Перейти на главную    

 

 

Пирожки картофельные с капустой
   6-05-2011, 23:16 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1014 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ КАРТОФЕЛЬНЫХ С КАПУСТОЙ:

картофель - 14 шт.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
топленое масло - 100г
соль - по вкусу.

ДЛЯ ФАРША:

капуста свежая - 250г
лук репчатый - 1 шт.
столовая ложка - 25г.

Картофель очистить,промыть и отварить.В горячем виде пропустить через
мясорубку,добавить соль,яйцо и перемешать.
Свежую капусту мелко нашинковать и поджарить с маслом.Отдельно поджарить
репчатый лук,положить его в капусту вместе с сырым яйцом,посолить и
перемешать.Полученное картофельное тесто разделать на круглые лепешки,
положить на них капустный фарш,завернуть в виде пирожков,запанировать
их в муке и обжарить.К столу подать в горячем виде с маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки картофельные с грибами
   6-05-2011, 23:16 | раздел: Пирожки | посмотрело: 782 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПИРОЖКОВ С ГРИБАМИ:

10 шт.картофеля,5 столовых ложек пшеничной
муки,соль и специи по вкусу;
для фарша:70г сушеных грибов,2 крупных
луковицы,растительное масло,соль и специи
по вкусу.

Приготовить картофельное пюре на воде,в которой варился картофель,добавить
муки,чтобы получилось вязкое тесто.Для начинки замочить грибы на 4 часа в
холодной воде,сварить их в той же воде,откинуть на дуршлаг,измельчить и
обжарить с нашинкованным луком на растительном масле.
Тесто мокрыми руками разделить на шарики,сформовать лепешки,выложить на них
начинку,края защипнуть.Пирожки обжарить с двух сторон на растительном масле.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки из творожного теста
   6-05-2011, 23:15 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1087 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:

               ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •      творог - 500 г
  •      яйца - 3 шт.
  •      сода - 1/2 чайной ложки
  •      уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка
  •      мука пшеничная - 3-4 столовые ложки
  •      соль - по вкусу
  •      растительное масло.
     Пирожки из творожного теста

     СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:

   1.В растертый творог положить яйца,соль,соду,гашенную уксусом или лимонным соком.
   Всё перемешать и дать постоять 10 минут.Добавить муку и хорошо перемешать массу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки из творога
   6-05-2011, 23:15 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1089 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ТВОРОГА:

Творог - 250г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу.

Яйца взбить с сахаром,добавить творог,соль,соду,пшеничную муку и замесить крутое тесто.
Разделить тесто на лепешки,сформовать пирожки,выложить на смазанный маслом противень
и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки из слоеного теста с мясом
   6-05-2011, 23:15 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1285 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МЯСОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 250г
маргарин столовый - 90г
яйцо - 1 шт.
кислота лимонная - 0,4г
вода - 70 мл
соль - по вкусу.

ДЛЯ ФАРША:

говядина - 350г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маргарин столовый - 20г
перец,соль - по вкусу.

В холодной воде растворить соль,добавить лимонную кислоту,яйцо,
всыпать муку (200г) и замесить крутое тесто.Оставить тесто на
30-40 минут,накрыв его влажной салфеткой.
Маргарин размягчить и соединить с небольшим количеством муки.
Из полученной массы сформовать прямоугольники толщиной 2 см и
охладить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см так,
чтобы края были немного тоньше середины.На середину пласта положить
подготовленный маргарин и закрыть его с четырех сторон тестом,
защипывая края.Тесто снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной
1 см и сложить вдвое так,чтобы края его сходились посередине,а затем
ещё вдвое.Оставить тесто на 10 минут при температуре 5-8 градусов и
снова раскатать два раза.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кусочки квадратной
формы,поверхность которых смазать яйцом.На середину каждого кусочка
положить фарш,сложить вдвое так,чтобы противоположные углы совпадали,
прижимая края теста.Сформованные пирожки уложить на противень,смоченный
водой,поверхность пирожков смазать яйцом и выпекать в духовке до
готовности.
Приготовление фарша:мясо отварить до готовности и пропустить через
мясорубку,добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и сваренные
вкрутую мелко нарезанные яйца,посолить,поперчить по вкусу и перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки из сливочного теста
   6-05-2011, 23:15 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1199 чел. | добавил: Администратор

  
   2 стакана муки,150г сливочного масла,
100г сметаны,1 яичный желток,соль по
вкусу,чайная ложка лимонного сока,
1/2 чайной ложки соды(гашенной уксусом).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ :

Муку просеять,положить в неё сливочное масло и мелко порубить.В углубление,
сделанное в муке,вылить смесь желтка,сметаны,соли,лимонного сока и соды.
Вымесить тесто,поставить его в холодное место на 1 час.Затем тесто раскатать,
вырезать из него стаканом кружочки.На каждый кружочек положить начинку из мяса
(творога).Сформировать пирожки.Выпекать в духовке до готовности.

Начинка из мяса:на 800г мяса - 3 яйца,2-3 столовые ложки сливочного масла,
1-2 луковицы,соль,перец по вкусу.

Начинка из творога:на 500г творога - 1 яйцо,0,5 стакана сахара,1 столовая
ложка сливочного масла.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки из пресного теста
   6-05-2011, 23:15 | раздел: Пирожки | посмотрело: 960 чел. | добавил: Администратор

  
   250 г пшеничной муки,150 г сливочного масла,
100г воды,1 яйцо,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

На доску или стол просеивают муку холмиком и крошат на него мелкими кусочками сливочное масло и
тщательно смешивают.В смеси делают углубление,в которое вливают разведенное водой яйцо,добавляют
соль по вкусу и быстро замешивают.Тесто скатывают в шар,кладут на тарелку ,покрывают чистым полотенцем
и выносят в прохладное место на 30-40 минут.После этого тесто раскатывают слоем в 0,5 см,вырезают стаканом
стаканом кружки,на середину которых кладут начинку,края смазывают взбитым яйцом,соединяют и плотно прижимают
пальцами.Разделанные пирожки укладывают на противень на расстоянии 1,5 - 2 см один от другого,смазывают
взбитым яйцом и выпекают при сильном нагреве 10-15 минут.
Тесто можно приготовить со сметаной по следующей рецептуре:сметаны - 250г,пшеничной муки - 500г,
2 яйца и 5г соли.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ из свежей капусты.Капусту мелко нашинковать.Лук мелко нарезают и обжаривают
на масле до светло-желтого цвета.Лук перелаживают в кастрюлю,добавляют туда капусту,накрывают крышкой

и тушат до готовности.Тушеную капусту охлаждают,кладут сваренные в крутую рубленые яйца и размешивают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки из готового слоеного теста
   6-05-2011, 23:14 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1560 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА:

готовое слоеное тесто - 8 пластин
груши - 4-5 шт.
коньяк - 50 мл
сыр - 0,5 кг
яичные желтки - 2 шт.

Готовое замороженное тесто выложить на стол и дать ему оттаять.Каждый пласт
немного раскатать.
Груши вымыть,очистить от кожицы и сердцевины,нарезать дольками,полить коньяком.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Края теста смазать яичным жетком,выложить на тесто груши с сыром и завернуть,
края прижать.На противень,выстланный пергаментной бумагой,выложить пирожки
"швом" вниз,сверху смазать яичным желтком и поставить в предварительно нагретую
духовку.Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут,вниз духовки
поставить миску с холодной водой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки из без дрожжевого теста
   6-05-2011, 23:14 | раздел: Пирожки | посмотрело: 1131 чел. | добавил: Администратор

  
   Для теста:500 г муки,1 стакан сметаны,2 яйца,
1 столовая ложка сахара,1 чайная
ложка соли,сливочное масло 50г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

На доску просеять муку,собрать холмиком,сделать в нем углубление,в которое положить сметану,масло,
соль,сахар.Выпустить яйца и быстро замесить тесто.Скатав тесто в шар,положить его на тарелку,накрыть
полотенцем и поставить в холодное место на 30-40 минут.После этого тесто ракатать слоем толщиной в
0,5 см,вырезать кружки стаканом,смазать кружок теста сверху яйцом,положить на середину любую начинку
(творог,повидло,рис и т.д.)накрыть его другим кружком теста так,чтобы края верхнего кружка совпали с
краями нижнего,и сверху защипать тесто вокруг начинки.Пирожки уложить на противень смазанный маслом,
смазать верх яйцом и выпекать в жаркой духовке 10-15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирожки " Золотые шарики "
   6-05-2011, 23:14 | раздел: Пирожки | посмотрело: 877 чел. | добавил: Администратор

  
   400г муки,100г маргарина,100г сахарной пудры,
3 желтка,15г дрожжей,1/4 л молока,ванильный
сахар,щепотка соли,80г мелко нарубленных
орехов,можно добавить изюм,1 столовая ложка
сахара,сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

Муку просеять,добавить 1 столовую ложку сахара,ванильный сахар,маргарин,желтки,
соль по вкусу.Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с другими компонентами.
Замесить крутое тесто,посыпать мукой,накрыть салфеткой и поставить в теплое место
на 1,5 часа.Затем ещё раз вымесить и выложить на доску,посыпанную мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см ,нарезать набольшие лепешки,каждую
обмакнуть в растопленое сливочное масло и выложить на противень рядами.Каждый
ряд лепешек посыпать орехами,смешанными с сахарной пудрой или нарезанным изюмом.
Выпекать до готовности в умеренно нагретой духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru