Перейти на главную    

 

 

Пирожки жареные из дрожжевого теста
   6-05-2011, 23:13 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1097 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ ЖАРЕНЫХ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 350г
сахар - 1 столовая ложка
маргарин - 10-15г
дрожжи - 15г
вода - 150 мл
соль - по вкусу
масло растительное,жир.

ДЛЯ ФАРША:

капуста свежая - 300г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 25г
соль - по вкусу.

В воду,нагретую до температуры 30-35 градусов,добавить сахар,соль,
дрожжи муку и замесить тесто,затем добавить маргарин,хорошо вымесить,
поставить тесто для брожения на 3-4 часа в теплое место,обминая его
2-3 раза.
Готовое тесто разделать в виде шариков массой по 50г,оставить для
расстойки на 5 минут.Затем из них сформовать лепешки,на середину
каждой положить фарш и соединить края,придав пирожкам овальную
форму.Оставить пирожки для расстойки,уложив их швом вниз на смазанный
маслом противень.Расстоявшиеся пирожки жарить в сильно разогретом жире
в течение 2-3 минут.
Приготовление фарша:свежую капусту хорошо вымыть,нашинковать,затем
выложить слоем 3 см на противень,смазанный маргарином,и припустить
до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.Готовую
капусту охладить,добавить соль и сваренное вкрутую рубленое яйцо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки " Воздушные "
   6-05-2011, 23:13 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1473 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ "ВОЗДУШНЫЕ" РЕЦЕПТ.

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    кефир - 250 мл
  •    сахар - 1 столовая ложка
  •    соль - 1 чайная ложка
  •    растительное масло (без запаха) - 125 мл
  •    сухие дрожжи - 1 пакетик
  •    мука пшеничная - 3 стакана.

Пирожки " Воздушные "

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ:

  1.Кефир смешать с растительным маслом и подогреть.В теплую
  смесь добавить сахар,соль,сухие дрожжи и просеянную муку...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки в сметане
   6-05-2011, 23:12 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1371 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ В СМЕТАНЕ РЕЦЕПТ.

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

              Для теста:

  •    мука пшеничная - 0,5 кг
  •    яичные желтки - 2 шт.
  •    маргарин - 300 г
  •    сахар - 120 г
  •    дрожжи - 10 г
  •    сметана - 200 г
  •    соль - по вкусу.

           Для обмазки:
  •    сметана - 300 г
  •    сахар - по вкусу.
Пирожки в сметане

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ В СМЕТАНЕ:

  1.Сахар растереть с яичными желтками,добавить сметану,растопленный
  маргарин,дрожжи,разведенные в теплой воде,соль,перемешать ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки быстрого приготовления
   6-05-2011, 23:12 | раздел: Пирожки | посмотрело: 869 чел. | добавил: Администратор

  
   Мука пшеничная - 4 стакана
Маргарин - 300г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки или
Дрожжи - 50г
Сахар - 1 столовая ложка
Молоко или вода - 0,5 стакана
Фарш мясной или творожный.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ:

Просеянную муку смешивают с сахаром,солью и содой,собирают на столе холмиком и рубят
с маргарином до состояния мелкой крупы.В собранном холмике делают углубление,вливают
яйцо и,если тесто делают не на соде,а на дрожжах,заранее разведенные в молоке или
воде дрожжи.Тесто быстро замешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5 см,затем нарезают
стаканом или выемками кружочки,на которые укладывают фарш.Края лепешек соединяют и
защипывают "веревочкой".Пирожки укладывают на противень,смазанный маслом,и выпекают при
температуре 260-270 градусов в течение 15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Маленькие пирожки
   6-05-2011, 23:12 | раздел: Пирожки | посмотрело: 2093 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛЕНЬКИХ ПИРОЖКОВ:

маргарин - 200г
пиво - 1 стакан
мука пшеничная - 2-3 стакана.

Размягченный маргарин смешать с пивом и мукой,замесить не очень
крутое тесто и поставить его на 4 часа в холодильник.Готовое
тесто разделить на маленькие одиноковые кусочки,раскатать их,
положить любую начинку (из мяса,капусты и др.),сформовать
маленькие пирожки.На противень,смазанный маслом,выложить
приготовленные пирожки,верх смазать яйцом,поставить в нагретую
духовку и выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Лондонские пирожки с тмином
   6-05-2011, 23:12 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1045 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ТМИНОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:130г пшеничной муки,200г сахара,
200г сливочного масла,2 яйца,
тмин по вкусу.

Смешивают муку с сахаром,яйцом и одним желтком.Замешивают тесто как для лапши.
В тесто добавляют масло,тмин и снова перемешивают.Готовое тесто нарезают на
четырёхугольные пирожки.Пирожки укладывают на противень,смазанный маслом и
выстланный бумагой.Выпекают 30 минут при умеренном огне.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Королевские пирожки
   6-05-2011, 23:11 | раздел: Пирожки | посмотрело: 861 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРОЛЕВСКИХ ПИРОЖКОВ:

ДЛЯ ТЕСТА:200г пшеничной муки,200г сливочного масла,
50г сахара,1 лимон.

Взбивают масло с желтками,добавляют сахар,лимонную цедру,муку,
изюм и 6 взбитых яиц.Все хорошо перемешивают,замешивают тесто,
Раскатывают тесто,нарезают пирожки ,укладывают на противень,
смазанный маслом и выпекают в духовке на умеренном огне.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жареные творожные пирожки
   6-05-2011, 23:11 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1324 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ТВОРОЖНЫХ ПИРОЖКОВ:

творог -250г
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сода - 0,5 чайной ложки
соль - по вкусу
растительное масло.

Творог протереть,добавить яйца,соль,соду,муку и перемешать.
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на маленькие шарики,каждый раскатать в лепешку,
положить любую несладкую начинку и сформовать пирожки.
Пирожки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом
и обжарить с двух сторон.Обязательно накрыть крышкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru