Перейти на главную    

 

 

Пирожки из готового слоеного теста
   6-05-2011, 23:14 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1578 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА:

готовое слоеное тесто - 8 пластин
груши - 4-5 шт.
коньяк - 50 мл
сыр - 0,5 кг
яичные желтки - 2 шт.

Готовое замороженное тесто выложить на стол и дать ему оттаять.Каждый пласт
немного раскатать.
Груши вымыть,очистить от кожицы и сердцевины,нарезать дольками,полить коньяком.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Края теста смазать яичным жетком,выложить на тесто груши с сыром и завернуть,
края прижать.На противень,выстланный пергаментной бумагой,выложить пирожки
"швом" вниз,сверху смазать яичным желтком и поставить в предварительно нагретую
духовку.Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут,вниз духовки
поставить миску с холодной водой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки из без дрожжевого теста
   6-05-2011, 23:14 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1155 чел. | добавил: Администратор

  
   Для теста:500 г муки,1 стакан сметаны,2 яйца,
1 столовая ложка сахара,1 чайная
ложка соли,сливочное масло 50г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

На доску просеять муку,собрать холмиком,сделать в нем углубление,в которое положить сметану,масло,
соль,сахар.Выпустить яйца и быстро замесить тесто.Скатав тесто в шар,положить его на тарелку,накрыть
полотенцем и поставить в холодное место на 30-40 минут.После этого тесто ракатать слоем толщиной в
0,5 см,вырезать кружки стаканом,смазать кружок теста сверху яйцом,положить на середину любую начинку
(творог,повидло,рис и т.д.)накрыть его другим кружком теста так,чтобы края верхнего кружка совпали с
краями нижнего,и сверху защипать тесто вокруг начинки.Пирожки уложить на противень смазанный маслом,
смазать верх яйцом и выпекать в жаркой духовке 10-15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки " Золотые шарики "
   6-05-2011, 23:14 | раздел: Пирожки | посмотрело: 894 чел. | добавил: Администратор

  
   400г муки,100г маргарина,100г сахарной пудры,
3 желтка,15г дрожжей,1/4 л молока,ванильный
сахар,щепотка соли,80г мелко нарубленных
орехов,можно добавить изюм,1 столовая ложка
сахара,сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

Муку просеять,добавить 1 столовую ложку сахара,ванильный сахар,маргарин,желтки,
соль по вкусу.Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с другими компонентами.
Замесить крутое тесто,посыпать мукой,накрыть салфеткой и поставить в теплое место
на 1,5 часа.Затем ещё раз вымесить и выложить на доску,посыпанную мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см ,нарезать набольшие лепешки,каждую
обмакнуть в растопленое сливочное масло и выложить на противень рядами.Каждый
ряд лепешек посыпать орехами,смешанными с сахарной пудрой или нарезанным изюмом.
Выпекать до готовности в умеренно нагретой духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки жареные с шоколадной подливкой
   6-05-2011, 23:13 | раздел: Пирожки | посмотрело: 879 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ С ШОКОЛАДНОЙ ПОДЛИВКОЙ:


ДЛЯ ТЕСТА:3 стакана пшеничной муки,6 яичных желтков,
60г сливочного масла,50г сахарной пудры,
2 стакана молока,20г рома или коньяка,
20г дрожжей,растительное масло,соль по
вкусу.

ДЛЯ ПОДЛИВЫ:5 долек шоколада,2 столовые ложки
сахара,150г сливок,3 желтка.

Муку,желтки,растопленное сливочное масло,ром или коньяк,сахар,соль смешивают с
разведенными в теплом молоке дрожжи,хорошо вымешивают и ставят в теплое место для
брожения на 1,5-2 часа.Когда тесто подойдет,на доске,посыпанной мукой,раскатывают
пласт толщиной в 1,5см и снова ставят в теплое место для подъёма.Затем чайной
ложкой отделяют из общего куска небольшие кусочки,бросают их в кастрюлю с большим
количеством растительного масла и обжаривают со всех сторон.
Подают на стол с шоколадной подливкой,которую готовят так:на слабом огне взбивают
растопленный шоколад,желтки,сливки и сахар.Сняв с огня,продолжают взбивать венчиком
до полного охлаждения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки жареные с квашеной капустой
   6-05-2011, 23:13 | раздел: Пирожки | посмотрело: 3764 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ:

ДЛЯ ТЕСТА: 800г пшеничной муки,2 стакана сметаны,
3 яйца,200г сливочного масла,0,4 чайной
ложки гашеной уксусом соды,соль по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ: 500г квашеной капусты,1 луковица,
1 соловая ложка сахара,перец,соль
по вкусу,подсолнечное масло.


Приготовить тесто из муки,сметаны,яиц,сливочного масла,соды и соли.Разделать
его на шарики,вымесить,раскатать лепешки,положить на середину каждой лепешки ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки жареные из дрожжевого теста
   6-05-2011, 23:13 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1125 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ ЖАРЕНЫХ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 350г
сахар - 1 столовая ложка
маргарин - 10-15г
дрожжи - 15г
вода - 150 мл
соль - по вкусу
масло растительное,жир.

ДЛЯ ФАРША:

капуста свежая - 300г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 25г
соль - по вкусу.

В воду,нагретую до температуры 30-35 градусов,добавить сахар,соль,
дрожжи муку и замесить тесто,затем добавить маргарин,хорошо вымесить,
поставить тесто для брожения на 3-4 часа в теплое место,обминая его
2-3 раза.
Готовое тесто разделать в виде шариков массой по 50г,оставить для
расстойки на 5 минут.Затем из них сформовать лепешки,на середину
каждой положить фарш и соединить края,придав пирожкам овальную
форму.Оставить пирожки для расстойки,уложив их швом вниз на смазанный
маслом противень.Расстоявшиеся пирожки жарить в сильно разогретом жире
в течение 2-3 минут.
Приготовление фарша:свежую капусту хорошо вымыть,нашинковать,затем
выложить слоем 3 см на противень,смазанный маргарином,и припустить
до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.Готовую
капусту охладить,добавить соль и сваренное вкрутую рубленое яйцо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки " Воздушные "
   6-05-2011, 23:13 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1493 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ "ВОЗДУШНЫЕ" РЕЦЕПТ.

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    кефир - 250 мл
  •    сахар - 1 столовая ложка
  •    соль - 1 чайная ложка
  •    растительное масло (без запаха) - 125 мл
  •    сухие дрожжи - 1 пакетик
  •    мука пшеничная - 3 стакана.

Пирожки " Воздушные "

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ:

  1.Кефир смешать с растительным маслом и подогреть.В теплую
  смесь добавить сахар,соль,сухие дрожжи и просеянную муку...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки в сметане
   6-05-2011, 23:12 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1416 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ В СМЕТАНЕ РЕЦЕПТ.

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

              Для теста:

  •    мука пшеничная - 0,5 кг
  •    яичные желтки - 2 шт.
  •    маргарин - 300 г
  •    сахар - 120 г
  •    дрожжи - 10 г
  •    сметана - 200 г
  •    соль - по вкусу.

           Для обмазки:
  •    сметана - 300 г
  •    сахар - по вкусу.
Пирожки в сметане

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ В СМЕТАНЕ:

  1.Сахар растереть с яичными желтками,добавить сметану,растопленный
  маргарин,дрожжи,разведенные в теплой воде,соль,перемешать ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки быстрого приготовления
   6-05-2011, 23:12 | раздел: Пирожки | посмотрело: 891 чел. | добавил: Администратор

  
   Мука пшеничная - 4 стакана
Маргарин - 300г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки или
Дрожжи - 50г
Сахар - 1 столовая ложка
Молоко или вода - 0,5 стакана
Фарш мясной или творожный.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ:

Просеянную муку смешивают с сахаром,солью и содой,собирают на столе холмиком и рубят
с маргарином до состояния мелкой крупы.В собранном холмике делают углубление,вливают
яйцо и,если тесто делают не на соде,а на дрожжах,заранее разведенные в молоке или
воде дрожжи.Тесто быстро замешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5 см,затем нарезают
стаканом или выемками кружочки,на которые укладывают фарш.Края лепешек соединяют и
защипывают "веревочкой".Пирожки укладывают на противень,смазанный маслом,и выпекают при
температуре 260-270 градусов в течение 15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Маленькие пирожки
   6-05-2011, 23:12 | раздел: Пирожки | посмотрело: 2131 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛЕНЬКИХ ПИРОЖКОВ:

маргарин - 200г
пиво - 1 стакан
мука пшеничная - 2-3 стакана.

Размягченный маргарин смешать с пивом и мукой,замесить не очень
крутое тесто и поставить его на 4 часа в холодильник.Готовое
тесто разделить на маленькие одиноковые кусочки,раскатать их,
положить любую начинку (из мяса,капусты и др.),сформовать
маленькие пирожки.На противень,смазанный маслом,выложить
приготовленные пирожки,верх смазать яйцом,поставить в нагретую
духовку и выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru