Перейти на главную    

 

 

Ленивый пирог
   20-05-2011, 13:20 | раздел: Пироги | посмотрело: 966 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "ЛЕНИВОГО" ПИРОГА:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука пшеничная - 550-600г
Масло сливочное или маргарин - 150г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200г
Дрожжи - 50г
Сахар - 200г
Сода и соль - на кончике ножа

ДЛЯ НАЧИНКИ: яблоки,повидло или творог.

Дрожжи развести в воде или молоке,яйца растереть с сахаром,масло или маргарин
растопить,все соединить с яйцами,добавить сметану,соду,соль,перемешать,всыпать
муку и в последнюю очередь влить дрожжи.Замесить тесто,разделить на 2 части,
раскатать по размеру противня,перенести на скалке на противень,смазанный маслом,
положить начинку из яблок,повидла или творога,покрыть сверху раскатанным вторым
слоем,поставить в теплое место на 2 часа для расстойки,затем поверхность пирога
наколоть,смазать яйцом,посыпать корицей с сахаром,выпекать в духовке при температуре
180 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Легкий пирог
   20-05-2011, 13:19 | раздел: Пироги | посмотрело: 911 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕГКОГО ПИРОГА:

мука пшеничная - 0,5 кг
сахар - 200-250г
сгущенное молоко - 400г
сливочное масло - 100г
вода - 0,5л
сода - 1/2 чайной ложки
цедра лимона - 30г.

Сгущенное молоко смешать с теплой водой,добавить растопленное ....
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Курник из слоеного теста
   20-05-2011, 13:18 | раздел: Пироги | посмотрело: 806 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРНИКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА:

Из готового слоеного теста раскатывают две лепешки толщиной 0,5 см.
На основную лепешку диаметром 25 см кладут в один слой блинчики,а
на них - слой фарша.Первый фарш - из риса,второй - из мяса курицы,
третий - из грибов.Каждый слой фарша прокладывают блинчиками.
Укладывать фарш надо горкой,в виде конуса.
Вторая лепешка "крышка" имеет диаметр 35-40 см,ею накрывают горку
из фарша.Края лепешек защипывают "ёлочкой".Курник смазать яйцом,
наложить на него украшения из теста,проколоть в нескольких местах
и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Приготовление первого фарша:сварить рассыпчатый рис,добавить
рубленые вареные яйца,зелень петрушки,масло и все перемешать.
Приготовление второго фарша:отварить курицу,снять кожу,мякоть
мелко порубить.Чтобы этот фарш не был сухим,прогрейте на сковороде
чайную ложку муки с маслом (20г),разведите бульоном,вскипятите и
этим соусом залейте куриное мясо.
Приготовление третьего фарша:отварные сушеные грибы,нашинкуйте,
обжарьте и,если фарш суховат,заправьте грибным соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кукурузный пирог
   20-05-2011, 13:18 | раздел: Пироги | посмотрело: 764 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОГО ПИРОГА:

Мука кукурузная - 500г
Кипяток - 1250г
Дрожжи - 20г
Молоко - 100г
Мука пшеничная - 200г
Сахар - 160г
Маргарин - 100г
Соль - по вкусу
Сода - 1 чайная ложка
Сахарная ванильная пудра
Тертая цедра одного лимона.

Кукурузную муку залить кипятком,хорошо растереть и поставить в теплое место на
12 часов.Из дрожжей,50г теплого сладкого молока и муки(немного) приготовить опару.
Когда опара увеличится в объёме,добавить к ней кукурузную муку,разведенную 50г
горячего молока,топленый маргарин,сахар,соль,соду,пшеничную муку и тертую лимонную
цедру.Массу хорошо вымешать.
Большой противень густо смазать жиром,вылить тесто и дать расстойку 2 часа.Выпекать
пирог в горячей духовке при температуре 220-240 градусов.Горячий пирог посыпать
ванильной сахарной пудрой и нарезать квадратными кусками.Вынуть пирог из противня,
когда он остынет.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Дрожжевой пирог с творогом
   20-05-2011, 13:17 | раздел: Пироги | посмотрело: 2029 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 75г
молоко - 250 мл
дрожжи - 50г
маргарин - 200г
соль - по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

творог - 700г
корица,сахар - по вкусу
манная крупа - 1 столовая ложка
яйцо - 1 шт.

Дрожжи растереть с сахаром,добавить,соль, теплое молоко,перемешать,
затем влить растопленный маргарин и постепенной всыпать муку.
Замесить тесто и вымешивать его столько,чтобы оно отходило от
рук.Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на
35-45 минут.
Приготовить начинку:творог хорошо протереть,добавить яйцо,
манную крупу,сахар,корицу по вкусу и все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 части.Одну часть теста раскатать,
выложить на противень,смазанный маслом,разложить равномерно на
нем приготовленную начинку.Раскатать вторую часть теста и
накрыть пирог,края защипать.Оставить пирог на 15 минут для
расстойки,затем смазать желтком и поставить в предварительно
нагретую духовку.Выпекать до готовности.

  

Комментариев: 0| Подробнее »
Дешевый пирог
   20-05-2011, 13:17 | раздел: Пироги | посмотрело: 1123 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕШЕВОГО ПИРОГА:

мука пшеничная - 4-4,5 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 150-200г
молоко - 250 мл
дрожжи - 25г
соль - по вкусу.

Муку просеять,смешать с яйцами,сахаром,солью.Дрожжи развести теплым
молоком.Замесить тесто,положить в целлофановый пакет и с открытым
верхом поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Готовое тесто раскатать,разрезать на 3 части полосами,посыпать сахаром.
Сплести косичку,соединить,положить на противень,смазать верх яйцом,
украсить фигурками из теста и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать до готовности примерно 20-30 минут.
Начинка для пирога по желанию:корица,орехи,изюм,измельченные фрукты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вкусный яблочный пирог
   20-05-2011, 13:17 | раздел: Пироги | посмотрело: 1130 чел. | добавил: Администратор

  
  
ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    яйца - 3 шт.
  •    сахар - 1 стакан
  •    сметана - 2 столовые ложки
  •    мука пшеничная - 150 г 
  •    сода - 0,5 чайной ложки
  •    яблоки.

Вкусный яблочный пирог

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА:

  1.Яблоки тщательно вымыть,мелко нарезать (должно получиться не менее двух
  литров яблочных долек)...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вкусный пирог к чаю
   20-05-2011, 13:16 | раздел: Пироги | посмотрело: 1079 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПИРОГА К ЧАЮ:

мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 3 столовые ложки
сливочное масло - 100г
яйца - 3 шт.
дрожжи - 10г
молоко - 0,5 стакана
изюм - 300г
цукаты - 0,5 стакана
ядра грецких орехов - 100г
соль,тертая цедра лимона,сахарная пудра - по вкусу.

В посуду насыпают половину всего предусмотренного количества муки,приливают подогретое молоко(30-35 градусов),
разведенные дрожжи и замешивают.Подготовленную опару покрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на
1-1,5 часа.Когда опара подойдет и увеличится в объёме в полтора-два раза,в нее всыпают остальную муку,добавляют
растопленное сливочное масло с сахаром,яйцами и замешивают.Тесто месят до однородности,эластичности и отставания
от рук и посуды.После вымешивания тесто посыпают мукой,оглаживают,покрывают полотенцем и ставят для брожения в
теплое место на 1,5-2 часа.Во время брожения тесто 2-3 раза обминают.В конце замеса в тесто добавляют изюм,
нарезанные кубиками цукаты и лимонную цедру.Готовое тесто скатывают в круглый шар,формуют из него продолговатый
батон и дают ему расстояться 5-10 минут.Затем скалкой по длине батона делают 2 широких углубления и складывают
пополам в длину,после чего ещё раз прижимают скалкой.Пирог кладут на смазанный маслом противень и дают расстояться.После полной расстойки смазывают пирог яйцом,посыпают рубленными орехами и выпекают в духовке при
температуре 210-220 градусов до готовности.После выпечки смазывают сливочным маслом,а когда остынет,посыпают
сахарной пудрой с ванилином.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ванильный пирог с творогом
   20-05-2011, 13:16 | раздел: Пироги | посмотрело: 970 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАНИЛЬНОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ:

мука пшеничная - 300г
разрыхлитель теста - 1 пакетик
сливочное масло - 150г
сахарный песок - 0,5 стакана
творог - 0,5кг
сахарная пудра - 3/4 стакана
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и цедра 1 лимона
соль - по вкусу.

1/2 чайной ложки разрыхлителя смешать с мукой,просеять,добавить
ванильный сахар,размягченное сливочное масло,сахарный песок и
растереть руками в крошку.
Творог хорошо протереть,добавить сахарную пудру,оставшийся
разрыхлитель теста,яйца,соль,сок и тертую цедру лимона.
Творожную массу перемешать и взбить миксером.
3/4 песочной крошки выложить в форму,смазанную маслом и обсыпанную
мукой,потом выложить творожную начинку,а сверху оставшуюся крошку.
Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре
180 градусов в течение 40 минут.
Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ванильный пирог
   20-05-2011, 13:16 | раздел: Пироги | посмотрело: 1014 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАНИЛЬНОГО ПИРОГА:

сахар - 50г
яйца - 5 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
крахмал картофельный - 25г
сливочное масло - 150г
ванилин - по вкусу.

Белки отделить от желтков.Смешать растопленное сливочное масло,крахмал,
муку,ванилин.Взбивая тесто,постепенно ввести яичные желтки.Яичные белки
взбить в густую пену,в конце добавить сахар.В приготовленное тесто
аккуратно ввести взбитые с сахаром белки,осторожно перемешать.В форму,
смазанную маслом,выложить приготовленное тесто и поставить в предварительно
нагретую духовку.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение
30-35 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru