Перейти на главную    

 

 

Пирожки из пресного теста
   6-05-2011, 23:15 | раздел Пирожки | посмотрело 1009 чел. | добавил: Администратор

  
   250 г пшеничной муки,150 г сливочного масла,
100г воды,1 яйцо,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

На доску или стол просеивают муку холмиком и крошат на него мелкими кусочками сливочное масло и
тщательно смешивают.В смеси делают углубление,в которое вливают разведенное водой яйцо,добавляют
соль по вкусу и быстро замешивают.Тесто скатывают в шар,кладут на тарелку ,покрывают чистым полотенцем
и выносят в прохладное место на 30-40 минут.После этого тесто раскатывают слоем в 0,5 см,вырезают стаканом
стаканом кружки,на середину которых кладут начинку,края смазывают взбитым яйцом,соединяют и плотно прижимают
пальцами.Разделанные пирожки укладывают на противень на расстоянии 1,5 - 2 см один от другого,смазывают
взбитым яйцом и выпекают при сильном нагреве 10-15 минут.
Тесто можно приготовить со сметаной по следующей рецептуре:сметаны - 250г,пшеничной муки - 500г,
2 яйца и 5г соли.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ из свежей капусты.Капусту мелко нашинковать.Лук мелко нарезают и обжаривают
на масле до светло-желтого цвета.Лук перелаживают в кастрюлю,добавляют туда капусту,накрывают крышкой

и тушат до готовности.Тушеную капусту охлаждают,кладут сваренные в крутую рубленые яйца и размешивают.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Пресное тесто для пирожков
  • Пирожки слоеные " Розанчики "
  • Пирожки сдобные с рисом и яйцами
  • Пирожки с солеными грибами
  • Пирожки из без дрожжевого теста
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru