Перейти на главную    

 

 

Особый пирог с творогом
   20-05-2011, 13:22 | раздел: Пироги | посмотрело: 851 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА С ТВОРОГОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 350г
сахар - 300г
яичные белки - 2 шт.
сливочное масло - 200г
разрыхитель теста - 10-15г
соль - по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

творог - 500г
яичные желтки - 2 шт.
манная крупа - 2 столовые ложки
ром - 1 столовая ложка
сахар с ванилином - 250г
яичные белки - 4 шт.
цедра лимона - по вкусу.

Сливочное масло растереть с сахаром,добавить яичные белки,разрыхлитель теста,соль,муку.
Замесить тесто и разделить его на две равные части.Одну часть теста раскатать и уложить
на противень.
Приготовить начинку:творог протереть,добавить желтки,манную крупу,ром,сахар с ванилином,
взбитые в крутую пену белки,цедру лимона.Тщательно все вымешать и выложить на тесто,накрыть
вторым пластом,раскатанным из отставшегося теста,изделие наколоть в нескольких местах вилкой
и выпекать в горячей духовке до готовности.
Готовый пирог ещё теплым разрезать на куски и сверху посыпать ванильной сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Морковный пирог
   20-05-2011, 13:21 | раздел: Пироги | посмотрело: 726 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОГО ПИРОГА:

Мука пшеничная - 500г
Вареное морковное пюре -250г
Маргарин - 150г
Сахар - 200г
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 20г
Молоко - 100г
Ванилин - по вкусу
Щепотка соли
Растительное масло для смазки противня.

Приготовить опару из дрожжей,теплого молока и немного муки.Когда опара увеличится
в объёме,добавить к ней морковное пюре,маргарин,сахар,яйца,ванилин,соль,муку и
вымесить тесто.Накрыть его и поставить в теплое место для увеличения в объёме в
2 раза.
Большой противень смазать маслом и уложить в него тесто.Пирог выпекать при средней
температуре примерно 1 час,до золотистого цвета.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Манный пирог
   20-05-2011, 13:21 | раздел: Пироги | посмотрело: 876 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАННОГО ПИРОГА:

манная крупа - 250г
мука пшеничная - 250г
сахар - 200г
яйца - 2 шт.
сметана - 250г
маргарин - 120г
изюм - 50г
соль,ванилин - по вкусу.

Яйца растереть с сахаром,добавить сметану,растопленный маргарин,соль,ванилин
по вкусу,изюм и постепенно всыпать манную крупу,а затем муку.замесить тесто.
В форму,смазанную маслом,вылить готовое тесто и поставить в предварительно
нагретую духовку.Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Манник с яблоками
   20-05-2011, 13:21 | раздел: Пироги | посмотрело: 921 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАННИКА С ЯБЛОКАМИ:

кефир - 500 мл
манная крупа - 2,5 стакана
сахар - 1 стакан
маргарин - 150г
сода - 1/2 чайной ложки
соль - по вкусу
яблоки - 3 шт.

Кефир смешать с манной крупой,добавить сахар,растопленный маргарин,соль
и все тщательно размешать.Оставить на 10-12 часов для набухания крупы.
Затем яблоки очистить от кожицы и сердцевины,нарезать тонкими дольками
и выложить на дно формы,залить приготовленным тестом,предварительно
добавив соду.Форму с тестом поставить в нагретую духовку и выпекать до
готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Луковый пирог
   20-05-2011, 13:20 | раздел: Пироги | посмотрело: 846 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКОВОГО ПИРОГА:

маргарин - 0,5 пачки
мука пшеничная - 1,5 стакана
сметана - 250г
лук репчатый - 500г
сырые яйца - 2 шт.
соль,перец черный молотый - по вкусу.

Растопить в кастрюльке маргарин,дать ему немного остыть,
добавить 3 столовые ложки сметаны,щепотку соли.Замесить
тесто,скатать его шаром и поставить в холодильник на
30 минут.
Репчатый лук очистить,порезать полукольцами,припустить
на растительном масле до мягкости,поперчить,посолить.
Тесто выложить на сковороду с бортиком(обязательно
распределить тесто по бортикам).
Выложить тонким слоем лук,залить его сверху подготовленной
заранее смесью из яиц и 200 г сметаны(сделать это аккуратно,
чтобы смесь не вылилась за бортик теста).Поставить в
предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Лимонный пирог
   20-05-2011, 13:20 | раздел: Пироги | посмотрело: 941 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

ДЛЯ ОПАРЫ:

мука - 1 столовая ложка
молоко или вода - 1/4 стакана
сахар - 1 столовая ложка
дрожжи - 50г.

ДЛЯ ТЕСТА:

мука - 2 стакана
яйцо - 1 ШТ.
масло или маргарин - 200г,
сахар - 1 столовая ложка.


Для НАЧИНКИ:

лимон - 1 шт.
сахар - 1 стакан.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОННОГО ПИРОГА:


В теплой воде или молоке с сахаром растворить дрожжи и перемешать с мукой.
Поставить опару в теплое место.Когда она увеличится вдвое,добавить яйцо,сахар,муку ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ленивый пирог
   20-05-2011, 13:20 | раздел: Пироги | посмотрело: 972 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "ЛЕНИВОГО" ПИРОГА:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука пшеничная - 550-600г
Масло сливочное или маргарин - 150г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200г
Дрожжи - 50г
Сахар - 200г
Сода и соль - на кончике ножа

ДЛЯ НАЧИНКИ: яблоки,повидло или творог.

Дрожжи развести в воде или молоке,яйца растереть с сахаром,масло или маргарин
растопить,все соединить с яйцами,добавить сметану,соду,соль,перемешать,всыпать
муку и в последнюю очередь влить дрожжи.Замесить тесто,разделить на 2 части,
раскатать по размеру противня,перенести на скалке на противень,смазанный маслом,
положить начинку из яблок,повидла или творога,покрыть сверху раскатанным вторым
слоем,поставить в теплое место на 2 часа для расстойки,затем поверхность пирога
наколоть,смазать яйцом,посыпать корицей с сахаром,выпекать в духовке при температуре
180 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Легкий пирог
   20-05-2011, 13:19 | раздел: Пироги | посмотрело: 914 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕГКОГО ПИРОГА:

мука пшеничная - 0,5 кг
сахар - 200-250г
сгущенное молоко - 400г
сливочное масло - 100г
вода - 0,5л
сода - 1/2 чайной ложки
цедра лимона - 30г.

Сгущенное молоко смешать с теплой водой,добавить растопленное ....
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Курник из слоеного теста
   20-05-2011, 13:18 | раздел: Пироги | посмотрело: 808 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРНИКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА:

Из готового слоеного теста раскатывают две лепешки толщиной 0,5 см.
На основную лепешку диаметром 25 см кладут в один слой блинчики,а
на них - слой фарша.Первый фарш - из риса,второй - из мяса курицы,
третий - из грибов.Каждый слой фарша прокладывают блинчиками.
Укладывать фарш надо горкой,в виде конуса.
Вторая лепешка "крышка" имеет диаметр 35-40 см,ею накрывают горку
из фарша.Края лепешек защипывают "ёлочкой".Курник смазать яйцом,
наложить на него украшения из теста,проколоть в нескольких местах
и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Приготовление первого фарша:сварить рассыпчатый рис,добавить
рубленые вареные яйца,зелень петрушки,масло и все перемешать.
Приготовление второго фарша:отварить курицу,снять кожу,мякоть
мелко порубить.Чтобы этот фарш не был сухим,прогрейте на сковороде
чайную ложку муки с маслом (20г),разведите бульоном,вскипятите и
этим соусом залейте куриное мясо.
Приготовление третьего фарша:отварные сушеные грибы,нашинкуйте,
обжарьте и,если фарш суховат,заправьте грибным соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кукурузный пирог
   20-05-2011, 13:18 | раздел: Пироги | посмотрело: 766 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОГО ПИРОГА:

Мука кукурузная - 500г
Кипяток - 1250г
Дрожжи - 20г
Молоко - 100г
Мука пшеничная - 200г
Сахар - 160г
Маргарин - 100г
Соль - по вкусу
Сода - 1 чайная ложка
Сахарная ванильная пудра
Тертая цедра одного лимона.

Кукурузную муку залить кипятком,хорошо растереть и поставить в теплое место на
12 часов.Из дрожжей,50г теплого сладкого молока и муки(немного) приготовить опару.
Когда опара увеличится в объёме,добавить к ней кукурузную муку,разведенную 50г
горячего молока,топленый маргарин,сахар,соль,соду,пшеничную муку и тертую лимонную
цедру.Массу хорошо вымешать.
Большой противень густо смазать жиром,вылить тесто и дать расстойку 2 часа.Выпекать
пирог в горячей духовке при температуре 220-240 градусов.Горячий пирог посыпать
ванильной сахарной пудрой и нарезать квадратными кусками.Вынуть пирог из противня,
когда он остынет.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru