Перейти на главную    

 

 

Пирожки со щавелем рецепт
   6-05-2011, 23:21 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1188 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:2 стакана молока,5 яичных желтков,
7 стаканов пшеничной муки,1,5 стакана сахара,
200г сливочного масла,1 чайная ложка соли,
50г дрожжей.
 

Пирожки со щавелем рецепт

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто приготовить опарным способом.Молоко слегка подогреть,развести в нем дрожжи и
4 стакана муки.Поставить опару в теплое место...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки слоеные " Розанчики "
   6-05-2011, 23:21 | раздел: Пирожки | посмотрело: 929 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА: 3 стакана пшеничной муки,
400г сливочного масла,
3/4 стакана воды,2 яйца,
лимонная кислота 5-6 капель,
1/2 чайной ложки соли.

ДЛЯ ФАРША:300г мяса,1 луковица,1 чайная
ложка муки,соль,перец по вкусу,
1 яйцо для смазки,1/2 стакана
молотых сухарей,растительное
масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНЫХ ПИРОЖКОВ:

Готовят слоеное тесто.
Просеянную муку высыпают на стол,из муки замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением
нескольких капель лимонной кислоты и соли.Тесто ,покрытое салфеткой,оставляют на 10-15 минут,после этого
его раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см.На середину теста кладут размятое с мукой сливочное масло,
которое разравнивают посередине пласта.Тесто защипывают так,чтобы масло получилось как бы в конверте.
Конверт осторожно раскатывают скалкой ровной полоской шириной 20-25 см и толщиной 1см,затем аккуратно
складывают вчетверо на доску,подпыленную мукой,и выносят на холод на 30-40 минут.Охлажденное тесто вновь
раскатывают таким же образом,складывают вчетверо и вновь выносят на холод.Эта процедура повторяется и в
третий раз,после чего слоеное тесто готово.Раскатывают его в пласт толщиной 3 мм.Из теста нарезают
круглые лепешки.Середину каждой лепешки смазывают яйцом,кладут начинку,края лепешки поднимают вверх и
плотно зажимают так,чтобы над пальцами обеих рук из несмазанных краев лепешки образовалась розочка.
Нижнюю часть розанчиков обмакивают в яичную смазку и обсыпают молотыми сухарями,а потом жарят на
растительном масле до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки сдобные с рисом и яйцами
   6-05-2011, 23:21 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1437 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:3,5 стакана муки,1 стакан сметаны,
50г сливочного масла,1 чайная ложка
сахара,1 чайная ложка соли,1/2
чайной ложки соды.

ДЛЯ НАЧИНКИ:1 стакан риса,100г сливочного
масла,1столовая ложка соли,
4 яйца,2,5 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

Все компоненты соединяют и замешивают тесто.,выносят на холод на 25-30 минут.Затем по мере надобности
его берут небольшими порциями,чтобы оно не согрелось.Тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Нарезают стаканом кружочки, на середину каждого кладут начинку.Кружочки перегибают и защипывают,придавая
овальную или треугольную форму каждому пирожку.Сформированные пирожки укладыают на смазанный маслом
холодный лист.Пирожки смазывают яйцом и ставят печь в духовку при 240-260 градусах.

Для приготовления начинки рис промывают в теплой воде несколько раз до удаления мути,засыпают в кипящую
подсоленную воду,туда же кладут жир.Варят рис до готовности,затем откидывают на дуршлаг.В охлажденный рис
кладут круто сваренные и порубленные яйца,сливочное масло и перемешивают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с яйцами и зеленым луком
   6-05-2011, 23:20 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1146 чел. | добавил: Администратор

  
  
 ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ ТЕСТА:7 стаканов муки,2 стакана молока,
50г сливочного масла или маргарина,
1 столовая ложка сахара,2 яйца,
1 чайная ложка соли,40г дрожжей.

ДЛЯ НАЧИНКИ:лук зеленый 300г,яйца 5 штук,
масло сливочное 100г,соль.

Пирожки с яйцами и зеленым луком

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:


Жидкость(молоко или воду)нагревают до 30-35 градусов,растворяют в ней соль и сахар,
добавляют часть просеяной муки...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с яблоками
   6-05-2011, 23:20 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1154 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ РЕЦЕПТ.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

             Для теста:

  •     дрожжи - 100 г
  •     молоко - 2 стакана
  •     яйца - 2 шт.
  •     маргарин - 1/2 пачки
  •     сахар - 100 г
  •     сода - 1/2 чайной ложки
  •     мука - 8 стаканов.

            Для начинки:

  •     яблоки
  •     сахар.

Пирожки с яблоками

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ЯБЛОКАМИ:

    1.Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить яйца,растопленный маргарин,
    сахар,соду,муку.Замесить тесто,положить в марлю,завязать и опустить...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с солеными грибами
   6-05-2011, 23:20 | раздел: Пирожки | посмотрело: 2891 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ РЕЦЕПТ.

               ИНГРЕДИЕНТЫ:

                   Для теста:

  •      мука пшеничная - 7 стаканов
  •      молоко - 2 стакана
  •      сливочное масло - 50 гр.
  •      сахар - 2 столовые ложки
  •      яйца - 3 шт.
  •      соль - 1 чайная ложка
  •      дрожжи - 50 гр.
     
     Жир или растительное масло для фритюра.

              Для начинки:

  •      соленые грибы - 500 гр.
  •      растительное масло - 3 столовые ложки
  •      лук репчатый - 2 шт.
  •      мука - 1 чайная ложка
  •      перец молотый - по вкусу.

 


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ:
    
   1.Тесто готовят безопарным способом.Жидкость(молоко или воду)нагревают
   до 30-35 градусов,растворяют в ней соль и сахар,добавляют часть просеянной
   муки,разведенные дрожжи и замешивают...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с мармеладом
   6-05-2011, 23:19 | раздел: Пирожки | посмотрело: 4253 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ С МАРМЕЛАДОМ РЕЦЕПТ.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

             Для теста:

  •   мука пшеничная - 7 стаканов
  •   сливочное масло - 100 г
  •   молоко - 2 стакана
  •   яйца - 2 шт.
  •   дрожжи - 60 г
  •   соль - 1 чайная ложка
  •   сахарный песок - 200 г

             Для начинки:

  •      мармелад.

Пирожки с мармеладом

 

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С МАРМЕЛАДОМ:

 1.Тесто на пирожки готовят опарным способом.В теплом молоке развести
 дрожжи и 4 стакана муки.Опару поставить в теплое место...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с ливером
   6-05-2011, 23:19 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1094 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ЛИВЕРОМ:

мука пшеничная - 7 стаканов
молоко - 2,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50г
сахар - 25г
соль - 1 чайная ложка
дрожжи - 40г
жир для фритюра.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

легкое - 300г
сердце - 100г
печень - 100г
масло - 50г
лук репчатый - 1 шт.
перец,соль - по вкусу.

Замесить тесто безопарным способом.Молоко нагреть до 30-35 градусов,растворить в нем
соль,сахар,добавить часть просеяной муки,разведенные дрожжи и замесить.Затем всыпать
остальную муку,растопленное сливочное масло,яйца,месить тесто до однородности и отставания
его от посуды и рук.Затем тесто посыпать мукой,покрыть чистым полотенцем и поставить в
теплое место для брожения на 2,5-3 часа.Выбродившее тесто (удвоившееся в объёме) обмять и
дать подойти ещё раз.
Приготовить ливерный фарш:легкое,печень,сердце отварить отдельно до готовности,остудить
и пропустить через мясорубку.Затем добавить мелко нарезанный пассерованный на масле репчатый
лук,посолить,поперчить по вкусу и перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт и нарезать лепешки.На середину каждой лепешки выложить
приготовленный ливерный фарш,защипать и выложить на противень,смазанный маслом,поставить на
расстойку в теплое место на 10 минут.Затем жарить пирожки во фритюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с курагой
   6-05-2011, 23:18 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1371 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С КУРАГОЙ:

сливочное масло - 300г
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1/3 стакана
соль - 1/3 чайной ложки
уксус - 1 чайная ложка
курага - 1 кг.

Размягченное сливочное масло порубить с мукой в мелкую
крошку,добавить воду,соль,уксус и замесить тесто.Готовое
тесто скатать в шар,завернуть в пищевую пленку и положить
на 2 часа в морозилку.
Курагу хорошо промыть,положить в кастрюлю,залить небольшим
количеством воды и варить до мягкости.Готовую курагу вынуть
из воды и измельчить блендером до состояния пюре.
Из теста сформовать лепешки,на середину каждой положить
начинку из кураги,защипать в форме большого вареника.
Пирожки выложить на противень,смазанный маслом,поставить в
нагретую духовку и выпекать при температуре 250 градусов в
течение 10-15 минут.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с капустой в духовке
   6-05-2011, 23:18 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1169 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ:

готовое дрожжевое тесто - 600г
капуста свежая - 500г
масло - 130г
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл
соль,ванилин,сахар - по вкусу.

Капусту мелко нашинковать,ошпарить кипятком и тушить,
добавив масло и молоко,немного посолить.Тушить пока
испарится жидкость,затем пожарить.
Из тонко раскатанного дрожжевого теста вырезать
кружочки,на середину каждого положить ложку начинки и,
накрыв вторым кружком теста,слепить пирожки.Уложить их
на противень,смазать взбитым яйцом,посыпать крошками
смеси,приготовленной из муки,масла,сахара,ванили.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru