Перейти на главную    

 

 

Сладкий пирог к чаю
   20-05-2011, 18:47 | раздел Пироги | посмотрело 2842 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОГО ПИРОГА К ЧАЮ:

мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 0,5 стакана
масло сливочное - 150г
молоко - 0,5 стакана
яйца - 3 шт.
дрожжи - 20г
соль - 0,5 чайной ложки
джем или повидло - 350г.

В посуду насыпать половину всего предусмотренного количества муки,влить подогретое
молоко(30-35 градусов),разведенные дрожжи и замесить опару.Подготовленную опару
накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа для брожения.
Когда опара подойдет и увеличится в объёме в полтора-два раза,в нее всыпать
остальную муку,добавить соль,масло с сахаром,яйцами и замесить тесто.Тесто месить
до однородности,эластичности и отставания от рук и посуды.После вымешивания тесто
посыпать мукой,накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место на 1,5-2
часа.Во время брожения тесто 2-3 раза обмять.
Готовое тесто раскатать слоем 1 см,выложить на смазанный маслом противень.На тесто
положить начинку и загнуть края.Поверх начинки сделать из полосок теста плетенку.
Затем пирог поставить на 15 минут в теплое место для расстойки.Смазать верх пирога
яйцом и поставить в горячую духовку.Выпекать при температуре 230-240 градусов в
течение 25-30 минут.
Готовый пирог аакуратно разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой,смешанной
с ванилином.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Пирог с начинкой из кураги
  • Дрожжевое тесто (приготовление опарным способом)
  • Пирог с мёдом
  • Пирог открытый с яблоками
  • Вкусный пирог к чаю
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru