Перейти на главную    

 

 

Пирог дрожжевой " Для ленивых "
   20-05-2011, 13:27 | раздел: Пироги | посмотрело: 691 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:4 стакана пшеничной муки,4 яйца,
100г дрожжей,разведенных в теплом
молоке,250г маргарина,щепотка соли,
сахар,ванилин по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:

Смешать муку с яйцами,маргарином,солью,дрожжами,разведенными теплым молоком.
Сделать из теста шар,обернуть тряпочкой и положить в миску с водой.Когда тесто
всплывет,вынуть,прибавить сахар,ванилин,ещё раз замесить,положить в смазанную
жиром форму и выпекать около 30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирог для мамы
   20-05-2011, 13:27 | раздел: Пироги | посмотрело: 1516 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА ДЛЯ МАМЫ:

мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное -200г
сахарный песок -1/4 стакана
яйца - 2 шт.
яичные желтки - 2 шт.
сметана - 1 столовая ложка
сода - 1/2 чайной ложки
соль - 1/4 чайной ложки

ДЛЯ НАЧИНКИ:

апельсины - 3 шт.
лимон - 1/2 шт.
сахарный песок - 2 стакана.

Яичные желтки растереть добела с сахаром,солью,добавить
размягченное сливочное масло,сметану и все растереть до
однородной пышной массы.В приготовленную массу всыпать
муку,соду и быстро замесить тесто.Готовое тесто разделить
на 2 лепешки толщиной по 8 мм.Лепешки ипечь в духовке до
золотистого цвета.
Апельсины и пол-лимона натереть на терке и перемешать с
сахаром,поставить на огонь и варить на среднем огне 20 минут
до густоты.
Готовые лепешки остудить.На блюдо положить одну лепешку,
намазать апельсиновой массой,сверху накрыть второй лепешкой -
получится двухслойный пирог.Сверху посыпать сахарной пудрой
и орехами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирог " Для любимого "
   20-05-2011, 13:26 | раздел: Пироги | посмотрело: 1964 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА "ДЛЯ ЛЮБИМОГО":

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахарный песок - 50г
маргарин - 100г
яблоки - 3 шт.

ДЛЯ КРЕМА:

сахарная пудра - 50-70г
яичный белок - 1 шт.
сметана - 100г
мука пшеничная - 50г.

Растопленный маргарин смешать с сахаром,яйцом,мукой и замесить однородное
тесто.Яблоки очистить от сердцевины и семечек,нарезать тонкими дольками.
Приготовить крем:соединить сахарную пудру,сметану,яичный белок,муку и
взбить венчиком.
В форму,смазанную маслом,выложить приготовленное тесто,сверху распределить
дольки яблок и залить их кремом.Форму поставить в предварительно нагретую
духовку и выпекать пирог при температуре 200-220 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирог двухслойный
   20-05-2011, 13:26 | раздел: Пироги | посмотрело: 1502 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА ДВУХСЛОЙНОГО:

мука пшеничная - 3 стакана
дрожжи - 15г
маргарин - 75г
сахар - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 чайной ложки
вода - 3/4 стакана
яблоки - 3-4 шт.
клубника - 300г
сахар для начинки - 250г
яйцо для смазки.

Дрожжи растворить в теплой воде,добавить растопленный маргарин,сахар,яйцо,
соль, муку и замесить однородное тесто.
Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт,положить его на смазанный
маслом противень.На пласт теста уложить нарезанные на тонкие дольки яблоки,
посыпать сахаром.Из остального теста раскатать второй,более тонкий пласт и
жгутик 15 мм.Второй пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов.
Смазать пирог яйцом,наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить
жгутик теста на пирог в виде бортика.Поставить на 30 минут в теплое место
для расстойки.Выпекать пирог в духовке при температуре 200-220 градусов в
течение 25-30 минут.
На охлажденный готовый пирог уложить клубнику,обсыпать ягоды сахаром,или
можно облить желе.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирог " Гость на пороге "
   20-05-2011, 13:26 | раздел: Пироги | посмотрело: 1257 чел. | добавил: Администратор

  
   2 стакана пшеничной муки,0,5 стакана сметаны,
120г маргарина,1 стакан сахара,1/2 чайной
ложки соды.

Начинка:густое варенье,1 стакан молотых орехов,
1/2 стакана изюма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:

Муку смешать со сметаной,сахаром,маргарином,содой,погашенной уксусом.Разделить
тесто пополам,одну половину ракатать,выложить на неё начинку,а второй половиной
накрыть,концы пирога скрепить.Выпекать в духовке 20-30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирог восточный
   20-05-2011, 13:25 | раздел: Пироги | посмотрело: 872 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА ВОСТОЧНОГО:

мука пшеничная - 5 стаканов
яйцо - 1 шт.
вода - 2 стакана
соль - 0,5 чайной ложки
ядра грецких орехов - 400г
изюм - 2 стакана
масло топленое - 300г
сахарный песок - 2 стакана.

Смешать воду,муку,яйцо и соль.Замесить тесто и разделить его
на 5 равных частей.Раскатать их на 5 равных очень тонких пластов.
Очищенные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку.
Пласт раскатанного теста выложить на смазанный маслом противень
соответствующей величины,пласт смазать топленым маслом и насыпать
на него ровным слоем измельченные орехи,смешанные с изюмом.Все
последующие пласты,накладывая один на другой,также смазать маслом
и покрыть начинкой.Накрыв верхним пластом,защипать тесто с боков,
чтобы не высыпалась начинка.Весь пирог надрезать ножом на квадратики,
полить оставшимся маслом и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать до готовности.
Приготовить из сахара и 0,5 стакана воды сироп,остудить.
Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов,
пока сироп не впитается.
Пирог подают холодным,разделив его на отдельные квадратики.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирог быстрый на кефире
   20-05-2011, 13:25 | раздел: Пироги | посмотрело: 3033 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПИРОГ БЫСТРЫЙ НА КЕФИРЕ РЕЦЕПТ.

             ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    кефир - 1 стакан
  •    сахар - 1 стакан
  •    маргарин - 125 г
  •    яйца - 2 шт.
  •    мука пшеничная - 7 столовых ложек
  •    сода - 1 чайная ложка
  •    соль - по вкусу
  •    изюм - 50-70 г

Пирог быстрый на кефире

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА НА КЕФИРЕ:

  1.Маргарин растереть с сахаром,добавить кефир,яйца,соль по вкусу,
  просеянную муку с содой,изюм.Все тщательно перемешать...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирог быстрый
   20-05-2011, 13:25 | раздел: Пироги | посмотрело: 737 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА:

Яйца - 3шт.
Майонез - 250г
Сметана - 250г
Мука пшеничная - 250г
Сода -0,5 чайной ложки
Начинка любая:капустная,луковая,мясная,рыбная или яблочная.

Яйца взбить,добавить соду,майонез,сметану,муку.Тщательно все перемешать.
Половину теста вылить в форму,затем положить любую начинку,сверху вылить
вторую половину теста.Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирог бисквитный с изюмом
   20-05-2011, 13:25 | раздел: Пироги | посмотрело: 2607 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА БИСКВИТНОГО С ИЗЮМОМ:

яйца - 5 шт.
сахар - 100г
мука пшеничная - 100г
сливочное масло - 40г
изюм - 30г
шоколадная глазурь - 120г.

Яйца с сахаром подогреть на водяной бане до 40-50 градусов и хорошо вымешать.Затем снять
с огня и взбивать яичную массу до полного охлаждения.К пенообразной массе добавить муку,
изюм,растопленное теплое сливочное масло.Замесить бисквитное тесто.
На противень,смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой,вылить тесто.Поставить в
нагретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности.
Выпеченный бисквит покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

100г шоколада положить в маленькую кастрюльку,залить 20г воды и развести.В отдельной
кастрюле растопить 50г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный
шоколад,тщательно перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирог бисквитный
   20-05-2011, 13:24 | раздел: Пироги | посмотрело: 858 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ПИРОГА:

ДЛЯ ТЕСТА:3 яйца,1 стакан сахара, 200г сливочного
масла,3,5 стакана пшеничной муки,по
щепотке соды и соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ:повидло,джем или варенье.

Яйца взбить с сахаром.Добавить размягченное масло,соду,соль.Всыпать муку
и замесить тесто.Разделить его на 2 части.Одну часть положить на противень,
смазанный маслом,намазать повидлом или джемом.Другую часть натереть на
крупной терке и обсыпать этой массой пирог сверху.Выпекать в духовке 30-
40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru