Перейти на главную    

 

 

Тонкие пирожки с картошкой рецепт.
   9-10-2020, 21:47 | раздел Пирожки | посмотрело 16 чел. | добавил: Администратор

  
  

Тонкие пирожки с картошкой рецепт.

 

 
Тонкие пирожки с картошкой рецепт.

Ингредиенты:

для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки

для начинки:

6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки

Приготовление тонких пирожков с картошкой:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз  на сковороду в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон.

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт приготовления тонких пирожков с картошкой
  • Пирожки с вишней
  • Пирожки из без дрожжевого теста
  • Пирожки жареные с квашеной капустой
  • Пирожки жареные из дрожжевого теста
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru