 7 стаканов
  •      молоко - 2 стакана
  •      сливочное масло - 50 гр.
  •      сахар - 2 столовые ложки
  •      яйца - 3 шт.
  •      соль - 1 чайная ложка
  •      дрожжи - 50 гр.
     
     Жир или растительное масло для фритюра.

              Для начинки:

  •      соленые грибы - 500 гр.
  •      растительное масло - 3 столовые ложки
  •      лук репчатый - 2 шт.
  •      мука - 1 чайная ложка
  •      перец молотый - по вкусу.

 


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ:
    
   1.Тесто готовят безопарным способом.Жидкость(молоко или воду)нагревают
   до 30-35 градусов,растворяют в ней соль и сахар,добавляют часть просеянной
   муки,разведенные дрожжи и замешивают...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с мармеладом
   6-05-2011, 23:19 | раздел: Пирожки | посмотрело: 4311 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ С МАРМЕЛАДОМ РЕЦЕПТ.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

             Для теста:

  •   мука пшеничная - 7 стаканов
  •   сливочное масло - 100 г
  •   молоко - 2 стакана
  •   яйца - 2 шт.
  •   дрожжи - 60 г
  •   соль - 1 чайная ложка
  •   сахарный песок - 200 г

             Для начинки:

  •      мармелад.

Пирожки с мармеладом

 

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С МАРМЕЛАДОМ:

 1.Тесто на пирожки готовят опарным способом.В теплом молоке развести
 дрожжи и 4 стакана муки.Опару поставить в теплое место...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru