|
ПИРОЖКИ СДОБНЫЕ С РИСОМ И ЯЙЦАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:3,5 стакана муки,1 стакан сметаны, 50 г сливочного масла,1 чайная ложка
сахара,1 чайная ложка соли,1/2
чайной ложки соды.
ДЛЯ НАЧИНКИ:1 стакан риса,100 г сливочного
масла,1 столовая ложка соли,
4 яйца,2,5 стакана воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ:
Все компоненты соединяют и замешивают тесто.,выносят на холод на 25-30 минут.Затем по мере надобности
его берут небольшими порциями,чтобы оно не согрелось.Тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Нарезают стаканом кружочки, на середину каждого кладут начинку.Кружочки перегибают и защипывают,придавая
овальную или треугольную форму каждому пирожку.Сформированные пирожки укладыают на смазанный маслом
холодный лист.Пирожки смазывают яйцом и ставят печь в духовку при 240-260 градусах.
Для приготовления начинки рис промывают в теплой воде несколько раз до удаления мути,засыпают в кипящую
подсоленную воду,туда же кладут жир.Варят рис до готовности,затем откидывают на дуршлаг.В охлажденный рис
кладут круто сваренные и порубленные яйца,сливочное масло и перемешивают.
|
|