Перейти на главную    

 

 

Пирог с мёдом
   20-05-2011, 14:41 | раздел Пироги | посмотрело 1058 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА: 1кг пшеничной муки,0,5 л молока,
50г дрожжей,150г сливочного масла,
100г сахара,соль по вкусу.

ДЛЯ МЕДОВОЙ МАССЫ:150г меда,150г сливочного
масла,1 яйцо,100г очищенный орехов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:

Приготовляют дрожжевое опарное тесто.
В посуду насыпают половину всего предусмотренного количества муки,приливают подогретое молоко(30-35 градусов),
разведенные дрожжи и замешивают.Подготовленную опару покрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на
1-1,5 часа.Когда опара подойдет и увеличится в объёме в полтора-два раза,в нее всыпают остальную муку,добавляют
растворенную соль,жиры(масло)с сахаром,яйцами и замешивают.Тесто месят до однородности,эластичности и отставания
от рук и посуды.После вымешивания тесто посыпают мукой,оглаживают,покрывают полотенцем и ставят для брожения в
теплое место на 1,5-2 часа.Во время брожения тесто 2-3 раза обминают.Готовое тесто укладывают на смазанный маслом
противень,дают расстояться,намазывают медовой массой и выпекают.Охлажденный пирог нарезают небольшими кусочками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДОВОЙ МАССЫ:

Мёд растворяют со сливочным маслом,соединяют с размельченными орехами,добавляют яйцо и размешивают.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рулет с маком
  • Дрожжевое тесто (приготовление опарным способом)
  • Пирог с луком
  • Пирог с крошкой
  • Пирог открытый с яблоками
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru