Перейти на главную    

 

 

Пирог бисквитный с изюмом
   20-05-2011, 13:25 | раздел: Пироги | посмотрело: 2554 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА БИСКВИТНОГО С ИЗЮМОМ:

яйца - 5 шт.
сахар - 100г
мука пшеничная - 100г
сливочное масло - 40г
изюм - 30г
шоколадная глазурь - 120г.

Яйца с сахаром подогреть на водяной бане до 40-50 градусов и хорошо вымешать.Затем снять
с огня и взбивать яичную массу до полного охлаждения.К пенообразной массе добавить муку,
изюм,растопленное теплое сливочное масло.Замесить бисквитное тесто.
На противень,смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой,вылить тесто.Поставить в
нагретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности.
Выпеченный бисквит покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

100г шоколада положить в маленькую кастрюльку,залить 20г воды и развести.В отдельной
кастрюле растопить 50г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный
шоколад,тщательно перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирог бисквитный
   20-05-2011, 13:24 | раздел: Пироги | посмотрело: 833 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ПИРОГА:

ДЛЯ ТЕСТА:3 яйца,1 стакан сахара, 200г сливочного
масла,3,5 стакана пшеничной муки,по
щепотке соды и соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ:повидло,джем или варенье.

Яйца взбить с сахаром.Добавить размягченное масло,соду,соль.Всыпать муку
и замесить тесто.Разделить его на 2 части.Одну часть положить на противень,
смазанный маслом,намазать повидлом или джемом.Другую часть натереть на
крупной терке и обсыпать этой массой пирог сверху.Выпекать в духовке 30-
40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирог с орехами
   20-05-2011, 13:24 | раздел: Пироги | посмотрело: 980 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА С ОРЕХАМИ:

яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 250г
сметана - 250г
мука пшеничная - 2 стакана
сода - 1 чайная ложка
ядра грецких орехов - 100-150г.

Яйца взбить с сахаром.Сливочное масло растопить,остудить и
осторожно ввести во взбитые яйца с сахаром,добавить соду,
погашенную уксусом,сметану и муку.замесить однородное тесто,
затем всыпать измельченные грецкие орехи и ещё раз перемешать.
Готовое тесто вылить в форму,смазанную маслом,поставить в
предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре
200 гардусов в течение 40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирог с вишнями
   20-05-2011, 13:23 | раздел: Пироги | посмотрело: 723 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА С ВИШНЯМИ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука пшеничная - 200г
Маргарин сливочный - 250г
Яйцо - 1 шт.
Сахар или сахарная пудра - 200г
Соль - 3г
Сода - 3г
Сок лимона или уксус - 3 мл

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Вишни без косточек - 200-300г
Сахар - 20-30 г;

для смазки - 1 яичный желток.

Растереть маргарин с сахаром или сахарной пудрой,добавить яйцо и продолжать растирать
до полного растворения сахара.Добавить соду,соль,сок лимона,перемешать,всыпать муку и
замесить мягкое тесто.Раскатать тетсо слоем 1 см и положить в форму,смазанную маслом.
Насыпать смешанную с сахаром вишню,оформить и смазать желтком бортик.Выпекать при
температуре 180-200 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пирог " Ленивец "
   20-05-2011, 13:23 | раздел: Пироги | посмотрело: 1038 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА "ЛЕНИВЕЦ":

кефир - 250г
манная крупа - 250г
сахар - 200г
сода - 1/2 чайной ложки
или
разрыхлитель теста - 10г

Для начинки можно использовать яблоки,курагу,изюм.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 1 час.Затем добавить сахар,
соду или разрыхлитель теста.Все тщательно перемешать.Форму смазать маслом,
на дно формы выложить приготовленную начинку и залить её тестом.
Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Песочный пирог с творогом
   20-05-2011, 13:23 | раздел: Пироги | посмотрело: 1019 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

маргарин - 250г
сахар - 200г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 400г
сода - 1/2 чайной ложки
соль - по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

творог - 400г
сахар -1 столовая ложка
яичные желтки - 3 шт.
сметана - 50-70г
изюм - 100г
мука пшеничная - 25г.

Размягченный маргарин тщательно растереть с сахаром,добавить
яйцо и перемешать.Соду (погашенную уксусом) и муку добавить в
массу,быстро замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,6-0,7 см по размеру
противня,перенести на скалке на противень,выровнить края,положить
творожную начинку,аккуратно загнуть края,смазать желтком.Поставить
в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 210-220
градусов до готовности.
Приготовление начинки:творог положить в мешочек из марли и
оставить под грузом на 2 часа,чтобы вытекла сыворотка.Затем отжатый
творог растереть,добавить сахар,яичные желтки,сметану,муку,изюм и
все тщательно перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Песочный пирог с вишней
   20-05-2011, 13:22 | раздел: Пироги | посмотрело: 1672 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ПИРОГА С ВИШНЕЙ:

ДЛЯ ТЕСТА:

сливочное масло или маргарин - 150г
мука пшеничная - 250г
яйцо - 1 шт.
яичные желтки - 5 шт
сахар - 150г
ванилин,сахарная пудра - по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

вишни - 500г.

Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром,
добавить яичные желтки,сырое яйцо,ванилин по вкусу и просеянную
муку.Замесить однородное тесто.готовое тесто раскатать,выложить
на противень,смазанный маслом,сверху положить вишни без косточек.
Поставить в теплую духовку и выпекать до готовности в течение 45
минут.Испеченный пирог ещё горячим разрезать на кусочки,посыпать
сахарной пудрой с ванилином.
Можно из пяти белков и 150г сахара взбить крутую пену,сверху
выложить на кусочки пирога и поставить ещё на несколько минут в
духовку,чтобы пена засохла.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Особый яблочный пирог
   20-05-2011, 13:22 | раздел: Пироги | посмотрело: 1043 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСОБОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА:

мука пшеничная - 0,5 кг
сахар - 150г
яйца - 3 шт.
сметана - 1 столовая ложка
маргарин или сливочное масло - 150г
разрыхлитель теста - 10-15г


ДЛЯ НАЧИНКИ:

яблоки - 1 кг
сахарная пудра - 100г
ванильный сахар - по вкусу.

Яйца растереть с сахаром,добавить растопленный маргарин,сметану,разрыхлитель теста и муку.
Замесить однородное тесто.Готовое тесто разделить на 2 неравные части.Большую часть раскатать
в равномерный пласт и выложить на противень,смазанный маслом.На тесто выложить яблочную начинку,
накрыть вторым раскатанным пластом,проколоть в нескольких местах вилкой,смазать желтками.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
Остывший пирог посыпать ванильным сахаром и нарезать небольшими кусочками.
Приготовление яблочной начинки:яблоки вымыть,натереть на крупной терке,отжать сок,перемешать
с сахарной пудрой и ванилином.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Особый пирог с творогом
   20-05-2011, 13:22 | раздел: Пироги | посмотрело: 858 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА С ТВОРОГОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 350г
сахар - 300г
яичные белки - 2 шт.
сливочное масло - 200г
разрыхитель теста - 10-15г
соль - по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

творог - 500г
яичные желтки - 2 шт.
манная крупа - 2 столовые ложки
ром - 1 столовая ложка
сахар с ванилином - 250г
яичные белки - 4 шт.
цедра лимона - по вкусу.

Сливочное масло растереть с сахаром,добавить яичные белки,разрыхлитель теста,соль,муку.
Замесить тесто и разделить его на две равные части.Одну часть теста раскатать и уложить
на противень.
Приготовить начинку:творог протереть,добавить желтки,манную крупу,ром,сахар с ванилином,
взбитые в крутую пену белки,цедру лимона.Тщательно все вымешать и выложить на тесто,накрыть
вторым пластом,раскатанным из отставшегося теста,изделие наколоть в нескольких местах вилкой
и выпекать в горячей духовке до готовности.
Готовый пирог ещё теплым разрезать на куски и сверху посыпать ванильной сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Морковный пирог
   20-05-2011, 13:21 | раздел: Пироги | посмотрело: 730 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОГО ПИРОГА:

Мука пшеничная - 500г
Вареное морковное пюре -250г
Маргарин - 150г
Сахар - 200г
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 20г
Молоко - 100г
Ванилин - по вкусу
Щепотка соли
Растительное масло для смазки противня.

Приготовить опару из дрожжей,теплого молока и немного муки.Когда опара увеличится
в объёме,добавить к ней морковное пюре,маргарин,сахар,яйца,ванилин,соль,муку и
вымесить тесто.Накрыть его и поставить в теплое место для увеличения в объёме в
2 раза.
Большой противень смазать маслом и уложить в него тесто.Пирог выпекать при средней
температуре примерно 1 час,до золотистого цвета.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru