Перейти на главную    

 

 

Пирожки сдобные с рисом и яйцами
   6-05-2011, 23:21 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1433 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:3,5 стакана муки,1 стакан сметаны,
50г сливочного масла,1 чайная ложка
сахара,1 чайная ложка соли,1/2
чайной ложки соды.

ДЛЯ НАЧИНКИ:1 стакан риса,100г сливочного
масла,1столовая ложка соли,
4 яйца,2,5 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

Все компоненты соединяют и замешивают тесто.,выносят на холод на 25-30 минут.Затем по мере надобности
его берут небольшими порциями,чтобы оно не согрелось.Тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Нарезают стаканом кружочки, на середину каждого кладут начинку.Кружочки перегибают и защипывают,придавая
овальную или треугольную форму каждому пирожку.Сформированные пирожки укладыают на смазанный маслом
холодный лист.Пирожки смазывают яйцом и ставят печь в духовку при 240-260 градусах.

Для приготовления начинки рис промывают в теплой воде несколько раз до удаления мути,засыпают в кипящую
подсоленную воду,туда же кладут жир.Варят рис до готовности,затем откидывают на дуршлаг.В охлажденный рис
кладут круто сваренные и порубленные яйца,сливочное масло и перемешивают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с яйцами и зеленым луком
   6-05-2011, 23:20 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1142 чел. | добавил: Администратор

  
  
 ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ ТЕСТА:7 стаканов муки,2 стакана молока,
50г сливочного масла или маргарина,
1 столовая ложка сахара,2 яйца,
1 чайная ложка соли,40г дрожжей.

ДЛЯ НАЧИНКИ:лук зеленый 300г,яйца 5 штук,
масло сливочное 100г,соль.

Пирожки с яйцами и зеленым луком

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:


Жидкость(молоко или воду)нагревают до 30-35 градусов,растворяют в ней соль и сахар,
добавляют часть просеяной муки...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с яблоками
   6-05-2011, 23:20 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1150 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ РЕЦЕПТ.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

             Для теста:

  •     дрожжи - 100 г
  •     молоко - 2 стакана
  •     яйца - 2 шт.
  •     маргарин - 1/2 пачки
  •     сахар - 100 г
  •     сода - 1/2 чайной ложки
  •     мука - 8 стаканов.

            Для начинки:

  •     яблоки
  •     сахар.

Пирожки с яблоками

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ЯБЛОКАМИ:

    1.Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить яйца,растопленный маргарин,
    сахар,соду,муку.Замесить тесто,положить в марлю,завязать и опустить...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с солеными грибами
   6-05-2011, 23:20 | раздел: Пирожки | посмотрело: 2885 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ РЕЦЕПТ.

               ИНГРЕДИЕНТЫ:

                   Для теста:

  •      мука пшеничная - 7 стаканов
  •      молоко - 2 стакана
  •      сливочное масло - 50 гр.
  •      сахар - 2 столовые ложки
  •      яйца - 3 шт.
  •      соль - 1 чайная ложка
  •      дрожжи - 50 гр.
     
     Жир или растительное масло для фритюра.

              Для начинки:

  •      соленые грибы - 500 гр.
  •      растительное масло - 3 столовые ложки
  •      лук репчатый - 2 шт.
  •      мука - 1 чайная ложка
  •      перец молотый - по вкусу.

 


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ:
    
   1.Тесто готовят безопарным способом.Жидкость(молоко или воду)нагревают
   до 30-35 градусов,растворяют в ней соль и сахар,добавляют часть просеянной
   муки,разведенные дрожжи и замешивают...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с мармеладом
   6-05-2011, 23:19 | раздел: Пирожки | посмотрело: 4218 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ С МАРМЕЛАДОМ РЕЦЕПТ.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

             Для теста:

  •   мука пшеничная - 7 стаканов
  •   сливочное масло - 100 г
  •   молоко - 2 стакана
  •   яйца - 2 шт.
  •   дрожжи - 60 г
  •   соль - 1 чайная ложка
  •   сахарный песок - 200 г

             Для начинки:

  •      мармелад.

Пирожки с мармеладом

 

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С МАРМЕЛАДОМ:

 1.Тесто на пирожки готовят опарным способом.В теплом молоке развести
 дрожжи и 4 стакана муки.Опару поставить в теплое место...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с ливером
   6-05-2011, 23:19 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1092 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ЛИВЕРОМ:

мука пшеничная - 7 стаканов
молоко - 2,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50г
сахар - 25г
соль - 1 чайная ложка
дрожжи - 40г
жир для фритюра.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

легкое - 300г
сердце - 100г
печень - 100г
масло - 50г
лук репчатый - 1 шт.
перец,соль - по вкусу.

Замесить тесто безопарным способом.Молоко нагреть до 30-35 градусов,растворить в нем
соль,сахар,добавить часть просеяной муки,разведенные дрожжи и замесить.Затем всыпать
остальную муку,растопленное сливочное масло,яйца,месить тесто до однородности и отставания
его от посуды и рук.Затем тесто посыпать мукой,покрыть чистым полотенцем и поставить в
теплое место для брожения на 2,5-3 часа.Выбродившее тесто (удвоившееся в объёме) обмять и
дать подойти ещё раз.
Приготовить ливерный фарш:легкое,печень,сердце отварить отдельно до готовности,остудить
и пропустить через мясорубку.Затем добавить мелко нарезанный пассерованный на масле репчатый
лук,посолить,поперчить по вкусу и перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт и нарезать лепешки.На середину каждой лепешки выложить
приготовленный ливерный фарш,защипать и выложить на противень,смазанный маслом,поставить на
расстойку в теплое место на 10 минут.Затем жарить пирожки во фритюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с курагой
   6-05-2011, 23:18 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1367 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С КУРАГОЙ:

сливочное масло - 300г
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1/3 стакана
соль - 1/3 чайной ложки
уксус - 1 чайная ложка
курага - 1 кг.

Размягченное сливочное масло порубить с мукой в мелкую
крошку,добавить воду,соль,уксус и замесить тесто.Готовое
тесто скатать в шар,завернуть в пищевую пленку и положить
на 2 часа в морозилку.
Курагу хорошо промыть,положить в кастрюлю,залить небольшим
количеством воды и варить до мягкости.Готовую курагу вынуть
из воды и измельчить блендером до состояния пюре.
Из теста сформовать лепешки,на середину каждой положить
начинку из кураги,защипать в форме большого вареника.
Пирожки выложить на противень,смазанный маслом,поставить в
нагретую духовку и выпекать при температуре 250 градусов в
течение 10-15 минут.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с капустой в духовке
   6-05-2011, 23:18 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1164 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ:

готовое дрожжевое тесто - 600г
капуста свежая - 500г
масло - 130г
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл
соль,ванилин,сахар - по вкусу.

Капусту мелко нашинковать,ошпарить кипятком и тушить,
добавив масло и молоко,немного посолить.Тушить пока
испарится жидкость,затем пожарить.
Из тонко раскатанного дрожжевого теста вырезать
кружочки,на середину каждого положить ложку начинки и,
накрыв вторым кружком теста,слепить пирожки.Уложить их
на противень,смазать взбитым яйцом,посыпать крошками
смеси,приготовленной из муки,масла,сахара,ванили.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с грибами и рисом
   6-05-2011, 23:18 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1104 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:1100г пшеничной муки,650г молока,
50г сливочного масла,25г сахара,
2 яйца,10г соли,40г дрожжей,
жир или масло растительное для
обжарки.

ДЛЯ НАЧИНКИ: 50г сушеных грибов,250г риса,
40г сливочного или растительного
масла,1-2 головки лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

В посуду насыпают половину всего предусмотренного количества муки,приливают подогретое молоко(30-35 градусов),
разведенные дрожжи и замешивают.Подготовленную опару покрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на
1-1,5 часа.Когда опара подойдет и увеличится в объёме в полтора-два раза,в нее всыпают остальную муку,добавляют
растворенную соль,жиры(масло)с сахаром,яйцами и замешивают.Тесто месят до однородности,эластичности и отставания
от рук и посуды.После вымешивания тесто посыпают мукой,оглаживают,покрывают полотенцем и ставят для брожения в
теплое место на 1,5-2 часа.После этого ещё дважды перебивают тесто,затем выкладывают его на стол,подпыленный
мукой.На столе тесто разделывают на маленькие булочки,которые после небольшой расстойки (10-15 минут)раскатывают
на круглые лепешки.На лепешки кладут грибной фарш.Края лепешек защипывают и придают форму пирожка.Сформированные
пирожки ставят на расстойку на 10-15 минут,после чего жарят на сковороде с растопленным жиром или растительным
маслом.Во время жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую,чтобы они подрумянились.Если
пирожки печь на металлических листах в духовке,то тесто надо замесить круче.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:Сваренные сушеные грибы мелко рубят,кладут в грибы поджаренный мелко нарубленный лук,
перемешивают и прожаривают в течение 2-3 минут.После этого грибы смешивают с вареным рисом,добавив по вкусу
соль и перец.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки с вишней
   6-05-2011, 23:18 | раздел: Пирожки | посмотрело: 979 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ВИШНЕЙ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 2,5-3 стакана
кефир - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сода - 0,5 чайной ложки
сахар - 1/4 стакана
растительное масло - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
вишни для начинки.

Яйцо растереть с сахаром,влить кефир,перемешать,затем всыпать соль,
муку,соду,добавить растительное масло и замесить однородное мягкое
тесто.Тесто месить до тех пор,чтобы оно не липло к рукам.
Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки,раскатать лепешки,
на каждую лепешку положить вишни без косточек,посыпать сахаром и
небольшим количеством крахмала(чтобы не вытекал сок).Сформовать
пирожки.Подготовленные пирожки можно обжарить на сковороде в масле
или запечь до готовности в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru