Перейти на главную    

 

 

Пирог песочный с орехами
   3-06-2011, 19:13 | раздел Пироги | посмотрело 1868 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ПИРОГА С ОРЕХАМИ:

мука пшеничная - 1,5 стакана
сливочное масло - 100г
сахарный песок - 0,5 стакана
яичные желтки - 3 шт.
сода - 1/4 чайной ложки
сахарная пудра - 1 столовая ложка.

ДЛЯ ОТДЕЛКИ ПИРОГА:

ядра грецких орехов - 1,5 стакана
сахарный песок - 1 стакан
яичные белки - 3 шт.

Соду смешать с просеянной мукой,порубить на столе ножом
вместе с маслом.Яичные желтки растереть с сахаром добела,
смешать с рубленной мукой.Замесить тесто и поставить в
холодильник на 10-15 минут.Охлажденное тесто раскатать
в круглую лепешку и уложить в форму,смазанную маслом.
Поверхность лепешки посыпать измельченными грецкими
орехами,смешанными с сахаром(0,5 стакана) и залить
взбитыми в крепкую пену белками,также смешанными с
сахаром (0,5 стакана).
Пирог поставить в нагретую духовку и выпекать при
температуре 220-2240 градусов до готовности.Готовый
пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт пирога с клубникой
  • Рецепт домашнего пирога
  • Пирог с орехами
  • Пирог с красной смородиной
  • Пирог для мамы
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru